Тушеная фасоль - поделитесь рецептом

08 фев 2007, 01:39
Очень хочется приготовить. Главное - чтобы фасоль была не в стручках, а в бобах
08 фев 2007, 09:46
Так она не тушеная, а вареная. Я замачиваю на ночь фасоль. Утром воду слваю, заливаю холодной новой и варю до мягкости. Солю, когда фасоль готова. Дальше можно делать все, что угодно. Можно размять в пюре, можно лишнюю воду слить и оставить бобы целыми. Обжарить лук, добавить чеснок, хмели-сунели, зелень, уксус по вкусу (или любую кислую приправу: ткемали, нар-шараб). Можно добавить говяжий или смешаный фарш, предварительно обжаренный с луком и тушить до готовности фарша.
08 фев 2007, 10:18
Отвариваю как сказано выше. Поджариваю лук, можно и морковь, добавляю сметану или томат и дотушиваю в соусе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325