Идеи тортов на День Св.Валентина и 23 февраля

05 фев 2007, 13:39
Подскажите пожалуйста, может у кого в паспортах что найдётся к этим праздникам, или кто подскажет какие то идеи по оформлению тортиков? хочу сделать сурпризик мужу на день влюблённых, ну и что нибудь испечь на работу к 23 февраля(только "мечту холостяка" не предлогайте:-) ) заранее благодарю за ответы!
05 фев 2007, 14:08
У меня в паспорте в разделе тортиков, есть торт-сердце ко дню влюбленных.
05 фев 2007, 16:11
Аллустик, видела у Вас в паспорте торт "Кучерявый пинчер". Расскажите, у Вас хорошо поднялись коржи? 2 раза делала этот торт для домашних, и оба раза коржи так слабенько поднимались, хотя все равно торт был вкусный. Может так и должно быть? И еще вопросы: 1. Вы яйца взбивали в крутую пену или просто ложкой перемешивали? (просто другие бисквиты я всегда взбивала, и этот взбивала, а в рецепте написано просто смешать все составляющие теста. Может не нужно было яйца взбивать и в этом моя ошибка?) 2. Соду нужно гасить уксусом? (я первый раз просто добавила 1 ч.л. соду - вообще плохо поднялся бисквит. Второй раз погасила соду уксусом и еще добавила разрыхлителя - бисквит поднялся, но не так сильно, как по другим рецептам). Подскажите, пожалуйста, а то так хочется этот тортик на ДР мужа испечь... но что-то в нём у меня явно не получается:(
05 фев 2007, 18:27
на счёт пинчера кучерявого ничего не знаю, не пекла(только в планах), но на счёт бисквита знаю на 100%, что для него нужны все ингредиенты свежайшие и самого лучшего качества! а по тому рецепту ,что делаю я, очень важно как можно лучше взбить белки, а затем добавлять сахар и опять всё тщательно взбить. Первые несколько раз пекла, бисквит поднимался очень хорошо, а пекла в последний раз тортик и чесно сказать была очень разочарована результатом, мне кажется из-за яиц, скорее всего не свежие были!
06 фев 2007, 12:37
Вы себе очень жизнь усложнили:-) Надо делать просто по рецепту. Смешиваете все ингридиенты миксером, яйца взбивать отдельно не надо, соду гасить тоже не надо. Я взбиваю ручным миксером все и не долго, главное, чтобы все равномерно по тесту рапределилось. Это ведь не настоящий бисквит с кучей яиц, поэтому и поднимается он действительно не сильно. Совсем немного. Главное большой корж разрезать, чуть смазать и я туда вишню добавляю, очень вкусно получается. А верхний, какой-бы тонкий не был, все равно вы его разрежете и его будет много:-) Удачи в следующий раз:-)
06 фев 2007, 16:52
Спасибо большое:) Буду на выходных печь мужу на работу двойную порцию. Вишня у нас сейчас не продается (есть привозная в сезон и иногда в русских магазинах мороженая, но сейчас я не нашла):( Посему делаю с черносливом и орехами.
06 фев 2007, 19:22
Вы можете из банки положить.
07 фев 2007, 10:51
Да я понимаю, что могу и из банки положить:) Просто вишня слишком дорогая в сезон, чтобы ее в банки закатывать. Да и нет у меня особых порывов к консервированию:)
07 фев 2007, 14:07
Ну вы меня совсем не так поняли:-) Я ж про компоты с вишней, которые в магазинах продаются. Они ж не дорогие,а в тортиках на вкус очень хорошо получается:-) Не, ну это я так на будущее, вдруг будете много раз делать.
08 фев 2007, 20:23
а не подскажете, может знаете есть фирма которая продаёт консервированную вишню или черешню уже без косточек?
09 фев 2007, 20:38
Озадачили вы меня, специально в магазине посмотрю. Я обычно на банке читаю, что без косточек и покупаю.
05 фев 2007, 20:21
Аллустику: Хочу приготовить торт-сердце по Вашему рецепту. Вопрос: Торт, промазанный сливками нужно час держать в холодильнике или так просто? Заранее спасибо!
06 фев 2007, 12:20
Желательно на холод, чтобы сливки встали получше.
07 фев 2007, 00:17
Спасибо, так и сделаю!
06 фев 2007, 12:11
А как салат из авокадо с апельсинами сделать?
06 фев 2007, 12:39
вот тут он находится http://www.cookish.net/recipe.php?&idItem=34
05 фев 2007, 17:07
Посмотрите у меня.
06 фев 2007, 14:40
Вот это красота!!!
13 фев 2007, 00:29
красотища! золотые руки всё это смастерили!
05 фев 2007, 19:26
и тут... присоединяюсь к вопросу...зашла сюда с той же целью..
05 фев 2007, 21:48
Вот сайт с идеями оформления домашних тортиков.... http://www.coolest-birthday-cakes.com/valentine-cakes.htmll
05 фев 2007, 17:06
Посмотрите здесь http://www.pastrywiz.com/valentine/ http://whatscookingamerica.net/PegW/ValentineDayCake/ValentineDayCake.html http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/yearbook/heartsdelight.cfm http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/wedding/heartstreasure.cfm http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/winter/redvelvetheartcake.cfm
05 фев 2007, 18:40
А что-нибудь похожее на "Киевский" торт кто-нибудь делал? Это кажется очень сложным для меня. Я редко выпечкой занимаюсь, но если это возможно, хотелось бы приготовить для мужа. Он очень любит? Как считаете для новичка этого дела реально нормальный результат получить?
05 фев 2007, 20:50
я делала киевский получился с первого раза вот здесь посмотрите торт и рецепт http://www.eva.ru/albumpage/39013/5.html
05 фев 2007, 21:51
А подскажите пожалуйста рецепт торта "Ниагата"
06 фев 2007, 16:18
Ну Вы искуссница! А я боюсь. Такая технология!!!! Страшно.
06 фев 2007, 17:57
если есть желание то всё получится.не нужно бояться.
ППКС!)
07 фев 2007, 18:38
И Вы тоже :).
09 фев 2007, 20:51
Где этому учат????????? :) Я тоже так хочу...
09 фев 2007, 22:18
на просторах интернета девочки деляься своим мастерством
09 фев 2007, 22:33
http://annush.livejournal.com/37669.htmll
12 фев 2007, 15:31
ой. Аннуш! Восхищаюсь!А Киевский у вас и правда, похоже, настоящий! Подскажите, пожалуйста, а сгущенка нужна обычная или вареная? а орехи кешью жареные?
12 фев 2007, 18:28
Спасибо:) Сгущенка НЕ варенная,орешки можно немного обжарить на сухой сковороде. (с транслита)
06 фев 2007, 18:19
Я в прошлом году делала сердечки-НУ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ:-)) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1162180.jpg?1170265040439 Делала по рецепту вот этому http://kuking.net/5_883.html странно только как это у них мусс белого цвета получился???Там же кофе?И я желатин добавляла,потому что растекался. А так -просто прелесть!! НУ и про сосиски утром не забудьте:-O http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1162175.jpg?1170264129839
08 фев 2007, 20:18
ой как оригинальненько с сосисками у вас получилось:-) спасибо
09 фев 2007, 20:53
Мне кажется такая яичница будет воспринята лучше, чем тортик:) Красота!
07 фев 2007, 00:24
Попробую сделать обязательно! ОФФ: А Ваш маковый министерский торт у нас до сих пор "в хитах"- даже на Новый Год его делала. Еще раз спасибо! :)
07 фев 2007, 11:51
спасибо на добром слове:-)
07 фев 2007, 18:27
А Маковый торт от Яночки с Евы))))
07 фев 2007, 21:27
Девочки, нет ли вкусного рецепта песочного тортика? тока в архив меня не посылайте, ребенку 4 мес - не дает за компом сидеть, одной рукой текст набираю
07 фев 2007, 23:53
Подсматрела в паспорте у tosa тортик Рафаэлло, вот его и буду делать :)
08 фев 2007, 00:20
А я буду Тирамису делать,в форме сердца как нибудь))) .Это же самы самый торт любви))))
08 фев 2007, 01:11
Как украшать будешь?
08 фев 2007, 09:47
еще не придумала,по обстоятельсвам:-)
13 фев 2007, 23:52
сделала порционно:-9 И прикупила трафарет с сердечками:-)
09 фев 2007, 20:55
И я тоже хочу тирамису сделать :)
09 фев 2007, 22:07
УРяяяяя!!!!Вкусняшка,правда???:-9 А то муж жаловался ка кто.....всем делаешь и делаешь,а сделай только нам:-))))
09 фев 2007, 22:42
В моем паспорте есть торт-сердечко по рецепту обычного медовика. Шоколадные сердечки куплены в фирменном магазине Красного Октября ;) http://www.eva.ru/albumpage/16776/2.html почти в конце
13 фев 2007, 00:12
обалденный тортик, сделала бы точно такой же, но только закупила черешни, сливок и всего бело красного, хочу чтобы цветовая гамма была бело-красных тонов, а у вас я так понимаю без шоколада не обойтись! а вот от рецептика вашего тортика не отказалась бы! сделаю на очередной год совместной жизни:))))
11 фев 2007, 18:19
Можете у меня в паспорте посмотреть.
12 фев 2007, 16:33
Очень красивый и аппетитный! А рецептиком не поделитесь, можно на почту nastyapir@mail.ru
12 фев 2007, 17:52
Спасибо! Очередной раз пожалела, что не записала рецепт, все спрашивают, а я тогда делала "из головы", из того, что было в наличии :-) Могу только сказать, что тесто было обычное, на сметане, 2-х видов - с какао и без. Прослойки - сметанный и заварной крем, желе, сверху глазурь, взбитые сливки, рисовала специальной кулинарной пастой в тюбиках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325