Как готовить "ежики"?
06 фев 2007, 10:58
Есть в наличии 1,5 кг говяжьего гуляша и большое желание приготовить "ежики".
06 фев 2007, 11:06
"Ежики...." Для приготовления необходимо: Фарш мясной - 750 гр. , рис - две горсти, яйца - 3 шт, соль, лук репчатый - 3-4 шт, морковь - 2 шт, томатная паста - 4 ст. ложки... Способ приготовления: Рис отварить почти до готовности... промыть и охладить... Фарш тщательно перемешать с рисом, добавить туда три сырых яйца... еще раз все перемешать и посолить. Порезать мелко мелко лук... морковь, пассировать до готовности, в конце добавить томатную пасту... Затем в большую кастрюлю налить воды (примерно две трети) и довести до кипения... Из приготовленной массы из риса и фарша руками формировать небольшие шарики и аккуратно опускать в закипевшую воду... Второй слой ежиков надо начать опускать после того, как первые ежики станут серыми - увидите, это быстро... И ждем, когда закипит... Снимаем пену... Кипит 10 минут, добавляем поджарку, перемешиваем... Мешаем аккуратно, чтобы не развалить ежики... Вскипит и еще 10 минут пусть покипит... Пену снимаем... Через 10 минут блюдо готово... Совет № 1: Чем лучше Вы перемешаете фарш, тем лучше и вкуснее получатся ежики... Совет № 2: Мешать можно прямо руками. Руки предварительно помыть, а то будет невкусно... Совет № 3: Подавать лучше со сметанкой...
06 фев 2007, 11:14
Спасибо большое.
06 фев 2007, 12:38
я делаю примерно так же, но я просто выкладываю все "ежики" слоями друг на друга в алюминиевую кастрюльку или глубокую сковородку, заливаю все это соусом, так чтоб "ежики" почти до конца покрывались.Закрываю крышкой.Ставлю на плиту.Когда закипят, убавляю огонь почти до конца и пусть сами по себе минут 40 кипят.А моя мама делает тоже в кастрюльке, но ставит в духовку на час.
06 фев 2007, 13:09
тоже делаю, как и вы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты