Заварной крем!

06 фев 2007, 22:47
Вот купила дрожжевое слоеное тесто, ни разу не делала, но там написано - промазать кремом, а я обожаю заварной. Подскажите рецептик, как можно проще, так как времени на готовку почти нет- маленький ребеночек :)
06 фев 2007, 22:50
КРЕМ заварной 1.вскипятить 0,5 литра молока 2. в кастрюле растереть 2-3 желтка + 7 столовых ложек сахара+ванилин+2 столов. ложки коньяка или рома или сока +3 столов. ложки муки 3. вливать кипящее молоко в эту смесь при постоянном помешивании,довести до кипения 4. в теплый крем + 100г сливочного масла. Взбить миксером.
крем заварной - 1 стакан молока + 1 ст. ложка муки, пачка масла (200 гр.) + 2 желтка + 1 ст. сахарной пудры... Сварить 1 ст молока с полной ложкой муки. Довести до кипения и охладить (добавить ванилин по желанию)... Взбить 1 пачку сливочного масла (комн. темп-ры) с 2 желтками и ст. сах пудры. Добавить в конце взбивания в охлажденную массу.
06 фев 2007, 23:37
Посмотрите у меня в паспорте Наполеон из готового теста. Как раз с заварным кремом. Вкуснючий - сил нет.
07 фев 2007, 08:33
1/2 стакана муки,стакан сахара,1 яйцо все перемешать можно миксером,добавить 0.5 л молока смешать.поставить на небольшой огонь варить до загустения.после остывания добавить предварительно взбитое 50 грамм масла .в масло добавить ваниль.очень вкусный и легкий.
07 фев 2007, 14:58
У вас точно ДРОЖЖЕВОЕ слоеное тесто? Дело в том, что дрожжевое тесто кремом не прослаивают. Может у вас БЕЗдрожжевое?
07 фев 2007, 07:22
Можно вопрос, чтобы новую тему не начинать. завалялись в шкафчике на кухне пакетики с сухим заварным кремом. Может есть рецепты теста, куда я могу положить этот крем (как например торт из киселя)? (с транслита)
07 фев 2007, 09:44
Я из заварного крема делаю коржи. Высапать содержимое пакета, добавить 2-3 столовые ложки муки, немного молока, соды на кончике ножа. Вылить в форму и выпекать. Из одной пачки получается один корж.
Надо будет попробовать купить пакетик и сделать... спасибки за идею)
07 фев 2007, 09:58
Попробуйте. Легко и быстро.
08 фев 2007, 01:54
Спасибо большое. Это как раз то, что я искала. (с транслита)
07 фев 2007, 20:01
Спасибо всем! Сегодня сделала- получилось обалденно вкусно! и быстро :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325