Рисовая лапша
07 фев 2007, 19:30
Купила китайскую рисовую лапшу и не знаю что с ней делать, она очень тоненькая и длинная, варить 3 минуты прочитала, но просто вареная она мне не поравилась, что еще ожно сделать? Может салатик или второе...
08 фев 2007, 01:46
Ее не варить нужно, а просто заливать кипятком на 3 минуты. Можно сделать ее с овощами и курочкой, очень вкусно получается. курочку порезать маленькими кусочками, обжарить в соевом соусе и меде + перец. Туда же разные овощи (морковка, фасоль, лук, кукуруза и т.д.) выложить все это на лапшу и посыпать кунжутом, зеленью. Вариация на тему есть в моем паспорте.
08 фев 2007, 11:30
У Вас это горячее блюдо? Выглядит очень аппетитно!
08 фев 2007, 12:21
Спасибо :-) Да, это горячее блюдо.
08 фев 2007, 12:47
У меня именно такая лапша!!! а в нее ни какие специи и соли добавлять не нужно? что еще с ней делаете?
08 фев 2007, 13:34
Не, я считаю, что не нужно ее портить солью, я добавляю соевый соус и оливковое масло. Можно салатик сделать: немного поломать лапшу, добавить креветки, морковку мелкой соломкой, салат мелкими полосочками, огурчик свежий соломкой, да и вообще, что угодно можно добавить, главное нарезать одинаково, чтобы красиво смотрелось. Заправить: соевый соус смешать с лимонным соком и маслом (я люблю ореховое макадамия, в Ашане продается, очень ароматное), ну и зелень разную.
08 фев 2007, 12:53
Я вот так делаю, очень люблю, сыну очень нравится, овощи меняю, заменяю и т.д., но принцип остаётся такой: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рисовая лапша - около 70г; смесь овощей (морковь, лук порей, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей корневой, все в равных частях) - примерно 300г; соевый соус, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - около 2 см; масло растительное для жарки; куриный бульон Чеснок и имбирь очистить, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и имбирь. Как только чеснок начнет темнеть, шумовкой выловить его и имбирь из масла. Куриную грудку нарезать полосками и быстро, помешивая, обжарить. Переложить в тарелку, накрыть крышкой. В масло, в котором жарилась курица, добавить нарезанные кубиками овощи (кроме капусты), и, часто помешивая, готовить несколько минут, добавив немного куриного бульона. Как только овощи будут готовы, добавить курицу. Залить рисовую лапшу кипятком, оставить на 3 минуты. Слить воду и переложить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Все быстро перемешать, приправить перцем и соевым соусом. Блюдо готово.
08 фев 2007, 13:19
Вау, как аппетитно! Попробую!! Спасибочки А салат не пробовали делать?
08 фев 2007, 14:01
Не пробовала, по поиску нашала фунчезу, почитайте:http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_12/93674.html
08 фев 2007, 10:33
Есть такая, которую варить, а есть - которую заливать :) Я делаю с морковью по-корейски и опятами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты