Килограммовая банка тунца

07 фев 2007, 00:49
Посоветуйте, что можно сделать из 1 кг тунца, допустим сделаю пасту, может салат...а остальное куда? По опыту знаю, что не съели, то выбрасывается.
07 фев 2007, 01:07
а может заморозить? (с транслита)
08 фев 2007, 00:34
остатки? да что-то у нас не идет это, пробовала по советам еварушниц замораживать бульон, так он у меня простоял месяца 3 в морозилке, место только занимал, а потом выкинула.
07 фев 2007, 02:00
Пирог с тунцом. Продукты: Тертый сыр 1 банка тунца в масле 250 гр майонеза 250 гр сметаны 3 яйца стакан муки 1\2 чл разрыхлителя Открываем банку тунца в масле, масло сливаем через дуршлаг, отставляем. Чистим луковицу, мелко режем, отставляем. Смешиваем все ингредиенты и половину теста выливаем в приготовленную форму.Тесто не густое! ! ! Выкладываем лук, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем тунец, заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем сыром и сразу ставим в разогретую духовку на температуру 180 гр. Через 20 мин достаем, протыкаем (прокалываем) тонкой деревянной спицей весь пирог и снова на 20 мин назад в духовку А остатки я б тоже предложила порционно заморозить
08 фев 2007, 00:35
спасибо за рецепт, но вся проблема в отсутствии духовки-кухня новая совсем, ждем технику, как будет сразу опробую)))))
07 фев 2007, 04:11
я покупаю килограммовую банку на лазанью или канеллонес с тунцом или пирог.
07 фев 2007, 09:03
а лазанью делать так же как и мясную? только с тунцом? или разница есть? (с транслита)
08 фев 2007, 03:55
разница в начинке, я ее делаю так. если вам не нравиться лук то можно и без него, не принципиально. иногда я делаю без лука. начинка из тунца для лазаньи, канелонес (я еще делаю пирог из тунца, тесто слоеное): на сковороде обжарить мелко порезанный лук, добавить мелко порез. красный и зеленый перец, немного обжарить. затем томатн. пасту или натур. из банки. затем тунец(масло или соб.сок предварительно слить), тунец хорошо разминать ложкой до образования почти однородной массы, все на среднем огне. минут 5-7 все эту массу держать на огне, перемешивая. готово. начинка не должна быть слишком густая или жидкая. готовить слишком долго томат. пасту тоже нет смысла, она меняет цвет и вкус. далее лазанью или канелонес делаете как всегда с бешамелем.
07 фев 2007, 12:52
Паштет из тунца.Пропорции на 200 гр банку.Банка туны размять вилкой,2 яйца отварных на мелкой тёрке,мелко порезанные маринованные огурчики(1-2-3,по вкусу).Заправить майонезом,но немного.Идёт на бутерброды,в лаваш,в тарталетки.
07 фев 2007, 14:01
Салат Египетская пирамида
07 фев 2007, 17:48
а где вы такую берете, если не секрет. никогда даже не видела, хотя жутко люблю тунец и часто его использую в личных целях
08 фев 2007, 00:32
У нас в магазинах продаются, а эта была в подарке от фирмы мужа на Рождество, они всегда пищевой паек делают, солидный-всякие коньяки, конфеты и тд...с этим то мы разобрались, а с этой туной все никак )))))
08 фев 2007, 05:28
Извините, не в тему, просто смотрела ваш альбом, сынуля прелесть, ттт, фото одно прикольное, он смотрит в окно голышом, в ботинках и шляпе, что это было?:-)
11 фев 2007, 00:44
Спасибо! Это мы собрались папу встречать )))), по мнению ребенка этого достаточно доя того чтоб пойти на улицу в мороз -15 )))) Вообще, он у нас любитель ходить дома в ботинках и примерять шапки все подряд.
11 фев 2007, 04:17
Понятно:-)))
Anonymous
11 фев 2007, 13:59
Мусечка подскажите пож-та из чего ваш салат Тифани?
08 фев 2007, 00:42
Супчик рыбный можно сварить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)