Подскажите?

07 фев 2007, 18:15
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из творога, кроме сырников, ленивых и запеканки?
08 фев 2007, 00:08
Твороженный пирог с малиной Состав: 260 г сахара, 230 г сливочного масла, 300 г муки, 5 яиц, 1 белок, 750 г обезжиренного творога, тертая цедра 1 лимона, 4 стол. ложки лимонного сока, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 75 г манной крупы, 450 г малины Способ приготовления: Замесить тесто из 80 г сахара, 150 г масла, муки и 1 яйца. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать противень и раскатать на нем тесто. Выпекать 15 мин при 175градусов. Вынуть из духовки. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать творог, оставшийся сахар, желтки, сок и цедру. Растопить оставшееся масло, остудить и перемешать с творожной массой. Добавить манную крупу, порошок для пудинга, разрыхлитель и перемешать с массой. Белки взбить и вместе с малиной добавить к массе. Намазать массу на корж и выпекать 30 мин при 200градусов.
07 фев 2007, 18:26
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ 250 г муки, 250 г жира, 250 г творога, соль, 150 г мармелада, сахар для обваливания. В просеянной муке на доске порубить жир, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить как слоеное. После застывания раскатать в лист (прямоугольник или квадрат), разрезать на квадраты 7x7 см (можно и больше), наполнить мармеладом, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной ножа. Запечь в хорошо нагретой духовке, горячими обвалять в сахаре.
07 фев 2007, 18:28
Творожные пончики. 500 гр. творога протираем через сито. Добавляем 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 0.5 ч.л. соды погашенной уксусом, 6-7 ст. ложек муки. Колличество муки зависит от творога. Иногда идет меньше муки. Мокрыми руками катаем шарики и бросаем в раскаленное масло.
07 фев 2007, 18:29
"Гомбовцы" Ттворог протереть, добавить манку, сахар, чуть соли, яйцо, перемешать и оставить на 10-15 мин. для набухания. Из этой массы сделать шарики диаметром 4-5 см и отварить в подсоленной воде пока не поднимутся на поверхность. Пока гомбовцы варятся можно поджарить в сливочном масле панировочные сухари (не соленые!) с сахаром. Готовые гомбовцы выбрать на дуршлаг, чтоб стекла вода, переложить в тарелку, посыпать сухарями и полить теплой сметаной. Приятного аппетита!
07 фев 2007, 18:43
ой спасибо за столько рецептов! сейчас наверное первым рецептом воспользуюсь. Правда из мармелада дома только "Ударница", так что буду заменять консервированными ананасами Еще раз большое спасибо!
07 фев 2007, 21:44
На здоровье! :)
07 фев 2007, 22:54
Даже не подозревала, что столько всего можно сделать из творога. Спасибо.
07 фев 2007, 23:42
Вот ещё один "творожный рецепт", правда, там кроме творога ещё куча всего, но может пригодится:) ТВОРОЖНЫЕ «РОЗОЧКИ» 250г творога 200-250 г сливочного масла или маргарина 2 стакана муки 3 желтка 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом) БЕЗЕ 3 белка 1 стакан сахара 0,5 стакана измельченных орехов Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 минут, до затвердения. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. Рулет разрезать на дольки шириной 5-6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга. Можно высокие рулетики слегка придавить сверху (к центру и вниз) четырьмя пальцами, чтобы немного сузить у верха и придать форму распускающейся розы. Поставить в разогретую до 160-170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)