ка приготовить вкусную лапшу?

06 фев 2007, 15:27
Девочки научите готовить домашнюю лапшу. У меня она получается грубая
07 фев 2007, 12:07
попробуйте на одних желтках замесить, плюс соль ну и мука, ессно. Без воды. Типа, по итальянски
07 фев 2007, 13:56
В инструкции к итальянской паста-машинке(лапшерезке):мука, яйца,можно немного мин.воды(по желанию)- буквально 1-2стол.ложки, и НИКАКОЙ соли.Еще я добавляю столовую ложку раст.масла на 4 яйца. Теперь делаю по этому рецепту - вкусная лапша получается. Да, и еще яйца должны быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника - на это итальянцы тоже обращают внимание в инструкции. Попробуйте еще так, может понравится.
07 фев 2007, 17:19
Замешиваю тесто из одного яйца муки и соли, муку добавляю до тех пор, пока тесто не начинает отставать от рук. Далее раскатываю как можно тоньше. Присыпаю мукой и сворачиваю как рулетик, нарезаю как можно тоньше. Обязательно надо лапшу подсушить несколько часов, чтобы она не слипалась в супе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)