Несезонные овощи
05 фев 2007, 20:32
Приехала ко мне мама(в ТД просьба не переносить).Увидев,что мы покупаем перец,огурцы,помидоры,виноград,стала кричать,что мы травимся сами и травим детей,что это яд,и она читала,и об этом говорят и пишут,короче повыбрасывала всё...Как вы считаете,есть ли польза от несезонных овощей-фруктов или я от прогрессивного человечества отстала?Вы покупаете?
05 фев 2007, 20:44
Не знаю может быть ваша мама и права, но я круглый год покупаю все овощи и фрукты, если мой ребенок хочет зимой клубнику или дыню, я пойду и куплю. Ведь бананы мы едим зимой, а мандарины едим летом, вроде бы все живы и здоровы.
05 фев 2007, 21:09
Постоянно не покупаю. Только на праздники, так сказать "на стол". Считаю что это очень вредно! Я не аллергик, но даже после поединия ложки салата Тиффани с виноградом появляется "диатез".
05 фев 2007, 21:15
Покупаем... и ничего не поделаешь... лучше овощи и фрукты есть... а вредно почти все... например , даже воздух... и что теперь не дышать?)))... это я конечно утрирую... но все же...)))
05 фев 2007, 21:37
дык..бананы-то и летом не у нас растут)) их привозят. Точно так же, как и зимой. Стараюсь покупать в проверенных местах и влекусь не на сочный искусственный вид)) Правда зимой фруктов-овощей меньше едим за счет того, что летом стараемся есть "местные"
07 фев 2007, 14:21
Конечно , покупаем всю зиму все теже овощи и фрукты, что и летом.Даже и ягоды покупаем временами. А что нужно зимой питаться только соленым-квашеным, раз ничего не растет? Так и яблоки тогда элементарные нельзя есть.Они же не растут зимой. (с транслита)
09 фев 2007, 00:09
мы к сожалению на это обречены иначе вообще ничего не поесть будет. в греции едят только сезонные, но где мы, а где греция:)
09 фев 2007, 19:31
И мы покупаем,для ребёнка органик,экологические.Есть надежда,что там всё же меньше химии:( (с транслита)
09 фев 2007, 23:42
ну вообщем правильно. меня задолбало морковку выбрасывать. в ней столько нитратов видимо, она просто через несколько дней киснуть начинает, после покупки. это верный признак перебора удобрений. а что делать. надо ехать туда, где все чистое выращивают:)
10 фев 2007, 16:45
а где вы органик покупаете?
09 фев 2007, 21:04
думается доля правды в этом есть :/наверняка пользы от них чуть
06 фев 2007, 02:31
Пускаи они наполовину вредные ,надеюсь наполовину полезные, так что едим круглыи год, но смотрю с какои страны привезенные конечно,кое что беру из органики,лучше всего смотреть на ингридиенты продуктов (консерванты,красители итд),лучше исключить колбаску,свининку жирную ,маионез и конфеты зелено-красно-синего цвета а фрукты естькаждии день!!! (с транслита)
09 фев 2007, 19:32
+1
06 фев 2007, 02:48
у нас круглый год выращивают помидоры да огурцы в теплицах и выглядят они абсолютно одинаково,впрочем как и вкусовые качества.А те сорта овощей-фруктов,что привозят,так они и есть сезонные:),,,планета-то круглая,сегодня сезон здесь,завтра-там. Я только клубнику всегда местную дожидаюсь.Ну,и скоропортящиеся ягоды привозные типа черешни не покупаю зимой.А сезонными для меня являются экзотические фрукты типа хурмы ,личи,манго(т к они на нашей планете круглый год не растут;),,,я просто бывала зимой в тех странах,где все это произрастает,,,лето там:).На Грант Канарах в январе прекрасный урожай маленьких томатов черри:) и погода солнечная,так что с ними может быть не так?у нас в магазинах их круглый год продают. просто не представляю себе ,чтоб у меня в доме не было дежурного овощного набора:огурцы,помидоры,салат,сладкий перец,,,и зелень свежая.И фрукты всегда в большой корзине: яблоки,апельсины,бананы,виноград,киви,,,ну,и экзотика в сезон,само собой.
07 фев 2007, 00:45
ППКСну, всё точно также. Да я умру без свежих помидоров!
07 фев 2007, 13:55
+1, не могу жить без помидоров :))))
07 фев 2007, 10:16
я впринципе тоже всегда все покупаю зимой, правда у моей сестры муж работает какраз на овощной базе куда привозят и хранят фрукты, так вот он и говорит, что практически все фрукты обрабатываются в каких-то там камерах газом чтоб дольше хранились и не портились. Так вот и сделайте сами вывод, где больше вредных веществ, в фруктах которые уже привезли но еще не обработали или в тех которые уже после обработки. А овощи у нас по-моему круглый год выращивают в теплицах и ничего в этом страшного нет. все в норме. даже если сравнить с прошлыми временами когла зимой покупали помидоры а они не пахли как полагается помидорами и пахли почему-то землей и были безвкусные. А теперь научились и у нас нормально выращивать на мой взгляд. Поэтому я покупаю все что хочется мне и моим детям и ем. А тем более перец зимой, в нем оооочень много витамин. А в фруктах - типа яблоки и груши я снимаю кожицу всегда.
07 фев 2007, 13:00
все всё покупают круглый год и никто от этого не умер а у нас просто любят панику разводить: то вредно, се вредно.. у вас или вашего ребенка что-то появилось нехорошее после поедания огурца зимой? если нет - ешьте дальше у меня у бабшку другой финт: как прочитает что что-то полезно так этим полезным закармливает просто каждый день
07 фев 2007, 13:33
ооооооооооооо! как это знакомо!!! только это происходит с моей свекровью. Она правда фанатка кухни Юлии Высоцкой. правда только говорит но не делает )))) (Лично я не против ее фанатизма)
07 фев 2007, 13:39
жаль что не делает бабушка тоже ее рецепты в оборот берет а мужу она не нравится: говорит отходов много, надо бережливей ))))
07 фев 2007, 15:43
Ну всё,бабушку проводили.Пойду овощами закупаться.Дети просто с ума сходят от разноцветного перца.Как я поняла,ещё никто не умер...
07 фев 2007, 16:56
Я не покупаю помидоры и огурцы зимой, стараюсь делать свекольные салатики, марковь с капустой. Просто знакомый работал в теплицах, где выращивают зимой овощи. Он сказал, что до мая не стоит покупать помидоры с огурцами, т.к. выращивают их в большинстве даже без земли, а на химических концентратах, которые потом вашим организмом не выводятся. В этом плане, каждый сам для себя решает, покупать или нет.
09 фев 2007, 12:33
А вы думаете летом они их по-другому выращивают? Если вы супермакте покупаете, то узнать, каким способом они выращены вряд ли возможно.
09 фев 2007, 13:02
По крайней мере летом их в земле выращивают, а не в растворе. И у вас есть огромный выбор, к примеру купить у дачников с огорода. Это мое личное мнение.
09 фев 2007, 13:13
В тепличных хозяйствах и летом и зимой овощи выращивают на гидропонике. А летом дачники на огородах так закармливают свои овощи азотом, чтобы крупнее были, что лучше на рынках брать.
09 фев 2007, 15:14
В нашем обсуждении возник второй вопрос: где покупать овощи летом? Я не знаю откуда у Вас информация, что дачники используют азот, для хорошего урожая. Лично у меня на даче хорошая земля и элементарное удобрение навоз делают свое дело и растет все прекрасно. В этой теме каждый высказывает свое мнение и остается при своем мнении. Если вы убеждены, что в зимних овощах не меньше пользы, чем в летних, то пусть это останется с Вами, как и дачники использующие азот для хорошего урожая.
09 фев 2007, 19:40
Не согласна с Вами. Мы, например, "подкармливаем" огородные овощи исключительно навозом.
10 фев 2007, 16:34
Я думала вопрос закрыт. Я же не про частные огороды...а про покупки у дачников, которые выращивают именно на продажу. Кстати, навоз - тот же азот. И я не имела в виду, что это вредно:-(
09 фев 2007, 13:15
я очень редко и мало покупаю несезонные овощи. не вижу смысла тратить деньги на продукты, в которых нет ничего полезного, да и вкуса, как такового, тоже нет. практически также дело обстоит и с колбасой. Ягоды - только замороженные или собственные заготовки.
09 фев 2007, 20:08
Покупаю огурцы, капусту пекинскую и иногда помидоры. Мне они невкусными кажутся по сравнению с выросшими на земле, но иногда хочется свежих овощей. Ягоды только замороженные покупаю.
Anonymous
10 фев 2007, 16:22
Я обожаю помидоры но зимой их не беру. Так же с огурцами , виноградом(он без вкусный).Мне вкус не нравиться. Да и стоят не дешево,хотя на вкус ни то ни се. Яблоки покупаю. но беру наши. молдавские. в них есть витамиины и вкус. Груши только на компот покупаю иногда.Бананы едим круглый год. клубнику не люблю, вишню, черешню только в сезон. Зимой ведь тоже есть фрукты которые можно смело покупать-апельсины мандарины, хурма,яблоки. Беру перцы красные- которые как пластмасовые. но мне их вкус нравиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты