Кто нибудь сало солил?

08 фев 2007, 15:37
Очень хочу посолить сало, уже лежит... только делай, а как????
08 фев 2007, 15:53
берёте сало,пересыпаете крупной солью не жалея.... Переворачивая с боку на бок солится дня три.Потом давите чеснок,смешиваете с перцем натираете его и всё.Я потом складываю его в морозилку. Чеснок может немножко со временем приобрести зеленоватый оттенок,но это не есть не нормально.Это всё в порядке,просто зависит от,видимо,сорта.Некоторый не зеленеет.Особенно тот,который выращен на своих грядках.
08 фев 2007, 16:01
а 3 дня солится в прохладном или теплом месте? можно в холодильник положить? и в чем? в пакетике или в тарелочке?
08 фев 2007, 16:31
Я держу при комнатной температуре и не три дня, а неделю (солю на даче, а приезжаю по выходным). А потом в морозилку. Только я чесноком его шпигую сначала, а к соли добавляю молотые перец, лаврушку, травки. Заворачиваю в тряпочку (старые пеленки порваные) и в цел.пакет.
13 фев 2007, 07:35
при комнатной тем-ре,я кладу либо в тарелки,либо кастрюля...Эмалированная или стеклянная.
08 фев 2007, 16:58
Есть другой способ засолки сала - в рассоле. Сало режите на брусочки, ну примерно 20х10 см. Складываете в кастрюлю, обильно пересыпаете солью и заливаете водой комнатной температуры. И в холодильник на сутки. Через сутки вынимаете сало, выкладываете на салфетку, даете немного стечь рассолу и натираете чесноком , красным и черным перцем. Каждый брусочек отдельно заворачиваете в пищевую пленку и в морозилку.
08 фев 2007, 22:12
А мамочка моя делает так: Кусок сала моете в тепло–горячей воде проточной,ножиком чистеете хорошенько шкурку,все сало.Потом солью натерайте со всех сторон(при этом надо сделать надрезики несколько до шкурки,не повреждая ее).Можно чесночком давленным потереть его.И в контейнер на 3 дня при комнатной температуре.Потом в холодильник .Вкууусно!!!
13 фев 2007, 07:37
только таким способом,мне кажется,немного водянистое что ли получается... Когда солью пересыпаешь(называется сухой посолки)вся жидкость из него выходит. Оно более крепкое что ли...
14 фев 2007, 15:17
Да нет, Вы не правы. Не получается оно водянистое и ничего из него не выходит. Просто лучше просаливается, да и быстрее намного. Я пробовала разные способы и просто с солью и в банке. Остановилась на этом.
11 фев 2007, 19:48
Я делаю так, очень вкусно. Беру сало, 1 кг, чищу шкурку ножом. Режу на кусочки. Отдельно готовлю чеснок, режу его на маленькие кусочки. В сале делаю прорези, чем больше тем вкуснее со всех сторон, и засовую туда дольки чеснока. Потом, смешиваю черный перец с солью. И натераю им хорошо сало. Сало оборачиваю пищевой пленкой и в морозилку. Не надо ждать три дня. Это вредно уже не полезно, а вредно.Его даже как закуску вкусно есть, просто с хлебом.
12 фев 2007, 17:18
А я, например, делаю вот так:сало натираю солью с перцем черным молотым, потом чесноком.Складываю кусочек пополам и перевязываю толстой ниткой. Потом в кастрюлю наливаю воды, стакан соли, и луковую шелуху.варю примерно минут 40.И в холодное место на ночь оставляю в этом расоле.
Не хочу никого растраивать, но самое полезное сало - первые три дня, оно приносит пользу для здоровья. Потом токо вред. Сало прям в скрутках солят крупной солью и сручивают как линолеум:-) Есть можно сразу.
09 фев 2007, 02:27
Берем кусок сала, моем, режем до шкурки на брусочки. Натираем крупной солью. Посыпаем семенами укропа. Чеснок нарезаем очень тонко поперек зубчика и обкладываем каждый брусочек. Кладем в миску, накрываем крышкой и держим 3 дня при комнатной температуре. Затем вынимаем шмат, дорезаем до конца брусочки, складываем по пакетам и убираем в морозилку. Аромат и вкус сала обалденный. PS Сало мы обычно покупаем со спинки - оно более нежное.
Anonymous
11 фев 2007, 15:04
up
12 фев 2007, 17:58
Научила коллега, моему мужу очень понравилось, теперь только так и солю. Делается рассол:в кипяток насыпаю столько соли, пока она не перестает растворяться (сырое яйцо плавает), перчик, лаврушка, остудить. Вскипятить воду,опустить на 1 минуту (можно меньше)сало (куски я делаю где-то 20х20см(чтобы в кастрюльку влезли), вынуть, нашпиговать чесноком (много)и в рассол на 3 дня, потом можно посыпать молотым перчиком(по вкусу). Сало получается нежное, шкурка жуется великолепно.
13 фев 2007, 05:32
Последнее время солю только "мокрым посолом". Сало просто замечательное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325