Свекольный квас-как готовить?

05 фев 2007, 15:15
Обычный квас у нас в семье что-то не приживается(точнее,не усвается организмом:)).Хотела попробовать свекольный.Научите,как его готовят?
05 фев 2007, 19:41
1 вариант:Свекольнвй квас используется как мягкий вариант очистки печени. Рецепт: 3 свежих свеклы режутся мелкими кубиками, складываются в3-х литровую банку, дабавить 2 столовые ложки муки(белой) и 500 грамов сахара., закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре на 2 суток, перемешивая 2 раза в день.Затем добовляют 700 г изюма без косточек и хвостиков, 4 стокана сахара, полстакана воды и оставляется на 7 суток бродить, перемешиавя 1 раз в сутки.Процедив, получается 1 литр свекольного кваса. На курс очищения необходимо 3 литра. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды, пока не выпьете 3 литра. Перерыв -3 месяца, и вновь повторить очистительный курс. В книге написано, что через год печень полностью очищается и оздоравливается 2 вариант:! Квас не только мягко очищает печень и кишечник, он нормализует артериальное давление, улучшает пищеварение, очищает кожу, укрепляет сосуды, способствует похудению и т.д. Две-три средних свеклы очиcтить и натереть на крупной терке. Сложить в трехлитровую банку, добавить туда стакан сахара, горсть изюма, измельченную головку чеснока и залить охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой, приблизительно 2,5 л. Размешать.Добавить корочку черного хлеба. Накрыть хлопчатобумажной салфеткой и оставить в теплом месте – зимой поближе к батарее, летом на солнечном подоконнике. Ежедневно перемешивать деревянной лопаточкой. Через два-три дня квас приобретает приятный вкус, и начинаете его употреблять перед едой по 100-150мл, процеживая в стакан через ситечко. Через пять дней остатки кваса процеживаете в литровую банку и ставите в холодильник, чтобы не перекисал. Оставшуюся массу повторно заливаете водой и добавляете стакан сахара. Напиток будет немного слабее, но все равно вкусный! Пейте квас до тех пор, пока его вкус вам не покажется пресным. Это значит, что организм насытился необходимыми ему ферментами, витаминами и микроэлементами. Сделайте перерыв 2-4 недели, а затем снова приготовьте этот замечательный напиток здоровья!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)