красное вино (курица/мясо)
06 фев 2007, 13:28
Хозяюшки, поделитесь рецептами вторых блюд с красным вином. Проверенные, вкусные и "на каждый день" :) Спасибо!
06 фев 2007, 15:13
Я без рецепта:), часто, когда готовлю, добавляю при обжарке мяса немного вина, выпаривается - вкус и запах приятные.
07 фев 2007, 13:36
если курицу с красным вином потушить, получается похоже на индейку ;)
06 фев 2007, 22:59
я с красным вином обжариваю мясо или мариную мясо.а курицу и овощи с белым вином.
07 фев 2007, 04:24
кролик по средиземноморски кролика кусочки посолить-поперчить, обжарить на сковороде на сильном огне, переложить в кастрюлю, обжарить много лука (3-4 головки), несколько зубчиков чеснока, в кастрюлю. залить 1 ст. красного вина и тушить на среднем огне ок. 30-40 минут. добавить красн. помидоры(кубиками, без семян и кожицы), суповую разную зелень, корешки если есть, короче разные зеленые приправы на вкус, порезанный сладкий красный и зеленый перец, лавровый лист. когда выключите огонь добавить черные оливки( с косточкой или без). подавать горячим с хлебом. очень вкусный соус получается, это мое фирменное блюдо.
07 фев 2007, 10:38
Свинную шейку отбить, поперчить, посолить, добавить любимые специи, обжарить с двух сторон на оливковом масле. Обжаренное мясо складывать в утятницу (у меня большой глинянный горшок), перекладывать кольцами лука и мелко рубленным чесноком. Добавить 1-1/2 стакана красного вина и поставить в духовку на 40 минут. Получается необычайно вкусное и мягкое мяско.
07 фев 2007, 13:26
Я думаю,хозяин рецепта на меня не обидится,что без спросу:)Хочу вот такое сделать http://mi-xxx.livejournal.com/240447.htmll#cutid1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты