Салат Цезарь с курицей, поделитесь точным рецептом

07 фев 2007, 19:17
Девочки, слаба в кулинарии, но меня интересует салат с курицей и с особым соусом:) НЕ поделитель рецептами:)Заранее башое спасибо:)
07 фев 2007, 23:46
неужели никто не знает:( нашла в поисковиках, но там какой-то странный, без курицы( а я точно помню, что он должен быть с курицей).....и с пармезаном- я может, слишком много хочу-у меня в субботу к мужу друзья на ДР приезжают- хоцца накормить всех чтоб вкусно было, вот и подумала Цезарь сделать, а рецепта точного нету:(
08 фев 2007, 00:00
салат"цезарь" Ингредиенты чеснок 1 большой зубчик яйцо 1 шт. оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков) оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата) хлеб 3 кусочка салатный кочан 1 маленький лимонный сок 1 ложка вустерширский соус 1/2 ч. л. сыр пармезан 100 г анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов) Приготовление блюда: Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соеденяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
08 фев 2007, 00:01
это классический рецепт "цезаря", но я добавляю обжаренную курицу в чесноке.
08 фев 2007, 09:28
А анчоусов оставляете? СПасибо оромное:)
08 фев 2007, 04:29
Вот к какому варианту пришли мои мальчишки, они иногда любят давать мне советы. Главное: 2 птицы - 2 сыра. т.е. чтобы было по два сорта того и другого. Курица обычно представлена 2-мя грудками, запеченными в духовке и сырокопченым карпачо, сыры - обычный "российский" и не очень острая брынза, хорошо идет датская Фета. Очень облагораживает вкус оливковое масло. Выжимаем немножко лимончика, рвем качан салата. Хорошо идет для заправки соус "Сырный цезарь". Добавляем приправу, которая специально для "цезаря", у нас в Перекрестке продается. Сухарики кладем в последную очередь, чтобы успеть съесть хрустящими. Творческих Вам кулинарных успехов !!!
08 фев 2007, 09:28
ой, спасибо огромное:) Это,по-видимому, то,что надо:) А как приправа называется? Из Перекрестка?
08 фев 2007, 11:13
Вам выше Батоша дала настоящий рецепт. Карпаччо и брынза - это однозначно не "точный" рецепт Цезаря:)
08 фев 2007, 13:15
Она так и называется Цезарь, какой-то итальянский производитель.
12 фев 2007, 11:28
Эта приправа и в "Метро" продается, такие маленькие зеленые пакетики. Я еще покупаю приправу той же фирмы для греческого салата-очень вкус облагораживает.
Я делаю проще- сначала отвариваю куриное филе,потом слегка обжариваю в панировке, режу помидорки черри, добавляю к ним белые сухарики с чесночком, потом туда филе, все смешиваю с майонезом и добавляю листья салата..Кажется,все:) быстро и вкусно:)
Забыла добавить-сыр:)
09 фев 2007, 16:13
я вообще первый раз слышу что в классический цезарь добавляют анчоусы. Я в недоумении. вы с другим салатом не перепутали?? Цезарь - это: 1. салатный качан. листья порезать квадратиками. 2. грудку курицы отварить, порезать маленькими кусочками. 3. сделать сухарики из белого хлеба 4. натереть сыр 5. заправить соусом схожим с консистенцией с майонезом. И никаких помидоров и чеснока!!!!!!!!
09 фев 2007, 20:39
Чесноком-то по рецепту очень даже положено мисочку натереть, а можно и в соус добавить. Анчоусы могут быть заменены на вустерский соус. А вот как раз курицы-то в классике и не было:)
12 фев 2007, 13:11
я в недоумении
Anonymous
09 фев 2007, 21:51
Ну, в классическом цезаре и курицы отродясь не водилось, вообще-то ;) Это все значительно позже появилось - разновидности с курицей, креветками, беконом. И салат в Цезарь НИКОГДА не резали ни квадратиками, ни кружочками, ни треугольничками ;) Его всегда руками рвали. И не какой ни попадя, а только Романо. Ну, а уж про соус "схожим с консистенцией с майонезом" - тут вы сходу утерли нос всем кулинарам мира, я думаю :))))))))))))
12 фев 2007, 13:18
откуда такие познания, особенно про кулинаров мира. Дайте источник, я почитаю, может тож такой "умной" как вы буду. Я свою точку зрения никому не навязываю. написала рецепт каким всегда пользуюсь. и слава богу никто мне не говорил про кулинаром мира..... а уплетали все гости этот салат за обе щеки.
Anonymous
12 фев 2007, 21:18
А сами поиск не хотите освоить? http://www.kedem.ru/history/10704caesar/ http://www.caesar-salad.com/
Недавно был топик про цезарь, я давала рецепт самого настоящего, включая заправку и крутоны, все своими руками. В конце грудка жарится на гриле и кладется сверху на готовый цезарь, если так хочется с курицей. может, найдете
12 фев 2007, 17:09
Сделала на днях первый раз. Получилось очень вкусно. В паспорте фото и рецепт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)