Как правильно приготовить глинтвейн??? Что туда...
06 фев 2007, 18:50
Как правильно приготовить глинтвейн??? Что туда нежно???
06 фев 2007, 19:32
правильно поставлен вопрос - именно нЕжно! Потому что главный принцип - не нагревать выше 70 градусов. Основа : красное (обычно) полусухое вино, корица, гвоздика, мускатный орех, сажар по вкусу. Пряности лучше залить кипятком, дать настояться, а потом добавить в подогретое вино. Всё остальное - цитрусовые, орехи, фруктовый сок или, наоборот, более крепкий алкоголь ( с этим поаккуратнее!) - на собственное усмотрение, вариантов множество.
06 фев 2007, 19:49
Правильный рецептик. А еще от простуды помогает здорово, главное не переусердствовать.
07 фев 2007, 00:33
Я в разрезанный апельсин втыкаю гвоздички, кладу его в кастрюлю с вином, также палочки корицы добавляю и на медленном огне нагреваю. Главное, чтобы ни в коем случае не закипело, а то в уксу превратится, как уже написали выше - до 70С. Вытащить апельсин, выдавить из него сок и влить его в вино. Мне такой вариант очень нравится. Ещё можно соки добавлять, тогда не такое крепкое получается.
07 фев 2007, 10:22
а я делаю очень просто )))) покупаю смесь для глинтвейна и вино - и готовлю. правда в последний раз у меня смесь специй закончилась и я делала уже из сборной смеси сама: Гвоздика, бадьян, палочки корицы, изюм, мускатный орех и корень имбиря. Подогреваем вино но не доводим до кипения, бросаем туда специи и сахар, накрываю крышкой но слежу чтоб вино не кипело, специи раскрывают свой аромат (типа настаиваются) и в конце уже выжимаю немного лимона. МММММММ вкуснятина! Я в последнее время на него конкретно подлсела )))
07 фев 2007, 14:34
смесь Санта Мария очень ядрёная, на бутылку её много, если только на большую компанию. Купила намедни Котани, но ещё не пробовала.
07 фев 2007, 11:40
Можно вместо сахара после готовности мед добавить, только это уже не глинтвейн, как-то подругому называется.
07 фев 2007, 17:11
Всем огромное мерси!!! )))) Шпасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты