Котлеты из печени
06 фев 2007, 18:35
Девочки подскажите кто знает рецепт как делать котлетки из печени,,,ПЛИЗ
06 фев 2007, 18:51
Правда это не совсем котлеты, а скорее оладьи. Печень и репчатый лук прокрутить через мясорубку, я еще добавляю тертую морковь (на мелкой терке), соль, перец, яйцо (1 шт. на 0,5 кг печени), 2 столовые ложки майонеза (по желанию), 2-3 столовые ложки муки (если вы хотите, чтобы масса была густая, то муки надо больше). На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем (выливаем) столовой ложкой массу и обжариваем с двух сторон.
07 фев 2007, 19:53
Печеночные котлеты Продукты: 500 гр печени (на мясорубку) 2-3 луковицы (на мясорубку) 2-1 яйцо 3-5 ст. ложек манки (можно и муку, но тогда котлеты будут более сухие, а с манкой гораздо нежнее и пышнее) 1-2 ч. ложки майонеза соль, перец по вкусу полчайной ложки соды, гашенной уксусом Все перемешать и настоять 30 мин (чтобы манка разбухла). Жарить, как оладьи. Печеночные котлеты-2 (мой самый любимый рецепт) 450 гр. печени очистить и мелко нарезать (замороженую печень, пожалуйста как можно мельче, иначе будет не так вкусно, но не перекручивать на мясорубку!) + 2 луковицы и петрушку (побольше, но без фанатизма), измельченные ножом и обжаренные + 100-150 гр. размоченного в теплом молоке белого хлеба + 2 яйца + соль, перец. Все перемешать + панировочные сухари. Настоять смесь 30 минут. Жарить, как оладьи. Приятного аппетита!
07 фев 2007, 16:22
я такие же делаю оладушки, только вместо майонеза добавляю молоко. вкусные и очень легкие оладушки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты