Не бисквитный торт

08 фев 2007, 14:22
Подскажите рецептик вкусный на ДР. И какой (и как)делать крем для украшения, чтоб не расплывался ?
09 фев 2007, 10:06
можно шоколадный,наполеон,безе,песочный,
09 фев 2007, 10:07
крем: сгущёнка+ масло не будет растекаться. Ганаш:сливки+шоколад
09 фев 2007, 11:04
А что такое ганаш ? Масляный крем очень жирный, а если сливки взбить ?
09 фев 2007, 11:49
ганаш это когда в горячих сливках растворить шоколад,остудить а затем взбить,оченьвкусный крем получается
10 фев 2007, 13:13
Вика,пожалуйста,дайте ещё раз рецепт вашего омлета в духовке...Сорри,за Офф и заранее спасибо!
10 фев 2007, 14:25
вот пожалуйста http://vitoria.livejournal.com/10875.htmll
09 фев 2007, 00:11
Все бисквитные готовят ?
09 фев 2007, 09:55
Медовый подойдет?
09 фев 2007, 11:00
Торт-песочная корзинка можно с кремом заварным и фруктами, залитый желе
09 фев 2007, 11:27
Вкусный ? А рецептик ?
09 фев 2007, 16:21
ну это зависит напрямую от того, любите ли вы заварной крем и песочную корзинку. Я люблю, и мне вкусно. Я делаю тесто на глаз, поэтому дам вам рецепт, который тут на еве давали: Теоретически у меня еще есть лимонной корзинки хороший очень рецепт, но он по-французски, если будет вам очень надо, переведу. Печется корзинка из песочного теста. Для песочного теста: 150г маргарина, 1,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны. Инструкции: Порубить маргарин с мукой, добавить сахар, сметану, замесить песочное тесто. После того, как оно постоит час в холодильнике, еще раз перемесить (не долго), раскатать, положить в смазанную маслом форму для торта( таким образом, чтобы образовалась полая форма с бортиками), наколоть вилкой и поставить в горячую(240) духовку на 15-20 минут. Затем даем тесту остыть. А в это время делаем заварной крем "Патисьер" Крем "Патисьер" готовится тоже очень быстро и легко (15 минут), его можно готовить по такому рецепту: 5-6 желтков (крупные яйца) 500 мл молока 150 г сахара 1 пакетик ванилина 80 г просеянной муки 100 г слив. масла Подогреть 400 мл молока, добавить ванилин. Отдельно в 100 мл холодного молока развести муку. Когда молоко дойдет до кипения, добавить молоко с мукой, постоянно энергично помешивая. Все это оставить на очень медленном огне, постоянно помешивая. В отдельной посуде соединить желтки с сахаром, слегка взбить со белизны. Постепенно добавить желтки в молоко. Не забывать помешивать (я использую в этих целях венчик для взбивания). Довести до кремообразного состояния. Добавить слив. масло. Даем крему остыть. Затем в остывшую песочную "корзинку" заливаем остывший крем. На крем красиво уложить фрукты( апельсины, киви, персики, банан, ананас, можно вишню или клубнику). Залить фрукты фруктовым желе. Дать застыть. Я желе беру из пакетиков, развожу кипятком, остужаю.
10 фев 2007, 04:35
Ой, мне надо :). Переведете? :)
11 фев 2007, 16:46
и я хорчу рецепт лимонной корзинки, переведите пожалуйста!
12 фев 2007, 00:58
Лимонная корзинка. Испечь корзинку из песочного теста. (там выше есть рецепт) Наполнение: 1ст. сахара 1/4 ст. кукурузного крахмала (я клала картофельный немного больше) 1 и 1/2 ст. молока щепотка соли 3 желтка слегка, взбитые 1/4 ст. масла или маргарина 1/4 ст. лимонного сока 2 ч.л. лимонной цедры (я не клала) 1/2 ст. сметаны, желательно погуще, но не жирной "Безе" 3 белка 1/4 ст. сахара, 1/4 ч.л. ванили щепотка соли В кастрюле соединить сахар, крахмал, соль и молоко. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 2 мин, постоянно мешая. Снять с плиты. В отдельной миске постепенно соединить 1 ст. этой горячей смеси с желтками и вылить обратно в кастрюлю. Проварить на среднем огне 2 мин и снять. Добавить масло и сок лимона и цедру, подождать, пока масло растает, добавить сметану. Вылить в корзинку. Взбить белки с ванилью и солью, постепенно добавляя сахар, до пиков. Распределить по поверхности корзинки с кремом, поставить в духовку и запекать до золотистого цвета или до любимой вами консистенции белковой массы. Вынуть, поставить на 2 часа в холодильник. Вот. Все. Реально ОЧЕНЬ вкусно
12 фев 2007, 02:41
Блиииииин!!! Извините, чуйства переполняют.... Ну просто всенепременно приготовлю! Вопросец: есть покупное тесто. Подойдет?
12 фев 2007, 12:18
НЕ знаю, честно говоря, слоеное обычное должно бы подойти, из него вроде же делают корзинки. Там-то вроде предполагалось покупное, я просто не очень в курсе, какое во франции тесто продают, не покупала ни разу.
12 фев 2007, 17:56
Спасибо, постараюсь сделать к празднику, если ребенок позволит. Тогда и отчитаюсь
Можно сделать несколько видов разноцветного желе, нарезать кубиками или ромбиками, взбить сливки с сахаром и добавить загуститель сливок (модифицированный крахмал), Следующий этап: в глубокой посуде (в миске) выкладывается кондитерская пленка или просто целлофан, смазанный маслом, и в эту вот самую мисочку хаотически набрасывается по равной порции желе разного цвета, периодически заливая это безобразие кремом... Исчерпав весь запас этих вкусностей, закрываем тортик и ставим на ночь в холодильник... На следующий день берем красивенное блюдо и легким движением руки переворачиваем в него содержимое этой своей мисочки... Совет № 1: Желе делайте крепкое, чтобы не расплылось! То есть, чуть меньше воды, чем в рецепте... Совет № 2: Перед переворачиванием, мисочку на несколько секунд нужно поместить с горячую воду, тогда тортик легче отлипнет от пленки... Совет № 3: Можно все это безобразие сверху залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой... Совет № 4: А уж величина самого торта может определяться только Вами!...
Для тех, кто любит бисквит ... можно добавлять порезанный бисквит... или вместо сливок, сделать сметанный крем, например... вариаций множество!)
09 фев 2007, 17:09
Можно торт муравейник сделать, в паспорте рецепт.
10 фев 2007, 12:44
У меня в паспорте есть.
11 фев 2007, 14:22
Из небесквитных - Графские развалины (из безе), фотки, к сож. нет, делала недавно, гости были в восторге, я тоже:):)
Да, хороший торт "Графские развалины"... Все заценили!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)