Сметанный крем
06 фев 2007, 09:57
Девочки, знаю, что не трудно, но как его готовить. Никогда не делала. Очень срочно нужно!
06 фев 2007, 10:14
На пол литра жирной сметаны надо взять 1,25 стакана сахарной пуды и хорошо взбить. Можно взять наполовину сметану, а наполовину 30% сливки, будет тоже очень вкусно.
06 фев 2007, 10:14
Просто взбиваете сметану с сахаром или сахарной пудрой. :) Я делаю на 500г сметаны 1 стакан сахара, или меньше, если нужен не очень сладкий крем.
06 фев 2007, 10:28
Девочки, огромное спасибо
06 фев 2007, 15:23
А я всегда даю ей отвесеться, хоть немного, чтоб лишняя сыворотка стекла, без этого у меня не взбивается, а течёт - жидкая сметана с сахаром получается.
07 фев 2007, 11:59
тоже отцеживаю не меньше 12 часов, потом и взбивать не приходится
06 фев 2007, 15:37
Я тут в топе про чизкейк рассказывала секрет взбивания сметанки до плотного крема. Копирую сюда. Сметану нужно взбивать обязательно холодную. На ледяной подушке. Т.е. посуду в которой взбиваете ставите в пасудину бОльшего размера. А уж туда и высыпаете лед в холодную воду. Я иногда просто ставлю на лед ковш, в котором взбиваю сметану. Сахар (а лучше сахарную пудру) надо добавлять маленькими порциями. Начинать взбивание на маленьких оборотах. Постепенно обороты миксера увеличивать. Должно в итоге получится мягкая, эластичная, глянцевая, хорошо держащая форму масса.
06 фев 2007, 21:10
и сразу в холодильник крем или он уже не опадет? никогда сметанный не получался вкусно:(
07 фев 2007, 13:23
Я обычно сразу после приготовления крема смазываю коржи для пропитки и в холодильник. Не храню его отдельно от коржей :). Хотя, думаю, что в холодильнике не должен опасть.
14 фев 2007, 12:06
я вчера в сметанный крем добавила ещё и порошковый крем сметанный (на 500 гр. сметаны 1 пакет) с банановым вкусом, ооох какой красивый крем сметанный получился, густой, жёлтенький, с вкуснячим запахом... теперь всегда добавляю в сметанный крем добавки к сметанным кремам. :)
08 фев 2007, 00:17
Я проще всех делаю :P (подруги всегда интересуются как взбивала): в сметану сыплю сахар, тихонько размешиваю, оставляю минут на 15-20 чтоб расстаял (занимаюсь коржами). Потом ещё раз хорошенько вымешиваю и крем готов. Однородная консистенция (густота зависит только от жирности сметаны). Держит форму и в холодном и тёплом виде, отлично пропитывает тортик и не течёт. Раньше тоже взбивала до посинения, охлаждала и т.д. - и, несмотря на жирность сметаны, всегда получалась "сметанная вода".
08 фев 2007, 03:29
Ну эт понятно, если сметана уже сама по себе густая (в которй ложка стоит :) ). В ней достаточно сахар размешать и все :)
09 фев 2007, 21:51
18% вроде "Кировская" сметанка. К примеру, в сметанном креме торта "Монастырская изба" не менее 27% должно быть...
10 фев 2007, 15:33
Ой, как тортика захотелось....
12 фев 2007, 13:49
Девочки, а что значит дать отстояться сметане? И у меня первый раз так же не получилось 30% сметана превратилась в сладкую жидкость. Может ее действительно взбивать не надо, а лучше перемешать?
12 фев 2007, 14:29
Это то, что и у меня получилось первый раз, нет, её не перемешивать, а взбивать надо, сметанный крем, он такой пышный и плотный, но для этого надо дать отвесЕться сметане - в марлечку положите её, подвесьте где-нибудь (да хоть в дуршлаг положите), чтоб сыворотка стекла, можно на ночь, но я пару часов так выдерживала. Основная сыворотка сразу стечёт.
14 фев 2007, 23:37
Вчера пыталась сделать сметанный крем:купила 30% сметаны,дала отвисеться часа 4(пока из нее все не стекло).Потом взбивала ооочень холодную,хорошим миксером и безумное количество времени.И все равно ничего не взбилось,просто густой беленький сиропчик :( Пришлось добавить "Загуститель для сливок" от Dr.Oetker, вот тогда все нормально получилось
15 фев 2007, 00:51
Выше Алла(Аллустик) советовала,что надо брать в равных кол-вах сметану и сливки и взбивать вместе. Прислушайтесь к этому совету!Классный и беспроблемный в приготовлении крем получается.
15 фев 2007, 01:30
Не знаю даже, у меня первый раз было так, да и сметанку тогда 15% взяла:), а вот во второй раз, когда делала, отвиселась сметана и так взбилась, даже не ожидала, что такой крем будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты