что едят под херес ?

07 фев 2007, 15:39
Позвонил старый приятель, приедет в гости с бутылкой хереса. Вот озадачилась - чего бы такого приготовить, чтобы гармонично было с хересом? Заранее спасибо за идеи, особенно, за простые в исполнении:))))
08 фев 2007, 00:53
Насколько я знаю, херес возбуждает аппетит, смотря какой херес, сухой, например,подойдет к рыбным закускам и блюдам, а так херес подходит подо все, и под мясо, под сыр и фрукты тоже, сервировать охлажденным.
08 фев 2007, 04:45
+1 все правильно вы обьяснили, я как житель страны-родины хереса посчитала нужным сюда влезть. подаваите к нему оливки, сыр, хамон, мясо, анчоусы и прочую закусочную дребедень
казя-базя
08 фев 2007, 13:54
спасибо вам большое! теперь все мои сомнения рассеяны - интуитивно тоже склонялась к мелкой разнообразной закуске) теперь уж точно именно так и поступлю!:) пасиб!
казя-базя
08 фев 2007, 13:52
спасибо за ответ!:) пошла за мясом)))
08 фев 2007, 21:39
так а херес-то какой, приятель сказал?:-) Их же 4 вида - какой-то под супы, какой-то к десертам...
09 фев 2007, 02:12
Простите, вот что супы чем-то запивают - очень удивлена... Но я обчень люблю морковный суп-пюре с хересом... Сухой нада, очень сухой. А вообще под херес, сухой, очень сухой, идёт дивно сыр. Но не всякий. А типа французского Эмменталлера. Или Комте Де Юра. Они очень похожи. Ну Томме тоже. Под херес-крем идёт ну просто бегом синий сыр. Но этот херес не очень почитаем знатоками и любителями. Это типа ширпотреба. А ещё я очень люблю пить очень сухой херес с плавающей в нём зелёной маслиной. Не в масле конечно. Средний херес очень неплохо пойдёт в Кок-о-Вя. Особенно если сделать из филе цесарки с белым шалотом и крупным белым виноградом. Но это на любителя. А к нему рисотто... Ну и запить всё это безобразие тем же хересом... А ещё под него пойдёт очень горький шоколад.
11 фев 2007, 00:23
ой! Это вы все мне написали? Или автору?:-D
11 фев 2007, 02:02
автору, хотя меня и не спрашивали;) инфо чтобы пояснить ситуацию
10 фев 2007, 05:06
да, вы правы. 4 вида, но существует еще два очень редких вида хереса. это "пало-кортадо" - сухой, темный, очень мягкий и дорогой херес с особо изысканным приятным вкусом, а также "педро-ксименес" -темно-золотистый, сладкий, очень мягкий и довольно редкий вид хереса, названный по сорту винограда, из которого его вырабатывают( последние годы постепенно становиться все более популярным как десертное вино)
10 фев 2007, 05:31
1 херес "фино"- самый сухой и светлый херес крепостью 15-17% подают его обычно охлажденным в качестве аперитива к закускам, супам, морепродуктам, рыбе, ветчине и острым сырам. 2 херес "мансанилья" - разновидность хереса фино крепостью 15,5% этот херес часто используют для приготовления самых изысканных соусов, а также подают охлажденным к закускам, супам, морепродуктам,рыбе, ветчине и неострому сыру. 2 -херес мансанилья, выдержанный немного дольше обычного наз-ся "мансанилья пасада". 3 херес амонтильядо выдержка примерно 11-12 лет, сод. спирта 16-18, лучших марок дост. 20%. экспортный вариант подслащивают и маркируют как сочетается с блюдами из пернатой дичи, рыбными блюдами, ветчиной и зрелыми сырами, также его добавл. в изыск. супы. 4 херес олоросо его выдерж. дольше чем др. сорта поэтому явл. достат. дорогим. крепость 24%, в экстортном варианте этот херес обычно подслащивают и маркируют как лучше всего подходит к блюдам из дичи и темного мяса, хорош как аперитив. как бы то ни было, но подделок этого вина в России хватало еще до революции, потом стали производить в Крыму.
10 фев 2007, 05:37
извиняюсь, не правильно, транслит не перевел: 1 херес "фино"- самый сухой и светлый херес крепостью 15-17% подают его обычно охлажденным в качестве аперитива к закускам, супам, морепродуктам, рыбе, ветчине и острым сырам. 2 херес "мансанилья" - разновидность хереса фино крепостью 15,5% этот херес часто используют для приготовления самых изысканных соусов, а также подают охлажденным к закускам, супам, морепродуктам,рыбе, ветчине и неострому сыру. 2 -херес мансанилья, выдержанный немного дольше обычного наз-ся "мансанилья пасада". 3 херес амонтильядо выдержка примерно 11-12 лет, сод. спирта 16-18, лучших марок дост. 20%. экспортный вариант подслащивают и маркируют как milk sherry. сочетается с блюдами из пернатой дичи, рыбными блюдами, ветчиной и зрелыми сырами, также его добавл. в изыск. супы. 4 херес олоросо его выдерж. дольше чем др. сорта поэтому явл. достат. дорогим. крепость 24%, в экспортном варианте этот херес обычно подслащивают и маркируют как cream sherry ( golden sherry) лучше всего подходит к блюдам из дичи и темного мяса, хорош как аперитив. как бы то ни было, но подделок этого вина в России хватало еще до революции, потом стали производить в Крыму.
11 фев 2007, 16:59
Спасибо вам огроменное за ликбез по хересам))))) Думаю, завтра завеса тайны будет приподнята, и мне сообщат, о каком именно виде идет речь в наше случае:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325