Больничный омлет. Как сделать?

06 фев 2007, 16:28
Помню лежала в больнице, там давали омлет, как он делается интересно, и ведь не опадает!
06 фев 2007, 17:02
Ну его еще называют "детсадовский" или "из детства". Давал кто-то на Еве, к сожалению не помню кто. Извините. Цитирую: Омлет в духовке 3 яйца 100 гр молока или воды соль масло (для смазывания формы) Смешать молоко с яйцами, добавить соль. Жароустойчивую форму (маленького размера) смазать маслом.Вылить в неё массу. Выпекать в духовке минут 10 при температуре 200 градусов. Получается очень нежно, воздушно и это именно тот вкус "детства".
06 фев 2007, 17:02
Рецепт не мой, но получается правда очень вкусно. 3 яйца 100 гр молока или воды соль масло (для смазывания формы) Смешать молоко с яйцами, добавить соль. Жароустойчивую форму (маленького размера!) смазать маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в духовке минут 10 при температуре 200 градусов. Получается очень нежно и воздушно.
06 фев 2007, 17:21
Вот спасибо, я тоже давно мечтала снова его покушать. Но я почему-то думала что он белковый.
06 фев 2007, 18:30
А мне мама говорила, что садовские омлеты делаются не из яиц, а из яичного порошка. Это правда?
06 фев 2007, 21:36
Не правда, я 17 лет проработала в УВК, моя лучшая подруга - повар. Там всё просто, поскольку в саду делают на большое кол - во детей, то протвини очень большие, соответственно много яиц и молока, поэтому он и получается такой высокий и пышный.
07 фев 2007, 01:07
А почему дома не получается такой же на вкус??? Я гос.омлет съедала за всех! Дома же с теме же ингридиентами есть не возможно - печень ломит! Причем и на воде готовила - такой синий получается, и с мукой - очень плотный... так шо есть какой то секрет! И он точно кроется не в маленькой сковороде, как кто-то писал...
07 фев 2007, 01:56
Самое важное в омлете - необходимо абсолютно равное количество яиц и молока! Измерить это очень просто. Разбили яйцо и в скорлупку наливайте молоко. Отличная мерка:-)))Яйца сильно не взбивают - иначе белки соберутся на поверхности и омлет уже не сможет подняться. Никакой муки, воды, соды и пр. И тогда получите омлет, такой, как ели в детсадах. И конечно же омлет готовится в духовке, а не как яичница на огне.
07 фев 2007, 15:45
а в горячую духовку ставить надо?)
07 фев 2007, 16:36
Да, я выпекаю при 180С.
07 фев 2007, 16:44
пасиб!)
08 фев 2007, 10:20
попробовала сегодня сделать. Омлет стоял в духовке 40 мин, потом я сдалась :( Накрыла крышкой и поставила в МВ. Через 3 мин он запекся, но корка резиновая стала какая то. Зато сам омлет по консистенции оч удачный. как раз молока наливала по скорлупкам. Может в следующий раз надо наоборот, сначала МВ, а потом под гриль?
08 фев 2007, 02:27
можно еще в МВ делать но тогда корочки не получается. но идея та же. много молока яйца и соль
08 фев 2007, 06:51
Прр микроволновку поподробнее, пожалуйста, - время, мощность...
08 фев 2007, 10:17
берете высокую посудину, типа икеевской плошки. на 1 яйцо щепотку соли, взбиваете вилкой немного, туда молока примерно 3/4 пакета Агуши. Т.е получается 120-150 гр примерно. А вобщем пробуйте. Закрываете блюдцем и ставите на 3 мин на полную можность. А потом адаптируете под свою МВ. У меня обычно получает 3 или 4 мин в зависимости от яиц и молока. Как плесну. Вот только корочка не получается.
08 фев 2007, 16:17
Спасибо, корочка для меня не главное.
Anonymous
12 фев 2007, 22:24
Больничный омлет делают с сухого молока.Чтобы не опадал добавляют манку.Запекают в духовке.ЭТО 100%рецепт именно больничного омлета!
16 фев 2007, 13:17
А можно полностью, поэтапно? У меня ерунда какая-то получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325