Про Кефирный пирог удалили!

07 фев 2007, 20:16
Напишите еще раз рецепт, пожайлуста!
07 фев 2007, 21:33
у меня в паспорте есть. а вообще есть поисковая система по форуму, сразу бы все нашли :)
07 фев 2007, 22:04
Так она ж не работает много лет уже! Архив в смысле...
08 фев 2007, 15:18
Поиск по еве гуглем очень даже хорошо себя чувствует :-). В отличие от архива :-).
08 фев 2007, 17:03
я именно про поиск, наверху опция. очень хорошо работает
08 фев 2007, 03:35
Мммм.. как вкусно у вас в паспорте :) Очень заинтересовалась вашим вишневым пирогом с ореховым кремом. Рецептик дайте, пожалуйста :). Интересно, туда вишню замороженную можно? Или сушеную?
08 фев 2007, 17:10
спасиб :) вишню замороженную. про сушеную ничего не могу сказать, никогда не пользовалась...я так понимаю она сок не даст? тогда вряд ли с ней вкусно.. рецепт все никак не могу в паспорт добавить - долгий.но не стоит пугаться - делается быстро итак, приготовились? :) тесто: 250 г. сливоч.масла 1 яйцо 125 сахарной пудры 350 г. муки сахарное тесто: 70 г. муки, 70 г. сахар.пудры, 70 г. сливоч.масла фисташковый крем: 100г. сливоч.масла 100г. сахарной пудры 10г. крахмала 1 яйцо 150 г. миндаля и фисташек 50 мл.вишневого ликера упаковка вишни сахарный сироп: 200г. сахара 50 г. воды Приготовление Для приготовления песочного теста: в глубокую посуду выложить сливочное масло и добавить к нему просеянной сахарной пудры. Перемешать ингредиенты миксером до образования однородной массы. Добавить яйцо и просеянной муки. Снова всё перемешать миксером. А для того чтобы тесто стало однородным, замесить его ещё один раз руками. Готовое тесто переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Для приготовления кубиков из сахарного теста: сливочное масло перемешать в миксере с сахарной пудрой и мукой. Чтобы тесто было однородным, нужно перемешать его руками. Выложить готовое тесто на пергаментную бумагу, сверху накрыть вторым листом пергамента, размять до толщины 1 см и убрать в холодильник. Для приготовления фисташкового крема: размягченное сливочное масло перемешать в миксере с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить яйцо и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу. В блендере размельчить орехи и добавить к уже имеющейся массе, туда же влить ликёр и перемешать ещё один раз. Крем готов. Охлажденное песочное тесто достать из холодильника, размять руками, раскатать скалкой. На готовое раскатанное тесто положить форму для выпечки и обрезать тесто на 5 см больше диаметра формы. Затем тесто нужно выложить в форму для выпечки и края его плотно прижать к бокам формы. Вилкой сделать проколы, для того чтобы тесто при выпечке не поднималось. Далее фисташковый крем выложить на песочное тесто и разравнять его по всей поверхности. Для начинки: вымыть вишню, обсушить и положить сверху на фисташковый крем, предварительно очистив вишню от косточек. Охлаждённое сахарное тесто нарезать на кубикии выложить по верху торта. Поставить торт в закрытую духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на 30 минут. Достать вишнёвый торт из духовки и немного остудить. Чтобы поверхность готового торта блестела, ее нужно покрыть сахарным сиропом. Для приготовления сахарного сиропа: в маленькую кастрюлю или ковшик всыпать сахар, добавить воду и кипятить 1-2 минуты. Далее снять с торта форму для выпекания. Выложить на его поверхность вишнёвые ягоды и покрыть их сверху сахарным сиропом. Края торта посыпать размельченными фисташками. Сверху в середину для красоты положить целиковые орешки - фисташки и миндаль.
09 фев 2007, 05:55
ВАУ!!! Вопрос: "что бы мне сделать на 14 февраля?" больше не стоит :)))
09 фев 2007, 05:56
ой, забыла спасибо сказать ;) СПАСИБО! :)
09 фев 2007, 11:41
я смотрю длинными рецептами вас не запугать? :) желаю удачи! имейте в виду тесто получается маслянистое. и лучше ему дать отстояться. или ночь или с утра сделать, а подать вечером. мне он больше понравился на след.день
09 фев 2007, 12:39
Ну я вообще люблю поизголяться с пирогами - тортами :) Спасибо за советы :). Тоже люблю, когда выпечка выстаивается минимум ночь.
11 фев 2007, 00:25
а не дадите рецепт творожной запеканки "нежнейшая"?
11 фев 2007, 09:49
Дам :) Запеканка творожная "Нежнейшая" 750 гр. творога (желательно брать незернистый, т.е. кремообразной консистенции, или зернистый взбить хорошенько в блендере до кремообразности) 250 гр. сметаны (можно заменить йогуртом) 1,5 ст. сахара (я брала меньше) 5 яиц (белки отделяются от желтков) 3 ст. ложки крахмала 1 ст. ложка муки ванилин. Приготовление:Включаем духовку для разогрева до 150 градусов цельсия. Последовательность важна! Взбиваем сметану с 1/2 ст. сахара до увеличения массы вдвое, ставим в холод. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахара до побеления. Очень аккуратно соединяем сметанку с желтками, а затем вмешиваем в эту смесь творог миксером на самой маленькой скорости. В полученную смесь всыпаем крахмал, муку и ванилин. Вмешиваем все так же на маленькой скорости миксером. Теперь белки (которые к этому времени стали комнатной температуры) взбиваем сначала с щепоткой соли до состояния мягких пиков, а затем взбиваем до крепкой пены постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Теперь очень важная и ответственная часть . Соединяем белки и творожную смесь. Это необходимо делать ОЧЕНЬ нежно! Аккуратно, круговыми движениями вымешиваем до однородной массы. Если вы все сделаете правильно, то белки не опадут и масса получится воздушная и легкая. Полученную воздушную массу аккуратненько переливаем в заранее подготовленную форму (выстлать бумагой для выпечки или калькой смазанной маслом). И сразу ставим в духовку. Форму ставим на самый нижний отдел духовки.На дно духовки прямо под формой поставьте чашку с водой (тогда запеканка ни за что не пригорит). И все! Ждем час! В кухне не прыгать, к удховке этот час не подходить и ни при каких условиях НЕ открывать. Печем запеканку при 150-165 градусах. Через 60 мин. духовку выключаем, но НЕ открываем. Томимся в оджидании еще час. Остужать в форме.
09 фев 2007, 06:51
1стакан сахара, 2яйца, 1стакан кефира,1.5-2стакана муки, 1-1.5чайн.ложка соды гашенной.Замесить все по порядку и выпекать при 180-200гр 40-45минут. вкусно ,просто и быстро!
09 фев 2007, 07:12
Скажите, а стакан - это сколько мл.? 200, 250? У меня разные стаканы есть ;)... а кефира аж 500 мл. Вот думаю куды его пристроить, чтобы вкусно :))
10 фев 2007, 06:41
обычный граненый стакан времен СССР-250гр -вроде он
11 фев 2007, 18:46
Соду можно не гасить если в составе теста есть кефир. (с транслита)
15 фев 2007, 07:57
знаю, но по привычке гашу, надежней! что поднимиться :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)