Солянка мясная.

05 фев 2007, 22:21
Солянка мясная. Поделитесь рецептом и хитростям..
06 фев 2007, 01:58
У меня в паспорте рецепт, если вы имели ввиду суп:-)
06 фев 2007, 11:16
Да именно суп я и имею ввиду. Спасибо за рецепт.:-) :-)
06 фев 2007, 10:49
Попробуйте такую: СОЛЯНКА На 4 литра воды: 400 гр. мяса( свиные ребрышки) 700 гр почек 400-500 гр разных копченостей 0,5 кг. соленых(бочковых) огурцов 0,5 кг лука 250-300гр. томатной пасты (не соуса) маслины, лимон, сметана В готовый бульон положить вымоченные и отваренные почки, нарезанные соломкой и картошку. Спассеровать на смеси жиров лук, в конце пассерования добавить натертые огурцы , томатную пасту, сливочное масло, сахар (ст.ложка и бульон. Дать прокипеть и влить в кастрюлю. Добавить нарезанные копчености и по желанию грибы. Дать прокипеть минут пять. Выключить И пусть настаивается не меньше 30 мин. В тарелку кладут маслины, лимон и сметану, по желанию - зелень.
06 фев 2007, 11:15
Спасибо за рецепт, очень интересный. Пожскажите, а сколько по времени надо почки вымачивать?
06 фев 2007, 12:13
Я их режу и вымачиваю часа 4 в большом количестве холодной воды (или под проточной), потом отвариваю ( после закипания воду сливаю и наливаю опять холодную) в течение часа-полутора, потом в солянку. Можно для начала почек положить меньше, если Вы их до этого никогда не ели. Я ела такую солянку в кафе и с тех пор готовлю только с почками
06 фев 2007, 14:22
С почками делают рассольник, классический. И то, что вы огурцы трёте, а не нарезаете, тоже говорит, о том, что у вас рецепт - рассольника:-) Просто я высказала своё личное мнение.
11 фев 2007, 12:30
Почки в солянку кладут http://kuking.net/search.html?key=%D1%EE%EB%FF%ED%EA%E0+%EC%FF%F1%ED%E0%FF А с натертыми огурцами я согласна, мне так просто вкуснее.
11 фев 2007, 18:22
Понял:-)))
06 фев 2007, 12:55
Хитрость одна - не жалейте мяса. :-) У меня в паспорте тоже рецепт есть.
11 фев 2007, 05:09
У меня другая хитрость. Я сначала тушу с небольшим количеством масла много лука (тоненькими полукольцами),совсем немножко бульона, потом добавляю туда всё мясное,томатную пасту, помидоры (кусочками или лимтиками), каперсы, огурцы...и ТОЛЬКО ПОТОМ доливаю столько бульона, сколько мне надо, чтобы солянка получилась густая. Но сколько не ела солянку в ресторанах, никогда не видела,чтобы ее подавали со сметаной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)