Суп из консерсированной фасоли! Помогите.

07 фев 2007, 12:31
Девочки он мне аж во сне снится, а готовить не умею, подскажите рецептик вкусненького супа пожалуйста :)
07 фев 2007, 15:32
Элементарно - на бульоне (или на воде, если нет) - добавляете мелко порезанную картошку, пассерованный лук с морковкой и томатом, чуть проварить до полуготовности картошки, добавьте банку фасоли (можно и разноцветной, но по мне белая нежнее), зелень, соль. Всё. Просто и вкусно:).
07 фев 2007, 15:33
А я добавляю белую фасоль в томатном соусе. Оч. вкусно получается!!!
09 фев 2007, 00:08
А я просто покупаю обычную почему-то, а в томате, наверное, просто тогда томат в пассеровку не надо и тоже самое.
08 фев 2007, 23:34
Мои дети его обожают. Вкусно, быстро и сытно
09 фев 2007, 00:07
И мои тоже:), им и готовлю - 15 минут и супчик готов, палочка-выручалочка:).
07 фев 2007, 12:41
Зимний суп 1 банка консервированной белой фасоли 300 мл. овощного бульона 1 бутылка томатной пассаты (помидорная мякоть измельченная) 1 банка консервированного тунца 200 гр листья базилика (по вкусу, я использовала целую коробочку базилика, так как ужасно его люблю) 2 небольшие луковицы, 2 зубка чеснока 4 ст. л. ОМ острый красный перец в пудре (я взяла чили) соль, перец Приготовление: Обжарить мелко порезанный лук и раздавленный чеснок до бледно-желтого цвета Далее туда же выложить томаты+ 3 ч.л. сахара, бульон, фасоль (промыть и слить воду), тунец, порезанные листья базилика, красный перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, держать еще 5 минут. Очень вкусно, мои просили еще раз приготовить. Это рецепт с форума хорошей кухни.
07 фев 2007, 14:42
делаете бульон на копченых рёбрышках с лаврушкой и т.п., потом всё вынимаете, кидаете картошку и мясо, которое удалось отковырять, пока картошка варится, нарезку бекона вытапливаете , пока она не превратится в хрустящие чипсы ( на сковороде-гриль очень удобно), вынимаете, на том, что вытопилось, обжариваете лук и морковь, можно с томатен пастен, в сварившуюся картошку - фасоль ( я предпочитаю красную, можно в соку, можно в т.соусе) и зажарку, базилик обязательно, вообще пряностей кладу много ( приправу для фасоли, хмели-сунели немного пойдёт, иногда беконный кубик кладу, грешна), и зажарку. А беконные чипсы - на закуску, для шика.
08 фев 2007, 22:56
Все то же самое делаю, только без "беконных чипсов" - жирновато на мой взгляд. поджарку делаю на обычном масле подсолнечном или оливковом
08 фев 2007, 10:42
Девочки всем огромное спасибо! наконец-то сделала этот замечательный суп, теперь буду пробовать экспериментировать с разными бульонами :) спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325