Наполеон-тесто со сметаной
08 фев 2007, 00:11
Потеряла свой рецептик такого Наполеона, может кто-нибудь печет такой- подскажите чего сколько нужно.
08 фев 2007, 03:53
Поищите тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=23198#23493
08 фев 2007, 11:39
ТЕСТО: растопить 200 гр слив масла, вылить в миску. 200 гр сметаны (надрезать уголок мягкой упаковки)и по поверхности масла "нарисовать" зиг-заговые дорожки, от края до края миски. Поворачиваем миску на 90 град и то же самое. Получилось масло со сметанной клеточкой.( ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! По всей плоскости сыплю 3 стакана просеянной муки. Ложкой начинаем нежно перемешивать - движения такие, как-будто черпаем суп из тарелки.Масса должна остаться мучной если перемешать до однородной , то не получится так, как надо. Делим на 8-9 частей, НЕЖНО сжимаем шарики и начинаем выпекать коржи. горячий пустой противень стоит нетронутый в духовке, на него кладём раскатанныЙ корж 2-3 мм (раскатывать на пекарской бумаге и на ней же в духовку, предварительно вырезать по крышке от кастрюли или по донышку от разъёмной формы нужный круг теста, остатки в кучку, потом раскатаем и испечём для присыпки - потом удобно будет складывать, все коржи будут одинаковы Пока один печётся, раскатываем следующий на другом листе бумаги -минуты 3-4 в духовке горячей до тёмно-бежевого цвета КРЕМ 250 гр слив масла+банку неварёной сгущёнки с сахаром взбить Кремом мазать остывшие коржи "Зашпаклевать" края торта кремом, поставить на бочок, прокатить по обсыпке, сверху крем и обсыпка. Эти коржи очень нежные - чешуйчатые(брать двумя руками, иначе могут развалиться). Главное тут, чтобы тесто не было однородным. Сразу режем и угощаем друзей, ему не надо пропитываться
08 фев 2007, 20:51
Ага, у меня в паспорте есть:)
12 фев 2007, 16:53
Извиняюсь,что не сослалась на тебя. :) Как-то быстро скопировала и архива своего и вставила. Надеюсь ты не обиделась. :) А по другому рецепту и не пеку больше. :) Этот самый вкусный.
12 фев 2007, 17:03
Да ну, какие глупости, с чего обиды, я вот за неимением времени большей частью вообще ссылки не копирую, потом понять не могу что да откуда:)
12 фев 2007, 21:14
:)
08 фев 2007, 11:47
у Darla! в паспорте есть
08 фев 2007, 20:37
ну получается рецептов несколько, а какая разница со сметаной или без? и в чем прикол когда топят масло или просто кладут маргарин. наполеон люблю и хотела бы попробовать. расскажите плиазе:)
12 фев 2007, 16:56
а что значит просто кладут маргарин? Вы имеете ввиду не растопленный?
16 фев 2007, 20:55
угу, я про сметану в тесто для наполеона вообще первый раз слышу, знаю только классику жанра: маргарин рубят с мукой ну и далее по тексту.. сколько задаю вопрос в чем прикол сметаны все молчат:( фсё ща обижусь замкнусь в себе:(
16 фев 2007, 21:25
Если верить моим ощущениям - гораздо более нежное тесто, коржи очень слоистые и хрупкие. И делать проще - там рубить, чего я не люблю (если не брать в расклад комбайн), а здесь ложкой аккуратно смешиваешь и все дела. Короче, пробуйте:)! Уверена, что понравится, на фото в моём паспорте он немного не "зажаристый", коржи должны быть более коричневые, но я тогда первый раз делала, перепутала температурный режим, поставила 180С как на кексы, а надо было посильнее.
09 фев 2007, 17:13
спасибо, нашла и свой "потерянный" рецепт, и новенький приглядела.
09 фев 2007, 23:44
ну клева конечно, а мне что ли ни один человек не ответит ваааааааабще??:) я тоже хочу наполеона прикольный рецепт. ну расскажите:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты