Выпечка с марципаном.

08 фев 2007, 09:48
Девочки что кто с ним выпекает??А то скопился он у меня ,а срок годности на исходе:-) СПАСИБОООО!!!
08 фев 2007, 10:47
Попробуйте вот такой вкусный пирожок:): Kerststol Ингредиенты: Для теста: 500 гр муки 40 гр свежих дрожжей 50 гр коричневого сахара 25 сантилитра теплого молока 50 гр сливочного масла 1 желток соль Для начинки: 300 гр изюма 100 гр миндаля 75 гр апельсин. цукатов 1 стол.ложка муки 250 гр марципана Для верха: 2 стол. ложки слив масла сахарная пудра Приготовление: Тесто: Высыпать в емкость муку,сделать в ней углубление и положить в него разломанные на кусочки дрожжи,добавить туда же 1 стол ложку сахара и 1 децилитр теплого молока.Растворить в углублении муки дрожжи в молоке и размешать с сахаром,немного припылить мукой дрожжи сверху. Прикрыть емкость и минут 15 дать постоять. 1.5 децилитра молока немного нагреть.Молоко,масло,оставшийся сахар,желток и соль смешать с размешанной смесью муки и содержимого углубления в ней. Замесить крепкое тесто. Накрыть емкость и 1 час оставить в теплом месте постоять. Начинка: Изюм замочить на 15 минут в воде. Вынуть и осушить.Миндаль мелко размолоть. Изюм,цукаты,миндаль и муку смешать. Разогреть плиту до 180 градусов. Полученную начинку вмесить в тесто,сформовать шар. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 10 минут. Тесто раскатать прямоугольником приблизительно 30 см на 15 см.Скатать марципан см 30 длиной. Положить на тесто. Противень накрыть бумагой для выпечки.Выпекать 45 минут. Достать из духовки и смазать растопленным маслом и хорошенько присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
08 фев 2007, 13:00
Я делаю запечёные яблоки - как обычно, в яблоке удалить сердцевинку, туда марципан - и в духовку.
мне так не чень понравилось, может от марципана зависит..
08 фев 2007, 13:54
А может и от яблок, мне так очень нравится
08 фев 2007, 13:10
Могу дать рецепт, который я опробовала сама. Фруктовый пирог. В оригинале - абрикосовый, но в принципе можно любые фрукты-яблоки, груши консервированные. Я пекла с инжиром. 175 гр масла,размягченного,75 г сахарной пудры, 2 яйца, 225 гр муки, щепотка соли, в оригинале - 115 гр марципана, тертого( опытным путем я пришла к выводу, что на мой вкус - это слишком много-получается очень сладко), 2 банки по 410 гр консервированных абрикосов(у меня инжира было , наверное, меньше)в соке, сок слить,40 гр несоленых фисташек Взбить 140гр масла и 55 гр сахара, добавить 1 яичный желток с 1,5 ст.ложками холодной воды. Перемешать с мукой и солью и широким ножом замесить тесто. завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 40 мин. Разогреть духовку на 190 гр. Раскатать тесто в круг 38 см и положить на противень. Посыпать тесто марципаном , не доходя 5 см до края, сверху выложить фрукты и положить оставшееся масло.марципан можно натереть на крупной терке, но, как я уже говорила, совсем немного, лучше меньше,чем по рецепту.Вкус от этого не пострадает, тем более, если фрукты в сладком сиропе. Завернуть края теста наверх, взбить оставшееся яйцо и смазать им тесто. Посыпать сахаром-это тоже можно не делать, если фрукты сладкие сами по себе. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Посыпать фисташками и подавать теплым. Если есть вопросы - спрашивайте)
Вот из журнала предновогоднего рецепы, которые я все не решусь.. МАРЦИПАНОВЫЕ РОГАЛИКИ С ФИСТАШКАМИ На 60 штук: для теста: 400г марципан.массы 2 яйца 60 г сахар.пудры 2 пакетика ваниль.сахара неск.капель рома 1 ст.л. тертой лимон.цедры 80 г крахмала Для украшения: 80г шоколада 50г рублен.фисташек. ПРИГОтовление: 1.Марципан.массу нарезать кубиками. Смешать с яйцами, сах.пудрой и ваниль.сахаром. Добавить неск.капель рома, тертую лимон.цедру, крахмал. Нагреть духовку до 180 гр. Тесто выложить в кондит.мешок с большой круглой насадкой и выдавить на выстланный бымагой для выпекания протвинь в виде рогаликов (в виде буквы С). Поставить в духовку на 20 мин. 3. Готовые рогалики украсить растопленым шоко и посыпать фисташками. КРУГЛОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРЦИПАНОМ Теплое слив.масло 200г растереть с сах пудрой 80г, марципан.массой 50г., ванильн.сахаром 1 ч.л. и лимон.цедрой (с половины лимона). Муку 250г. смешать с крахмалом 50г, просеять на марципан.массу и хорошо перемешать. Из теста скатать колбаску диаметром ок.5 см, завернуть в полиэтилен.пленку и положить НА НОЧЬ в холодильник. Нагреть духовку до 180 гр. Тесто смаз.со всех сторон взбитым яичн.желтком 1 шт и обвалять в сахаре 100г. Осторожно нарез.тесто кружочками толщиной 5мм и положить на протвинь, покрытый пергаментом. Поставить в духовку на 10-13 мин. Отделить от протвиня ножом и дать остыть. ПС: я из этого журнала неск.других рецептов делала - все отлично получилось, так что думаю, этим рецептам можно доверять.
09 фев 2007, 23:41
спасибо:-)сделала по первому рецепту:-) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1588461.jpg?1171064425682
Красивенькие)) И как? На вкус понравилось? Не очень сладко?
13 фев 2007, 23:49
ага сладенько конечно я и так пудры не добавляла)Такие больше на конфетки похожи. вкусно было,но любимым рецептом не стало:-)
13 фев 2007, 11:58
Очень актуальный рецепт, так сейчас Масленница. Как известно, марципан идеально сочетается с маком по вкусу. Если у вас сохнет марципан с рождества, самое время его использовать в блинчиках. 100 гр. марципановой массы 300 мл молока 3 яйца 7 ст.л. муки Начинка: 150 гр. творога 5 ст.л. молока 100 гр. готовой маковой массы масло для смазывания сковороды Марципан пюрировать с 50 мл молока, смешать с яйцами, добавить 250 мл молока и муку. Испечь блинчики (около 12 штук). Творог смешать с молоком, добавить маковую массу, скрутить блинчики. Вкусные блинчики с послевкусием, сначала марципан не чувствуется, но потом появляется типичный вкус миндаля. На мой взгляд, 3 яйца - это слишком много, но в этот раз я добавила 3, как раз ждали своей участи в холодильнике. Как мне кажется, можно сделать обычное блинное тесто и натереть марципан. Можно часть молока заменить на сливки - будет вкуснее и жирнее, или минеральной водой с газом - тогда менее калорийно. Если у вас есть готовая маковая масса, начинка готова за считанные секунды. Вот такой рецепт маковой массы: На 250 гр. маковой массы 125 гр. молотого мака 60 мл горячего молока 25 гр. мягкого масла по желания 1 яйцо для связки можно добавить ром, изюм, цедру, ваниль Мак залить горячим молоком, дать постоять 15 минут, смешать с другими компонентами и все готово!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325