А у меня есть две аивы!!!!

05 фев 2007, 21:38
И что бы с ними сделать? Я пока придумала тока компот, а что из нее исчо делают обычно? (с транслита)
о! можно сделать замечательную штуку: взять куриную грудку, вымыть, обсушить, сделать в ней поперек надрезы, не доходящие до краев. Взять айву, нарезать дольками. Грудку посолить, поперчить и вставить в надрезы по дольке айвы, потом скрутить, айвой наружу (надеюсь, кто-нибудь поймет мои объяснения..), и завернуть в фольгу, как конфетку, отправить в духовку. Мням!Обычно 1 айвы хватает на 2-3 грудки.
05 фев 2007, 22:06
Пока я ссылку искала вы уже)))... Бывает))))))....
06 фев 2007, 20:05
дайте фотку!!!!! а? :):):) (с транслита)
05 фев 2007, 22:01
Я до этого рецепта пока не добралась, так что он не проверенный. Но меня заинтересовал. Может попробуете... http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=2720
06 фев 2007, 20:06
ой спасибо, тока не понятно как такие колобки получились! (с транслита)
06 фев 2007, 15:22
Индюшинные ножки с айвой
06 фев 2007, 20:08
индюков я не очень :) (с транслита)
06 фев 2007, 11:59
Сделайте маринад из половины стакана соевого соуса, 3 ст.л. меда, нескольких зубков чеснока и пары звездочек бадьяна (делала и без него, но с бадьяном вкус просто улетный). Замочите в нем свинину часа на 3. Подготовьте айву: порежьте, очистите от семечек, сбрызните соком лимона. Нарежьте крупную луковицу полукольцами. Теперь по порядку: слегка обжариваем мясо, складываем в глубокую форму. Обжариваем лук с маринадом до карамельного цвета. Выкладываем поверх. Айву обжариваем на сливочном масле и несколькими ложами меда (мед по желанию) до полуготовности, я даже слегка протушиваю под крышкой, чтобы мягче была. Выкладываем ее поверх лука. На 200 мл сливок берем немного молока и 2 ст.л. муки, делаем соус и заливаем поверх айвы. Ставим в духовку на 1 час при 180С. За уши не оторвешь!! P.S. Оригинальный рецепт с ребрышками от Карамельки с Евы.
06 фев 2007, 20:08
оч интересный рецепт!!! У меня как раз были мысли про свинину! Спасибо! (с транслита)
06 фев 2007, 20:10
я поняла две айвы мне хватит на все эти рецепты (с транслита)
06 фев 2007, 22:37
А мне было бы мааало :-). Я бы из 2-х штучек деверт сделала- в духовке запекла с маслицем и медом. Или в плов затолкала :-9
06 фев 2007, 20:30
я варенье делаю, иногда напополам с яблоком, аромат обалдеть. Айву сахаром засыпаю и варю на медленном огне, пока не мтанет мягкой. 1 штуки хватает на маленькую баночку, муж аж пищит от него,поэтому надолго не хватает:-)
07 фев 2007, 01:08
Перекрутила с лимоном и сахаром. Объеденье к чаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325