овсяное печенье
06 фев 2007, 18:15
поделитесь, пожалуйста, вкусным проверенным рецептом.
06 фев 2007, 18:28
Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик геркулесового печенья. О том, что геркулес чрезвычайно полезен, знают все. Для приготовления печенья необходимо: 1,5 ст. геркулеса, 1 ст. сах. песка, 1 яйцо, 1 ст. муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. молока или сметаны, 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом, 0,5 ч. л. соли. Способ приготовления: Геркулес провернуть через мясорубку (или перемолоть на кофемолке). При добавлении каждого следующего ингридиента все перемешиваем до однородной массы. Добавить яйцо, соль, сахар, муку, масло или маргарин, молоко или сметану (но если нет, то можно не класть). Затем 0,5 ч. л. соды погасить уксусом и добавить в тесто. Выпекать в духовке на медленном огне 30-40 минут. Советик: Не обязательно придавать печенью какую-то форму... Это печенье мне нравится тем, что оно получается рассыпчатое и очень полезное.
06 фев 2007, 18:41
благодарю!!! а без соды и без уксуса получится?
06 фев 2007, 18:50
К сожалению, я этот рецепт не пробовала без соды, погашенной уксусом... т.к в доме всегда есть сода и уксус... но можно попробовать заменить пекарским порошком (разрыхлитель, по нашему)... тогда думаю получится...!)
09 фев 2007, 21:25
испекла! очень вкусно! но, у меня он быстро затвердело, как остыло. что я сделалла не так или это нормально? может я положила меньше масла?
09 фев 2007, 23:12
После остывания печенье не должно затвердевать... может муки больше добавили? У меня они не затвердевают в течении 3 дней (как любое печенье, после приготовления я кладу его в кастрюльку, накрываю полотенцем и сверху крышку кастрюли)... но и без этого в течении суток оно мягкое...
09 фев 2007, 23:52
ладно, спасибо. буду пробывать поменьше муки. я еще 2 яйца добавила (мне показалось у меня маленькие яйца и нужно два)
10 фев 2007, 00:10
Яйцо одно добавляйте, маленькое или большое думаю значения не имеет... я даже не задумываюсь большое оно или нет.. добавляю всегда одно... про муку могу сказать, стакан беру старый обычный граненый, сколько по гр. не знаю... и еще муку ВСЕГДА просеиваю перед приготовлением.
10 фев 2007, 00:17
муку просеяла! граненого стакана нет. все меряю обычной чашкой.
10 фев 2007, 00:27
Проэкспериментировала... попробуйте 5 столовых ложек муки с верхом... а чашки у меня разные (и на 80 мл, и на 150, и на 200, и на 250, и даже на 500 мл... еще муж обещал чашку купить на литр, но все жду... не купил пока)
10 фев 2007, 17:39
у меня тоже затвердело,на следующий день,но все равно вкусное,спасибо:-) .
11 фев 2007, 22:46
Очень странно... даже и не знаю, что сказать, у многих по этому рецепту получилось, помимо меня... скорее всего, что то не так, или из-за чего то... может, даже из-за банального - из-за муки... я вот, всегда использую пшеничную муку "макфа", на другой не делала... может и еще из-за чего-нибудь(... хорошо, что, не смотря на это, вкусно получилось!)
12 фев 2007, 00:06
Наташа,а какой вы его толщины делаете?Может я сделала тонковатым и оно подсохло?
12 фев 2007, 08:45
На противень выкладываю обычной столовой ложкой, просто аккуратно ровненько разравнивая, примерно 4-5 мм, получается около 1 см в высоту...
13 фев 2007, 12:45
0,7 стакана муки, по полстакана сахара и растопленного сливочного масла (можно маргарина),1 стакан с верхом овсяных хлопьев, 1 стакан рубленых орехов, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л.меда Все продукты хорошо перемешать и вылепить шарики, которые выкладывают на смазанный маслом противень и дают расстояться.Потом шарики слегка приплющивают, чтобы получились лепешки и выпекают минут 15 при 200С
Anonymous
06 фев 2007, 23:14
У меня есть рецепт оооочень вкусного печенья , но для него геркулес(даже перемолотый в мясорубке) не годится...нужна именно овсяная заводская мука. Я не знаю есть ли в России возможность ее купить?? (с транслита)
07 фев 2007, 12:09
Напишите рецепт пожалуйста. Муку найдем. :)
Anonymous
07 фев 2007, 23:42
Я Вам послала на е-mail. Писала без транслита, надеюсь, что Вы все поймете. :-) (с транслита)
07 фев 2007, 10:49
Посмотрите у меня в паспорте
07 фев 2007, 13:11
Я постоянно только по Вашему рецепту и пеку. Получается очень хорошо, рекомендую этот рецепт. Печенье не дубовое, но и не слишком мягкое - самое то.
09 фев 2007, 13:15
Спасибо огромное за рецепт!Просто и очень вкусно!Домшние все смели за минуту и попросили чтоб почаще баловала таким вкусным печеньем!Правда мужу пришлось сказать что сахара там почти нет..а то он на диете вроде:)))
07 фев 2007, 13:16
А подскажите пожалуйста что такое пекарский порошок?
10 фев 2007, 15:38
Это разрыхлитель, но я делала и без него, все получилось
07 фев 2007, 13:32
а чашка в граммах это сколько?
07 фев 2007, 13:53
Посмотрите у меня в паспорте. Я в граммах написала так, как делала. Получалось хорошо.
07 фев 2007, 14:01
спасиб :)
07 фев 2007, 14:03
у вас также сахар и овсянка в чашках..
07 фев 2007, 20:21
Вот елки-палки, ну я и балда! Скопировала в паспорт первоначальный рецепт, а думала, что свой, подкорректированный. :-) Сахара коричневого кладу 200 г, обычного 150, овсянки примерно 350 г.
07 фев 2007, 19:39
а овсянку в каком виде вы используете?А то я как то пробовала,правда не по вашему рецепту,с хлопьями обычными,что то они так и остались,жесткими:-(
10 фев 2007, 15:40
В обычном виде сыплю, из пачки
09 фев 2007, 20:41
Оффф...у вас очень красивая вышивка!
10 фев 2007, 15:40
спасибо :)
09 фев 2007, 21:28
спасибо, попробую.
10 фев 2007, 16:50
Скажите пожалуйста, а можно коричневый сахар на обычный заменить? В чем отличие?
11 фев 2007, 11:53
Коричневый сахар имеет очень специфический вкус, он усиливает аромат печенья...только коричневый сахар должен быть не кристалами, а как мокрый песок
08 фев 2007, 11:41
Овсяная мука вот так вяглядт, если кому надо http://www.24-7-365.ru/show_good.php?idtov=1038180
09 фев 2007, 21:30
пришлите мне Ваш рецепт, плиз
Anonymous
09 фев 2007, 23:15
Я Вам вышлю на e- mail. :-) (с транслита)
09 фев 2007, 23:58
Спасибо, попробую купить овсяную муку :)
13 фев 2007, 22:01
И мне, пожалуйста! Овсяное печенье мое самое любимое!
12 фев 2007, 13:22
Девочки, а из толокна кто-нибудь делал выпечку?
15 фев 2007, 21:35
СПАСИБО огромное анонимному участнику топа за рецепт печенья! Оно получилось офигительное!!! Уважаемый, Аноним, полагаю Вы не обидитесь, если я оглашу рецепт. Кстати вместо овсяной муки, я смолола овес в муку в блендере (не хлопья, а именно овес). Короче рецепт: 500 г. муки 250 г мягкого сливочного масла 200 г сахара 0,5 ч.л. соды 2 яйца 1 ст. л. меда 1 ст. л. ванильного сахара орехи или семечки (я не добавляла) Взбить яйца с маслом, добавить ложку меда, сахар. Соду, ванильный сахар, муку смешать. Затем добавить в мучную смесь масляную смесь. Убрать на холод на час. Чайно ложкой скатать шарики, приплюснуть их и выкладывать такими на противень с пекарской бумагой. На каждый шарик по желанию можно положить орешек, а можно вмешать в тесто. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Готовность определяйте по цвету.
15 фев 2007, 23:39
На здоровье!Все кто спросил рецепт-его получил. :-) Анонимно написала, что-бы тапками не кидали, потому, что мое печенье "оооочень вкусным" назвала,а у самой нет ни одной фото с выпечкой,ну это я потом исправлю... :-).А если хоть кому-то понравилось-на здоровье! :-) И попробуйте как-нибудь испечь его с орешками или семечками, оно будет еще вкуснее.Семечки (уже чищенные), я педварительно обжариваю. Еще совет:я все сразу не пеку, тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней, так что я его делю на 2-3 части и убираю в целофан. Чуть теплое, - оно самое вкусное. :-) (с транслита)
16 фев 2007, 09:40
Спасибо еще раз! :) Идея отличная оставлять тетсо в холодильнике, буду иметь ввиду. А семечки как я понимаю Вы внутрь вмешиваете? :)
16 фев 2007, 22:36
Нет, в семечки я шарик теста как бы "мокаю" с одной стороны. Готовое печенье похоже на "ежиков".А из орехов люблю пекан, фундук, земляной орех. Миндаль, мне кажется, сюда не очень....хотя если кто-то любит, почему бы и нет? :-)Можете с изюмом попробовать(его точно надо вмешать). :-) (с транслита)
19 фев 2007, 18:05
Вообщем сделала я еще раз. ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!!!! Делала с грецкими орехами и перемолотым в кофемолке овсом (вместо муки, но собственно она и получилась). Прямо хочется отдельный топ написать. Я такого еще не ела!!! Муж привиредливый к выпечке сметает все и сразу. Орехи кстати измельчала и вмешивала в тесто. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!
20 фев 2007, 14:50
А Вы любите печенье с корицей? Я пеку "Земелах", с тем, что продается в магазине ни в какое сравнение не идет. Это тоже одно из моих любимых печений.Если хотите, я Вам дам рецепт.:-)Мои его сметают за 15 мин. :-) (с транслита)
20 фев 2007, 15:47
Ой, очень хочу!!!! Спасибо огромное заранее!!!
20 фев 2007, 22:13
Попробуйте, не пожалеете. :-) 500гр. пшеничной муки высшего сорта 250гр. слив. масла 250гр. сахара 2 яйца 2 стол. ложки холодного молока 1,5 ст. ложки ванильного сахара Для обсыпки: сахарная пудра, корица. Размешать размягченное масло с сахаром (в миксере не взбивать).Я растираю вилкой.По- одному добавить яйца, затем постепенно вводим муку смешанную с ван. сахаром. Молоко добавляем в конце. Охлаждаем тесто в холодильнике около 1 часа. Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и скалкой расскатываем в пласт полщиной в 1 см.(тоньше не надо, будет не тот результат) Нарезаем весь пласт на ромбы, лишнее тесто с краев убираем, и посыпаем ромбики сначала корицей, затем сах. пудрой через ситечко.Так же делаем с обрезками, единственное, старайтесь месить его по-минимуму.(можете попробовать посыпать сахаром, если хотите; мне больше нравится с пудрой, т.к. она не "горит" и не стекает на противень) Выпекать около 12 мин., оно должно быть достаточно светлым, низ чуть потемнеет, верх как бы подсохнет и "схватится". Тесто это я тоже сразу все не пеку и тоже использую бумагу для выпечки. :-) (с транслита)
20 фев 2007, 22:21
Танечка, спасибо большое! Обязательно попробую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты