много вареной картошки

06 фев 2007, 15:47
что можно интересного приготовить.попросила сварить много картошки а он сварил очень много:)
06 фев 2007, 15:49
Картофельный пирог:), запеканка, собственно: ингредиенты: 800 гр картофеля 300 гр свиного фарша 50 гр сливочного масла 20 гр тертого пармезана 50 мл сливок /можно заменить некислой сметаной/ 2 яйца немного белого вина лук, морковь, стебель сельдерея мускатный орех немного перемолотых хлебных сухарей соль, перец Очистить и отварить картофель как на пюре. Пока картофель вариться, на оливковом масле слегка подрумяньте мелко порезанный лук, морковь и стебель сельдерея, добавьте фарш, влейте 2-3 ст.ложки белого вина и дайте ему выпариться. Отваренный картофель потолочь, добавить 30 гр сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу, панну или сметану, желтки двух яиц, ст.ложку тертого пармезана. Белки взбить с щепоткой соли и добавить в пюре. Я использую стеклянную форму 25 см диаметром. Дно формы присыпать хлебными сухарями, покрыть половиной картофельного пюре, затем выложить фарш и покрыть оставшейся половиной пюре. Присыпать хлебными сухарями, оставшимся пармезаном и покрыть кусочками сливочного масла. Загрузите в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут пока не образуется румянная корочка. И пирог готов! А ещё можно пирожки с картошкой сделать
Малина
06 фев 2007, 15:49
теперь пожарить картошку можно :)
06 фев 2007, 15:52
А можно клёцки: Пюре из картошки, яйцо, масло(маргарин), пару ложек муки, тмин, ложка сметаны, соль, перец. Замесить густое тесто как на клецки. Раскатать жгутом, диаметр около 2см. Порезать как на ленивые вареники и на провень в духовку. Минут 20 печь, нужно переворачивать. Кушать можно как гарнир и просто со сметаной или с томатным соусом. А можно ньокки, правтически тоже самое, только без тмина, их отваривать, тоже очень вкусно.
06 фев 2007, 17:45
сделать котлетки и заморозить
07 фев 2007, 01:32
о золотые слова!
07 фев 2007, 14:12
Или начинку для блинчиков. И тоже в морозилку.
07 фев 2007, 00:38
Немцы бы сделали картофельный салат. Порезать картошку кубиками или кружочками, порезать лук, зелени всякой побольше, посолить, поперчить и заправить майонезом. Дёшево и сердито. Можно конечно и яиц туда и огурчика солёного, кому как нравится.
07 фев 2007, 12:33
Салатик-грибы под шубой
07 фев 2007, 16:15
у меня мама похожий картофельный салат делает: крупно порезать картошку, лук, селедка (немного), раст. масло, зелень а я недавно делала запеканку картофельную стандартную, картофель, сливки, сыр, и добавила немного с плесенью сыра, грамм 50, вкууууууусно получилось, правда я ее в свч запекала, думаю что в духовке тоже хорошо будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325