девочки помогите пожалуйста советом

08 фев 2007, 09:55
завтра хочу сделать для гостей курису забинтованную в тесто.буду делать в первые.скажите,если я для етого возьму курицу и не удалю косточки,получиться хорошо?или нужно обязательно либо филе или из курицы кости надо удалять?и еще,кто делал.филе само по себе суховатое,в етом рецепте оно тоже сухое получается? вообщем прошу совета тех,кто в данном вопросе опытный,как лучше сделать. (с транслита)
Сочнее всего получается из куриной голени (с ножкой или без - это уже Ваше усмотрение)... Делала и на косточке и без... для гостей делаю на косточке (не обжаривая), а для нас с мужем чаще всего без косточки (обжаривая)... Если делаю с филе грудок, то обжариваю с добавлением воды, тогда сочно получается...
08 фев 2007, 11:09
Вот именно что в этом рецепте очень сочно почему то получается именно грудка!!!!Я грудинку вобще не ем,а здесь просто во рту тает!!!А главнео никаких заморочек,рецепт из серии тяп-ляп.
08 фев 2007, 11:16
Я делала первый раз и мне очень понравились бедрыщки, я из них удалила косточку, замариновала, а потом замотала в тесто. Готовилась курица около часа в духовке, очень вкусно получилось, и под кожицу клала кусочек помилора и сыра сулугуни. Желаю успеха. У меня вышло очень вкусно.
08 фев 2007, 11:52
А не подскажите как вы из бедрышек косточку вынимаете?
08 фев 2007, 13:53
Да с той стороны, где она ближе всего к поверхности, надрежьте и выньте. А я вот не вынимаю косточку.
13 фев 2007, 12:52
Вырезаю ножом ,а потом скручиваю курицу и заворачиваю в тесто)
08 фев 2007, 13:20
Мне больше всего нравится делать из бескостных бедер, сочно получается и есть удобно. Но можно делать и с косточкой, тоже вкусно, но есть не так удобно. Из грудки мне не понравилось.
08 фев 2007, 10:13
я тоже постою послушаю
08 фев 2007, 13:15
Я делала из бедрышек, кости не вынимала. Фото есть в паспорте. Вкусно, но жирновато...Хорошо, что на гарнир были брокколи с сырным соусом и свежие овощи. В след.раз сделаю из филе.
13 фев 2007, 03:02
А шкурку не снимала? Может от того и жирно... Я так поняла, что тут многие с кожей делают(ещё и сыр под неё запихивают:)). Как по мне, то бр-р-р - жирно. Я кожу вообще есть не могу (ну разве зажареную до углей практически:)
13 фев 2007, 13:27
мне тоже жирновато показалось :( Кожу снимала...
08 фев 2007, 13:20
Я делала филе, чтобы с костями не мучатся:) Вполне сочно получалось, один раз даже сыр забыла положить, и ничего! На гарнир обычно рис делаю для гостей, но, наверное, овощи больше подошли бы, хотя это на любителя всё... Гости в восторге были, потому что выглядит это блюдо на самом деле очень необычно и празднично - такие красивенькие рогалики их теста, а внутри - мясо!!! :)
08 фев 2007, 13:29
Первый раз делала такую курицу так давно, что уже и не помню когда:) Но у меня рецепт был именно с ножками на косточке. После этого делала и без кости, и с костью, большой разницы нет, так что остановилась на варианте с костью. Вот рецепт, который я пользую (абсолютно не помню, откуда взяла, но автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО): Продукты: 8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть -- кому что больше нравится), 200 г твердого сыра, упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста, 1 яйцо, соль, специи для курицы. Инструкции: Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра. Тесто разморозить, разрезать на 8 полос. Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей (при "бинтовании" тесто слегка растягивать, чтобы оно было потоньше). Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа). Примечание: конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Так что выбирайте сами :)
А еще как вариант делаю так: вместо сыра, кладу кусочек банана, обвалянного в специях и сбрызнутого лимоном... А тесто никогда яйцом не смазываю я)...
08 фев 2007, 14:04
делала недавно с филе,на филе положила ветчину и сыр,получились очень сочные. думала филе будет сухим,ан нет
13 фев 2007, 04:10
Подробный рецепт и технология были описаны у Мармаладки.
13 фев 2007, 12:39
по мне,так кажется,что вкуснее всего получаются забинтованые голени (с костями).
13 фев 2007, 15:15
Девочки а какой же салатик к этой курочке???всю голову сломала,что нить легкое хочется
13 фев 2007, 15:36
Мне больше нра делать из бедрышек и добавлять помидорку, сырок и ветчину. Фотка есть в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)