Хвастаюсь тортиком
06 фев 2007, 11:25
http://www.eva.ru/albumpage/17379/5.html Внутри шоколадный кекс, покрытие - масляный крем, фигурки из мастики.
06 фев 2007, 11:28
Ну это вообще что-то необычайное!!! Хорошо сын не видит, а то бы меня затерроризировал такой же тортик делать:-). Вы большущая молодец!!! ООООчень здорово. А мастер-класс не проведете? или вы процесс не фотографировали?
06 фев 2007, 11:30
Красотища!)
06 фев 2007, 11:45
Одно жаль, рецепта нет и описания как готовили)
06 фев 2007, 11:52
Да нечего особо там описывать.Печется 2 круглых кекса( я пекла шоколадный, но , в принципе, может быть любой).Один из них разрезается попрлам и укладываются все один на другой.Получается один круглый этаж и 2 полукруглых. Все обмазывается масляным кремом.Украшения тоже из того же крема сделаны специальными насадками.Фигурки из мастики сделаны заранее,т.к. они сутки должны сохнуть, чтобы держать форму. Если что-то еще неясно, спрашивайте:-)
06 фев 2007, 11:57
а как делать украшения из мастики
06 фев 2007, 12:01
Делаете мастику из маршмелло( тут уже в нескольких топиках объясняли процесс), красите в нужный цвет пищевыми красителями, берете картинку нужного героя, смотрите, и лепите.
06 фев 2007, 12:34
спасибо :-) все нашла :-)
06 фев 2007, 13:17
никогда вот из маршмеллоу тааакая красивая не получается, какими-то крупинками и цвета не яркие, и твёрдющая становится потом :(...
06 фев 2007, 14:00
Всё дело времени и опыта. у меня тоже не всё сразу получалось так, как хотелось бы.Посмотрите предыдущие тортики. А цвета - какие краски используете? Я пользуюсь гелевыми от Вилтон
06 фев 2007, 15:16
я даже не знаю есть ли у нас такие краски.. и где их купить??? спец. кулинарных магазинов у нас нет, в суперах не видела тоже :(... обычные порошковые краски только :(... а шприц профессиональный, а то в обычных там всего 7-8 насадок и для такой травки я не видела :(
06 фев 2007, 12:00
А как масляный крем готовите?)
06 фев 2007, 12:04
150 г. масла/маргарина и 4 ст. сахарной пудры + 1.ч.л. эссенции по желанию+ 2 1\2 ст. л. жидкости
06 фев 2007, 12:21
Спасибо!... Я ромовую вот чаще использую)... А какую эссенцию чаще всего добавляете?
06 фев 2007, 12:32
каждый раз разную.
06 фев 2007, 12:36
Понятненько... спасибки)
07 фев 2007, 00:06
А эссенция - это что такое?
07 фев 2007, 00:19
Концентрированный раствор. Бывает разных вкусов.
07 фев 2007, 00:25
это что-то типа сиропа?
07 фев 2007, 00:27
нет, сироп тягучий, а это консистенции как водичка
09 фев 2007, 12:55
А можно вопросик? на 150 грамм масла, 4 стакана сахарной пудры не многовато ли? Может 4 ст. л. сахарной пудры?... А то мне Ваш рецепт крема покоя не дает... уже второй день думаю, что что то тут не так... или я ошибаюсь?)
09 фев 2007, 13:25
Стакана. Если слишком твердо, добавьте еще чуток жидкости.
09 фев 2007, 13:37
Надо же... а очень сладко не будет?
09 фев 2007, 16:46
Будет:-)
09 фев 2007, 17:20
Ясненько)
06 фев 2007, 12:47
Красотища!!! Отличный торт!
06 фев 2007, 13:01
ё-мое, у меня уже комплекс неполноценности после просмотра таких шедевров!
06 фев 2007, 13:07
даёшь мастер-класс!!!! СУПЕР!!!!!!!! :)
06 фев 2007, 13:14
а травку вы делаете через какую то насадку??? (и каким кремом, состав?) а мастикой покрываете на какой крем??? или сверху должен быть сухой корж???
06 фев 2007, 13:58
Травка делается через специальную насадку, про крем написала выше.А из мастики только фигурки сделаны, торт мастикой не покрыт.
06 фев 2007, 14:36
Вы волшебница!!!!! Очень понравились смешарики:)
06 фев 2007, 15:06
Да вы просто мастерица!!! Рецептик не подкините?
06 фев 2007, 15:21
Вы рукодельница прям! Красота!
06 фев 2007, 16:44
Оооочень красиво!!!! Молодец! Можно спросить - из чего и как сделаны в других ваших тортиках: шоколадные розы, мостики и галстук?
06 фев 2007, 21:36
Торт "Рубащка" весь покрыт мастикой, и галстук из мастики. Шоколадные розы из шоколадной мастики( шоколад с добавлением кукурузного сиропа).Мостики из сахарной помадки( айсинга) - яичный белок+ сах. пудра.
06 фев 2007, 22:50
А вы делаете мастику из Маршмалоу или готовите ее самостоятельно? Если самостоятельно, то могли бы дать ваш рецепт? И если можно, немного поподробней расскажите про шоколадную мастику (как делать).
06 фев 2007, 23:07
Когда надо много мастики, покупаю готовую.А когда только на фигурки, делаю из маршмелло.А про шоколадные розочки вот вам подробный мастер-класс:http://vitalinguafranca.blogspot.com/2005/11/blog-post_05.htmll
07 фев 2007, 00:03
Спаисбо! Извините,что задаю столько вопросов, но можно еще парочку спросить? Из какого крема вы делаете зеленую травку? И ваш последний тортик сверху намазан тоже кремом (голубой) или это мастика?
07 фев 2007, 00:16
Последний тортик - это тот же тортик, только у него уже съели полтора этажа, а то , что осталось, переделала в замок. Из мастики там только мышки, дверь со ступеньками и башенки.Травка из того же крема.
13 фев 2007, 15:31
Подскажите,пожалуйста, ваш рецепт айсинга (кот.использовался для мостиков)
13 фев 2007, 15:53
1 белок+ 250 г. сах. пудры. Если недостаточно густо, добавляю еще сах. пудру.
06 фев 2007, 23:43
нифигасе!!! :)
07 фев 2007, 21:00
молодчина! очень красиво и вкусно, наверное :)
07 фев 2007, 23:59
Потрясающий торт .... нет, два торта!!! :-)
06 фев 2007, 11:41
Торт супер! прямо нет слов :)
06 фев 2007, 12:09
Отлично, Вы - молодец!
06 фев 2007, 13:16
Вы просто мастер по тортикам!!!!
06 фев 2007, 13:35
Великолепно! Красотища - не то слово! Но у меня так не получится, хотя надо попробовать.
06 фев 2007, 14:25
Вот это тортик! КрасотиШа!
06 фев 2007, 15:55
Супер!!!что то похожее хотелось бы воссоздать на день рождения.мой сын жуть как любит этот мультик пр губку.идея была просто торт в виде его сделать,а это просто шедевр!!!
06 фев 2007, 16:41
Оооочень красиво!!!! Молодец!=D> =D> =D>
06 фев 2007, 17:05
Потрясающе!!!
06 фев 2007, 22:35
снимаю шляпу!!
06 фев 2007, 23:40
нет слов....одни емоции.ето просто супер! (с транслита)
07 фев 2007, 00:45
супер тортик!))
Anonymous
07 фев 2007, 01:21
Расскажите о красителях! Пожааалуйста!
07 фев 2007, 09:44
Красители гелевые, фирмы Вилтон
07 фев 2007, 12:17
где вы их покупаете? у меня сейчас родственники в Израиле, скоро возвращаются, я бы им заказала :)
07 фев 2007, 12:19
в спец. магазинах, где всё для выпечки.В каком городе сейчас ваши родственники?
07 фев 2007, 01:43
Торт класснючий!
07 фев 2007, 12:08
как красиво :)))) вкусный у вас паспорт :))) хоочу мужу такую рубашку сделать :) он у меня адвокат :)))) день рождения у него скоро пожделитесь рецептом как вы тортик руббашку делали? из чего галстук? чем он покрыт? а фигурки вы сами лепили?
07 фев 2007, 12:17
Спасибо:-). Рубашка полностью покрыта мастикой. И галстук тоже из мастики. Фигурки все сама лепила.
07 фев 2007, 13:04
А где вы покупаете гелевые красители Вилтон в Израиле? и еще этот кукурузный сироп? Просто родственники сроко приезжают, я им могла бы заказать - они привезлибы, подскажите пожалуйста :)
07 фев 2007, 12:15
А где вы покупаете гелевые красители Вилтон? и еще этот кукурузный сироп?
07 фев 2007, 12:16
Девочки а в москве продается этот кукурузный сироп? кто-нибудь видел?
07 фев 2007, 13:52
посмотрела Ваш пасспорт, впала в кому:)
07 фев 2007, 16:41
Какая красотища!!! Даже есть жалко :-)
Veronka @_Лепота
07 фев 2007, 17:06
Какая красотища у Вас в паспорте! А можно рецептик торт-рубашка
07 фев 2007, 20:24
почему то не могу в вашем альбоме найти торт рубашка:(
07 фев 2007, 20:55
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1404181.jpg?1164629917736
12 фев 2007, 00:02
ВЫ ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦА!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты