Хитрая пицца

05 фев 2007, 15:51
Поделитесь рецептами!
05 фев 2007, 16:13
Что в начинку кладете?Я толстую делаю начинку... птом склеиваю сверху поливаю яйцом с майонезом и томат пастой! а у кого какие хитрости?
05 фев 2007, 19:27
Я сначала обмазываю тесто кетчупом и майонезом в небольшом количестве, тогда оно получается более мягкое. Затем кладу все, что найду в холодильнике: грибы, ветчину или сосиски, помидоры, сыр,затем опять поливаю кетчупом и майонезом немного. Мужу нравится. Еще недавно делала мини-пиццу: купила тарталетки из слоеного теста. Донышко тарталетки смазываю майонезом, отдельно обжарила колбасу с чесноком,кладу слоями: колбаса, сыр,колбаса, сыр, майонез. Запекаю в духовке.
05 фев 2007, 19:37
Нам очень нравиться пицца с копченной курицей. Тесто намазать кетчупом, посыпать немного сыром, грибы, перец, лук, курица (окорочка копченные, нарезать на маленькие кусочки), ветчина, а сверху много сыра. И в духовку, м-м-м вкуснятина.
05 фев 2007, 19:59
Я ела пиццу в Италии, но она не такая вкусная, как мы можем сами сделаем. Нас еще в школе учили: смазываем томат.пастой,потом жареный лук с перцем, потом солененькие огурчики, потом грибочки или колбаску,или мяско, потом оливочки можно,потом склеиваем чтоб не рассыпалась майонез с томат.пастой и яйцом... потом помидорки кружочками, потом сыра много
05 фев 2007, 20:30
Скажите, а что значит "потом склеиваем чтоб не рассыпалась майонез с томат.пастой и яйцом..." Я вообще не поняла значение фразы. Что значит, "склеиваем, чтобы не рассыпалась"? И для чего "майонез с томат.пастой и яйцом"? Я пиццу делаю уже несколько лет, но такого ещё ни в одном рецепте не видила. (с транслита)
05 фев 2007, 20:57
Я не люблю когда мало начинки, поэтому всегда ее слой больше в 3 раза чем слой теста... и когда так, то при еде вываливются огурчики колбаска и короче начинка, вот поэтому нас и учили еще в школе на трудах... дддаааАвно... что так делают, так то перемешивают яйцо с майонезом но я от себя томат.пасту еще добавляю... Мне очень нравится и не только мне
05 фев 2007, 21:56
Впервые слышу про пиццу с начинкой в 3 раза толще слоя теста, да ещё и с яйцом. Извините, пишите Вы очень заковыристо и если я правильно поняла, то: вы все составляющие начинки перемешиваете с яйцом, майонезом и томатом в единую массу? Это чтобы огурчики и колбасака не вываливались? (с транслита)
06 фев 2007, 02:23
Абсолютно не верное представление!Я не делаю кашу! Я написала что каждый слой за слоем, только они каждый друг друга закрывают, т.е. не 2 кружочка колбасы на всю пиццу, а полностью чтоб другого слоя практически не было видно, и кубиками все... а заливка это перед слоем с помидорками кладется, делаю 1 яйцо и майонез, это не много абсолютно! в некоторых местах только получается эту смесь влить, а томатную пасту для вкуса добавляю
06 фев 2007, 12:28
Уж извините, но с ваших слов уж очень тяжело получить верное представление. Теперь наконец поняла ваш метод приготовления. Но это на пиццу совершенно не похоже, это уже скорее, пирог. Хотя, на вкус и цвет товарища нет. (с транслита)
05 фев 2007, 21:17
а я не люблю когда в пицце много всякой фигни и одно вкус другого перебивает :) никогда не смазываю кетчупом, только свежим помидором перемешенным с перцем и приправами по вкусу (в блендере) из начинок люблю ети: - бекон, поджаренные грибочки, мозарелла - салями, перчик, мозарелла - тунец, креветки, мозарелла (с транслита)
06 фев 2007, 18:36
спасибо. мне Ваши понравились. я не догадывалась помидор в блендере.
06 фев 2007, 18:47
Тесто №1: маргарон 200 гр.(1/6 часть растопить, кефир 1стакан, муки 3 стакана, соль, соду. В растопленный маргарин (остывший) добавляем куфир, соду (1 ч.л.), соль (щипотку) и муку. Начинка: корж выкладываем на протвень заранее смазанную подс.маслом. Трем сыр (для того, чтоб начинка невываливалась) и сверху добавляем кетчуп (или тушим помидоры с ченнаком. Потом ваша фонтазия: любую колбаску, перец, грибы, огурцы маринованные и сыр. Кто любит высокую пиццу, можно добавить больше слоев. Тесто №2: мука 400 гр, воды 200 мл (теплая), 20 гр. дрожжей (7гр. сухих дрожжей), соль, 2 ст.л. оливкового масла. Муку разделить пополам, в 2 миски. В 1-ой миски развести в воде дрожжи+муку. 2-ой половине воды развести соль (1/2 ч.л)+муку. Оба теста соединить и добавить оливковое масло. Оставить подходить 3 часа, раскотать выложить на протвень (смазать подсол.маслом) и оставить на 1 час.
16 фев 2007, 20:12
Nasiabal написал(а): Тесто №1: маргарон 200 гр.(1/6 часть растопить, ... В растопленный маргарин (остывший) добавляем куфир, соду (1 ч.л.), соль (щипотку) и муку. 1/6 часть маргарина растопить, потом остудить и смешать с кефиром..., а с остальным что делать? или я не поняла что-то...
06 фев 2007, 21:40
У меня со времен пракики в Германии осталась кулинарная книга. Всегда делаю тесто для пиццы по этому рецепту: пакетик сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного без запаха), 1 ч. ложка сахара, соль. Добавляю 2 стакана муки и под полотенцем в теплое место на 30 мин. В это время занимаюсь начинкой. С этим тестом нужны небольшие навыки для раскатки, оно как бы жидковатое. итак, тесто подошло, руки смазываю маслом, на противень сыплю маленькую жменьку муки и потихоньку, переворачивая, распластываю. В готовом виде получается тонкое, хрустящее тесот, пицца к противню не прилипает.
07 фев 2007, 00:25
Можете забросать меня такпками и сказать, что это и не пицца вовсе, но мне так нравится и мне всё равно как это называется. Я всю начинку (колбаса или мясо, помидоры, паприка, лук, чеснок, грибы) всё вместе или в разных вариация, смешиваю с майонезом и томатной пастой и выкладываю на тесто. За пару минут до готовности посыпаю сыром. Всем всегда нравилось, получается сочная. Конечно, по сравнению с местными итальянскими пицами моя больше походит на пирог, а мне наплевать, главное вкус, а не название.
07 фев 2007, 14:33
прикольно! молодец
07 фев 2007, 11:56
это не пицца, это укладники какие-то:( яйца, майонез, кетчуп!!! еще чего положить? лично я смазываю тонко раскатанное дрожжевое тесто измельченным помидором с солью, чесноком, орегано, немного ветчины, маслин (вариации возможны и приветствуются, но не более 3-х ингридиентов), моцарелла, базилик, сверху брызгаю оливковым маслом.
09 фев 2007, 12:18
Кстати, вот вспомнила, недавно были в пиццерии, так нашему другу принесли пиццу в виде большого пирожка, а внутри было много всяких овощей и даже яйцо зажаренное, и у мужа посрединке тоже яйцо было. Будете спорить с итальянцами? ДОказывать им, что это никакая не пица? А вообще-то, мне наверное не везёт, я никогда не пробовала действительно вкусной пиццы в ресторане или пиццерии, как-то они там почти не отличаются от замороженных пицц из супемаркетов.
09 фев 2007, 12:45
"в виде пирожка" - это гирос, а не пицца... Пицца бывает с яйцом, только не с перемешанным, а или с вареным кружками, или с "глазом" - это просто один из ингредиентов. С яйцом и шпинатом вкусно, к примеру... Я лично только "за" пироги разные "типа пиццы" - они действительно бывают очень вкусные :-) Но только это ж правда не пицца... Пицца - это вполне определенное блюдо с определенной рецептурой и порядком приготовления.
10 фев 2007, 00:28
Я не помню как она называлась, но стояла в разделе "пицц". А гирос - это вроде бы мясо по-гречески.
10 фев 2007, 00:44
Ой, вспомнилось сейчас почему-то: мой крестный (большой НЕлюбитель пиццы) говорит о ней так, такое у него видение создания "определенной рецептуры" : один бедный итальянец очень хотел кушать, достал все, что было в холодильнике, и свалил всё это на блин из теста, вот и получилась пицца:) Кстати, мне довелось есть пиццу в Венеции - она была совсем не такая, какой я ожидала её увидеть (и попробовать) - тесто какое-то пересушеное и толстое, начинка вообще непонятная какая-то... В общем, мы списали это на большой поток туристов. Мол, некогда им тут цацкаться с пиццами:) Хотя это был вполне приличный ресторан-пиццерия. У нас пиццы намного вкуснее!
13 фев 2007, 20:58
Я ела пиццу в Риме в нескольких местах, так вот это была безумно вкусная пицца, которую в Москве не в одной пиццерии не ела. Отличное тонкое тесто, вкусный соус , сыр и пармская ветчина - вот моя самая любимая пицца.
13 фев 2007, 20:59
А по поводу Итальянца :) Пицца раньше считалась едой бедняков:)
16 фев 2007, 17:11
Вот-вот, наверное, это он и имел ввиду ;)
13 фев 2007, 22:50
Нет, Вы ошибаетесь - это пицца, вернее, один из ее видов - пицца кальцоне (calzone) (с транслита)
13 фев 2007, 22:52
А гирос -греческое мясное блюдо (с транслита)
10 фев 2007, 01:25
Самая лучшая рыба - это колбаса, а самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами. Не страдайте фигнёй, сходите в пиццерию. Только не в Пиццу-Хат, а в ПиццЕрию!
Anonymous
15 фев 2007, 22:57
Вась, ну не все же такие гурманы как вы. Мне например домашняя пицца вкуснее (а еще я люблю мясо по-французски с майонезом). Ну закидайте, закидайте меня тапками.
13 фев 2007, 23:12
Пеку пицццу таким образом: Тесто замешивается из 250 г муки, 20 г свежих дрожжей, примерно125 мл теплой воды, соли по вкусу (я беру 0,5 ч.ложки), 4-5 столовых ложек оливкового масла - вымесить хорошенько, накрыть полотенчиком и дать подойти (около часа). Тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза. Количества хватает на полный протвень. Готовое тесто тонко раскатать, выложить на протвень (края пиццы сделать немного толще, чем середину), смазать оливковым маслом и дать еще раз подойти (минут 15). В это время разогреть духовку до 200-220°С Пока тесто подходит, залить 400-500 г помидоров кипятком (предварительно надрезав помидорную кожицу крест-накрест ) -на минуту, не дольше. Воду слить, помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, потушить минут 5-7 с 1-2 ложками оливкового масла, добавить орегано, базилик, тимьян, соль-перец, чеснок по вкусу. Можно добавить щепотку-другую сахара - оттеняет вкус помидоров. Получили соус для пиццы (за неимением времени или свежих помидоров можно взять банку помидоров в собственном соку - помидоры измельчить, добавить приправы, оливковое масло...) Этим соусом (но не кетчупом:-)) намазать подготовленное раскатанное тесто, выложить ветчину (салями, тунец, морских гадов, оливы, грибы, нарезанные овощи(паприка, цуккини, баклажаны... - да-да, и такой вариант пиццы имеется:-)) итп. ... - смотря какая пицца задумана), присыпать сверху тертым сыром (моцарелла, пармезан, пекорино или любой другой по вкусу) и выпекать Можно просто моцареллой покрыть - классическая пицца-Маргерита Приятного аппетита:-) Конечно, лучше "к итальянцам" заглянуть, но если пицерии за углом нет, а пиццы хочется, то и такой вариант (кстати, не мной придуманный, а из итальянской поваренной книги и много раз испробованный) очень даже пойдет:-)) (с транслита)
15 фев 2007, 20:10
№1 Тесто дрожжевое. Необходимо выпечь коржи, намазать майонезом и кетчупом (майон.и кетчуп можно смешать вместе). Потом натереть Сыр 1 (мацарелла), сосиски, колбаса с.к. Сосиски надо порезать кружками и обжарить на оливе. до блестящей корочке. там же ломтиками с.к. колбаску. Сверху пиццы - помидоры,огурцы маринованные, оливки нарезанные. Сверху другой сыр (маздам) и в духовку. №2 Тесто: Маргарин 100-50 гр, растопить на огне или в СВЧ печи. Туда добавить воды 1 ст. (стакан граненого) в котором размешать дрожжи 7 гр. + соль и сахар. Затем кефир 0,5 ст. гран. стакана, можно чуть больше и муку 2-3 стакана (так, чтоб тесто было мягким). Корж немного выпечь, но не до золотой корочки, потом любая начинка.
16 фев 2007, 12:45
Не буду писать рецепт теста, потому, как я покупаю сухую скандинавскую смесь, раскатываю в 2 мм, а вот начинку делаю вкусную..кладу либо копченый лосось, либо шинку мелко режу, либо морепродукты, помидорчики очень тоненько, рокфор, сыр, чеснок, шампиньоны, ананасы. Да, смазываю всегда основу майонезом или смесью кетчупа и майонеза. Люблю, когда тесто очень тонкое, чтобы не получилась ватрушка.
16 фев 2007, 12:50
ммм... как аппетитно... а ананасы какие? и какой они вкус интересно дают? первый раз такое слышу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325