а как приготовить шпинат???

07 фев 2007, 23:50
купили много шпината, не очень молодого не думаю что в салат подойдет. подскажите кто знает что с ним можно сделать. только не очень сложное-я несупер кухарка и ребенок у меня грудной. спасибо! (с транслита)
07 фев 2007, 23:58
Попробуйте это не так сложно: Шпинат с соусом бешамель Шпинат 140 г Масло сливочное 15 г Бульон 50 г Перец, соль Обработанный шпинат нарезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью и черным перцем и заливают бульоном. тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают шпинат горячим с соусом бешамель. Соус-Бешамель Ложку масла растереть в стакане муки, развести 2 стаканами молока, перемешать. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха, остудить. Иногда бешамель разводят 1,5—2 стаканами бульона и 1/2 стакана сметаны. Бешамелем покрывают (за 5—10 мин. до снятия с огня) жаркое: говядину, телятину, индейку, а затем посыпают тёртым сыром и 15 мин. подрумянивают мясо в печи. или Картофельное пюре со шпинатом Картофель 6 шт Сливочное масло 3 ст. л Молоко 500 мл Соль 1 1/2 ст. л Отварной шпинат 1/2 кг Варите картофель до готовности, осушите. Из картофеля приготовьте пюре. Смешайте молоко, сливочное масло, черный перец. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Добавьте шпинат и перемешайте. перелейте в картофельное пюре и хорошо перемешайте.
08 фев 2007, 01:34
http://www.kuking.net/search.html?key=шпинат&page=1&type=&cat=any&cuisine=any&num=20
08 фев 2007, 10:16
Пирожки со шпинатом Тесто готовое слоённое, начинка: шпинат помыть, обсушить, порезать, добавить мелкопорезанную луковицу, посолить и помять, пока сок не выделится (сок слить), полить лимон. соком, перемешать, если есть сок - слить, начинка готова, ну а дальше пирожки лепить и печь в духовке. По времени занимает минут 20,а то и меньше
08 фев 2007, 10:19
Вот еще два рецептика вспомнила: 1.Арабское блюдо: Берете куриные голени,отвариваете,за 10 минут до готовностивываливаете в кастрюлю замороженный шпинат.Отдельно отвариваете рис.Потом едите из глубокой тарелки,предварительно полив соком лимона. 2.Потушите шпинат со сливками, подсолите по вкусу и выдавите туда свежий лимон. Вкусно.
08 фев 2007, 12:56
В паспорте пирожки со шпинатом (рецепт Вам уже кинули) и пирог со шпинатом. А часто я просто кладу в сковородку, чуть водички, накрываю крышкой и немного притушиваю. Потом туда слив. масло, соль, лимонный сок. Пармезан очень вкусно добавить. Очень вкусно на гарнир.
08 фев 2007, 10:27
у меня муж араб и блюдо ето я ела, но там не шпинат-ето точно...но все равно спасибо (с транслита)
08 фев 2007, 10:28
ето для матроска (с транслита)
08 фев 2007, 11:54
Спасибки:),у меня тоже был топик про шпинат и мне кинули это типа арабское блюдо,но все равно вкусненько
08 фев 2007, 12:54
Ага;), жена араба причём:).
08 фев 2007, 12:07
А этот рецепт совсем простой, но вкусный: Отварить в подсоленой воде шпинат, мелко нарезать,добавить масло и хорошо перемешать. Отдельно сварить картофель, нарезать тонкими ломтиками. Половину всего картофеля выложить на смазанный маслом противень и посолить. Сверху положить смесь из шпината, затем оставшееся количество картофеля и тоже посолить. Залить взбитыми яйцами вместе с молоком, сверху всего посыпать тертым сыром. И в духовку - до образования румяной корочки.
08 фев 2007, 23:10
Делаю омлет со шпинатом, оладушки из шпината, "сырники" из шпината(творог+шпинат), рулеты из шпината(в кусок куриного филе заворачивается смесь из шпината, чеснока и творога) и жарится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325