рассольник как варить?

06 фев 2007, 09:44
собственно и весь вопрос. Как рассольник варить.
06 фев 2007, 10:37
Очень вкусно, не пожалеете На 4 литра воды: 400 гр. мяса( свиные ребрышки) 700 гр почек 0,5 кг. соленых(бочковых) огурцов 0,5 кг лука 1 небольшая морковь 1стакан отваренного риса 250-300гр. томатной пасты (не соуса) маслины, лимон, сметана В готовый бульон положить вымоченные и отваренные почки, нарезанные соломкой и картошку. Спассеровать на смеси жиров лук и морковь ( на терке), в конце пассерования добавить натертые огурцы , томатную пасту, сливочное масло, сахар (ст.ложка) и бульон. Дать прокипеть и по готовности картофеля влить в кастрюлю. Добавить отваренный рис, Дать прокипеть минут пять. Выключить И пусть настаивается не меньше 30 мин. В тарелку кладут маслины, лимон и сметану, по желанию - зелень
06 фев 2007, 10:48
записала. попробую. а почки как долго вымачивать и варить?
06 фев 2007, 11:29
Я их режу и вымачиваю часа 4 в большом количестве холодной воды, потом отвариваю ( после закипания воду сливаю и наливаю опять холодную) в течение часа-полутора, потом в рассольник. Можно и без почек, многие так делают, но это совсем другой вкус будет
06 фев 2007, 11:18
Еще один предложу. Свиные ребрышки обжарить до румяной корочки. Потом добавить морковку и лук. Протушить, добавьте томат. Еще немного протушить. Тем временем огурцы варятся в кастрюле. Выгружаете ребрышки, варите еще 15-20 минут. Для густоты бросаю немного пшена (можно рис или что там еще добавляют). Не забудьте посолить и поперчить.
Почти также готовлю, только свинные ребрышки варю и вместо пшена или риса, добавляю соленые огурцы и сливы... )))
06 фев 2007, 11:30
Опаньки! Я не написала про огурцы. Мелко нарезать и варить в кастрюле. И еще картошку забыла совсем в суп порезать некрупными кубиками. Вот так хозяйка! Сварила рассольник. ;-)
Бывает... ничего страшного...со всяким бывает)... а я картошку не добавляю, т.к мы любим, чтобы соленых огурцов было побольше!...)
06 фев 2007, 11:58
все поняла, изображу на выходных :)))
06 фев 2007, 19:18
Как все сложно у Вас!!! Я варю обычный суп на курице и в конце добаляю 4 соленых огурца на терке (отжать хорошо) и банку оливок (лучше с косточками - Шоб жызнь медом не казалась!!! :-))
06 фев 2007, 19:55
а я делаю на мясном бульоне ( с почками тоже пробовала, но я субпродукты не очень, так что обхожусь говядиной) и добавляю перловку. Главное, картошку доварить, а то я однажды огурцы бухнула раньше времени, так она твёрдая и осталась
06 фев 2007, 23:08
Я варю с почками, с перловкой, никогда не кладу томат. Если есть огуречный рассол, подливаю обязательно.
07 фев 2007, 12:50
Делаю на любом бульоне, вчера делала с курочкой, отвариваем курочку бросаем огурчики, картошку, добавляем попозже рис (перловку, пшено) делаем пережарку лук+морковка все в суп и люблю зелень, мелко режим петрушку + укроп, специи соль по вкусу, доводим до готовности...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)