Ищу рецепт запеченного гуся

Anonymous
05 фев 2007, 12:21
Кажется топик был перед НГ. Гусь... запекается в духовке, вроде в рукаве (но могу ошибаться), в рецепте присутствовал мёд и начиняли гуся яблоками (может еще чем, не помню). Забыла сохранить рецепт:( Помогите, плиз.
05 фев 2007, 12:25
Это был для утки рецепт, но я делала гуся - и всё получилось замечательно. Вот оригинал: "Я готовлю утку так: яблоки - режу дольками, мед, соль, соус Терияки, можно апельсиновый сок немного..внутрь запихиваю яблоки перемешанные со смесью и снаружи обильно смазываю, намазывается хорошо из-зи меда . Специи по вкусу. затем беру рукав для запекания и туда нашу красотку кладу, еще немного яблочек вокруг для аромата и самое главное НЕ ЗАБЫТЬ СДЕЛАТЬ зубочисткой дырочки на пакете! 180 градусов 1,5-2 часа и великолепная красотка у Вас на столе! " (К сожалению, автора не знаю, но рецепт очень простой и вкусный) :)
05 фев 2007, 12:31
А не подскажите, подойдет ли рецепт для курицы? Хотела сегодня на ужин курицу приготовить, не знаю как. Рецепт, что Вы дали, очень аппетитный:)
05 фев 2007, 12:40
Извините, еще один вопрос возник: что такое соус Терияки? И чем его можно заменить? Спасибо за ответы!:)
05 фев 2007, 12:49
Ой, я такой "кулинар" ,знаете ли... :) Не знаю, можно ли курицу таким способом приготовить, не пробовала, но мысль такая и у меня была. Думаю, курица от гуся или утки не очень то и отличается, только гусь и утка - они жирнее, сочнее, наверное, а курица всё-таки суховата... Насчёт соуса - проглядела все глаза в магазине, но так его и не нашла, поэтому ничем его не заменяла (по той простой причине, что понятия не имею, какой у него вкус! ) Делала без него - думаю, вкус если и пострадал, то самую малость:)
05 фев 2007, 15:09
Спасибо большое за ответы:)
Anonymous
05 фев 2007, 17:21
Спасибо за рецепт, но это не он по-моему. Точно помню, что тот топ назывался "Гусь..." (не помню продолжения, то ли в меду, то ли в яблоках). И еще в начинке там были вроде ананасы. Может кто вспомнит.
05 фев 2007, 17:40
можт это мой был гусик с яблоками, орехами, гречкой и лимонной травой а сверху поливался коньяком с медом перед подачей? :)
05 фев 2007, 17:47
А, ну может быть, я просто только этот вспомнила :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325