Вкусная свининка.Подскажите!

06 фев 2007, 18:11
Подскажите несложные блюда из свинины (постная) в духовке. Я ее обычно в фолге запекаю,но надоело,хочется чего-то новенького.Спасибо.
06 фев 2007, 19:03
Нарезать свинину на порционные куски, посолить, поперчить, выложить на противень, сверху лук репчатый, кружочек помидора, тертый сыр и майонез. Все запечь в духовке.
07 фев 2007, 12:41
можно сделать свинину книжку с черносливом подробное описание сдесь http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml , делала по этому рецепту было вкусно, мариновала меньше суток
06 фев 2007, 23:27
Свинину натереть солью и чесноком и отправить на холод на 1, 5 суток. Потом солб смыть, нашпиговать чесноком, и отправить в духовку-главное, каждые 15тнут поливать соком, чтоб не сохла.
07 фев 2007, 00:30
свинину отбить, консервированные ананасы открыть, слить жидкость и в ней мариновать мясо сутки. уложить на протвинь, сверху кружки ананасов и засыпать сыром. Запекать примерно 40 мин.
07 фев 2007, 01:08
вот на счёт свинины с ананасами,это очень вкусно!сама пробовала. :-)а ещё можно нарезать на маленькие кусочки и укладывать в глиняный горшок слоями:мясо,соль,перец,лук,майонез,сыр и так пока не кончится.тушить в духовке под крышкой минут 50.в духовке.сналало на 200% а потом снизить как закипит до 100%.плучается и мясо и соус.Если горшка нет подойдёт и чугунина.
07 фев 2007, 12:43
утащила у кого-то из паспорта: СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КЛЮКВОЙ (от А. Будницкой) 4 свиные отбивные 3 ст. ложки муки черный перец, соль - по вкусу Соус: 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка муки 1/2 стакана куриного бульона 1/2 стакана апельсинового сока цедра апельсина 1 ст. ложка меда 1 стакан клюквы Отбить свинину толщиной 1 см величиной с ладонь. На сковороде обжарить отбивные в муке с перцем с двух сторон всего 3 мин на сильном огне на растительном масле. Отложить на блюдо в сторону и накрыть крышкой. В чистой сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить, затем добавить постепенно куриный бульон, апельсиновый сок с цедрой, мед и стакан клюквы, довести до кипения, затем в этот соус положить отбивные и тушить на маленьком огне под крышкой с двух сторон 5 мин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325