Тефтели, кто поможет?

Anonymous
07 фев 2007, 20:18
Есть немного фарша, хочу сделать тефтельки тушёные. Как делать их? в чем тушить? Никогда не делала :oops
07 фев 2007, 20:53
в кастрюльке,которой будете готовить,на слив.масле обжарить мелконарез.луковицу,добавить томат-пюре,разбавл.водой и сметану,размешать и в эту массу укладывать тефтельки, сверху посыпать сушеной зеленью.тушить 30-40 минут под крышкой на медленном огне.
07 фев 2007, 21:47
В фарш добавить сырое яйцо, всякие пряности, перемешать. Потом отваренный рис туда же. Слепить биточки и обжарить на раст.масле. Вынуть из сковороды, а на этом же масле, где они жарились, обжарить лучок и чуток муки (не более 1ч.ложки) до желтоватого цвета. Добавить водички или бульона гр.150, затем сметанки 1-2 ложки, "Вегету"( я делаю без томата, но можно и его добавить). Дать закипеть и сложить туда тефтели. Тушить минут 15 на медленном огне. Выключить. Дать постоять (созреть-дойти) минут 15. Я так делаю - вкусно. Фарш должен быть не сухой, а со свининкой, жирненький.
07 фев 2007, 22:21
В фарш добавляете чуть проваренного риса(на 1 кг. фарша не более половины стакана), жаренный лук с морковью, соль, перец. Сложить в кастрюльку накрученные тефтельки и залить подливкой: в сковороду положить кусочек масла,0,5 сметаны, 2-4 ложки томатной пасты, соль, сахар, долить воды до краев сковороды. Когда все закипит, залить тефтели, и тушить часик. В конце добавить зелень. Никакого яйца не надо ложить. Ничего не разваливается. Приятного аппетита!
07 фев 2007, 23:09
Мне больше всего нравится тушить в сливочном соусе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325