Как вкусно приготовить баранину
07 фев 2007, 12:52
Подскажите кто знает рецепты приготовления баранины
07 фев 2007, 13:48
смотря что- ребра ии отбивные.. я очень лю фасоль с бараниной
07 фев 2007, 14:39
А не подскажите с фасолью рецептик
07 фев 2007, 14:52
филе пойдет. на 1 кг. баранины: 3 шт лука, фасоль 1 1/2 стак. фасоли, томат.паста 2 ст.л., растит.масло, соль, перец, лаврушка. Мясо помыть, порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить до корочки. Фасоль (желательно белую)замочить на 3-4 часа. Обжаренную баранину и замоченную фасоль переложить в глубокую сковроду(получается много), влить 3-3 1/2 стак. воды, чтобы она покрыла мясо и фасоль, варить 50-60 мин. Лук нарезать, обжарить слегка, добавить томат.пасту и перемешать. Влить стакан кипяченй воды, довести до кипения и вылить соус к мясу. Положить лаврушку и варить еще немного.
08 фев 2007, 18:01
1.нарезаете филе баранини тонкими не очень длинными кусочками, посыпаете смесью из разных перцев (черный, красный) соль, или любыми другими приправами на ваш вкус. и обжариваете 10,15 мин в чугунке или в другом очень глубоком блюде. затем вынимаете , кладете на тарелку. 2. Нарезаете лук-порей перышками или колечками, раздавливаете 3 зубчика чеснока и пассируете это в посуде, где жарили мясо (чугунок). недолго. затем добавляете туда мясо, фасоль (фасоль предварительно замочить в воде на 1,5 часа). И заливаете это все до верху горячей кипяченой водой. Накрываете, убавляете огонь до минимума. и это все тушится до готовности фасоли. гдето час. Очень вкусно и необычно. Чтобы придать пикантность блюду не жалейте специй.
07 фев 2007, 15:29
У меня в паспорте в последнем альбоме баранья нога есть. А вообще - баранину обожаю. Люблю вот так готовить: Баранину с косточками режу на кусочки, обжариваю на сковороде до побеления мяса, потм засыпаю большим количеством резаного лука, исключительно сырого. Заливаю кипятком, кладу несколько ложек томатной пасты, тушу долго, пока косточки не будут отставать от мяса. Добавляю туда еще только несколько горошин перца и попозже - лаврушку. Лук специально не пассерую предварительно, он постепенно как бы растворяется и получается густой соус. Или хашламу: На дно кастрюли кидаем 5-6 помидоров, порезанных на четвертинки (чтобы закрыли дно кастрюли), затем порционные куски баранины.Третий слой - штуки 3-4-5 болгарского перца, без семячек ессно, тоже грубо на 4 части каждый порубить. Здесь нюанс - перец берем любого цвета, только не зеленого, зеленые перцы горчат. Ни грамма воды не добавляем, плотно закрываем крышку и на самый-пресамый медленный (маленький) огонь часа на 2-2.5. Периодически снимаем крышку и придавливаем перцы. Получается нежнейшая баранина в собственном соку плюс сок помидор-перцев. Солим-перчим каждый в своей тарелке. Ну а ещё манты и ханым люблю. Или просто отварную с соусом.
07 фев 2007, 14:38
У меня филе без косточек лежит кусок незнаю чего бы интересного с ним сотворить
08 фев 2007, 20:24
Обжариваю куски баранины и отдельно тушу много-много лука, моркови,далее добавляю помидоры и томатпасту плюс чеснок и специи. В глубокую сковородку (можно утятницу)кладу баранину и накрываю "шубой" из тушен. овощей и в духовку на 1-1,5.
08 фев 2007, 22:23
Смотря какой кусочек. Я люблю ребрышки и ногу, потому что они менее всего пахнут :) Ногу запекаю в духовке (без кости). Делаю соус - соевый соус+мед+оливковое масло+орегано, обмазываю им мясо, втыкаю кусочки чеснока, на блюдо нарезаю лук, сверху кладу барашку, доливаю остатки соуса, накрываю фольгой и в духовку на час.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты