почему не взбивается безе?

07 фев 2007, 13:39
уже второй раз : ( 3 белка, стакан сахара, - а результат - жидкая масса и никай густой пены. раньше всегда делала тоже самое. без пудры, а именно с сахаром, и все было нормально, а сейчас:(. И как можно использовать эту массу, может коржик какой можно испечь? если залить в сковороду и в духовку?
07 фев 2007, 13:46
может вода попала?.. лучше взбиваются охлажденные белки +щепотка соли. а сахар или пудра по-моему опыту без разницы
07 фев 2007, 13:50
Это может быть, если попал жир (на венчике может быть или на посуде), желток (даже капелюсечка) или не охлажденные белки.
Или возможно не свежие яйца ... дело не в пудре, точно!
07 фев 2007, 13:57
Либо вода попала, либо частичка желтка, еще вариант - жир. Обычно это все мешает образованию пены. Вы белки постарайтесь хорошенечко охладить, можно даже ненадолго в холодильник поставить (я как-то забыла так про них, они даже льдом успели покрыться, но, несмотря на это взбились замечательно) Сначала взбейте белки до довольно устойчивой пены. Потом постепенно, продолжая взбивать, добавляйте сахарный песок либо пудру, чтобы пенка окрепла и сохраняла форму.
07 фев 2007, 14:35
Сахар или пудра-совсем не играет роли.Добавьте лимонной кислоты или каплю уксуса и попробуйте,может быть еще поможет.Но в белки если попал жир(желток) или вода,или на посуде-венчиках хотя бы следы жира были,то уже не поможет:( Беспроигрышный вариант приготовления качественного безе-отделить у свежих яиц белки от желтков(у свежих-т.к. они имеют крепкую оболочку желтка-гарантия отделения без капли желтка),оставить при комнатной температуре на сутки "скисать"(не бойтесь,не прокиснут:)),затем такой же температуры брать эти белки на след. день,можно даже на несколько часов оставлять в комнате-тоже помогает,когда времени нет-часа 2 держу,(не охлаждать) и ,добавив кислоты(лимонной или уксуса каплю) взбивать-увидите результат сразу. А в белки можно как для кекса добавить масло,сметану,муку,разрыхлитель и испечь пирог,с фруктами,например,или просто кекс. Безе очень привередливое.Удачи!
07 фев 2007, 15:25
может белки охладить получше? ну или посуда жирная (или желток немного попал, это уже писали). Кстати, читала, что если очень свежие яйца - хуже белки взбиваются. Но это так - к слову, вспомнила.
08 фев 2007, 15:57
возможно немного желтка попало. если так то не взобьется никогда в жизни
09 фев 2007, 23:50
мог попасть чуть желток, яйца были старые, для улучшения взбивания можно добавить уксуса чуть-чуть.
07 фев 2007, 14:52
всем большое спасибо. попробую со свежими яйцами но уже в следующий раз !
08 фев 2007, 13:03
А у меня есть рецепт лимонного тортика, туда в крем идут взбитые сырые белки. Вкусный тортик.
07 фев 2007, 18:14
Купите творог и используйте эти белки в запеканку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)