как вы запекаете рыбу/феле?
08 фев 2007, 17:07
поделитесь рецептами:-)
08 фев 2007, 17:59
Очень люблю филе судака, запекаю так: разморозила, порезала на куски (1 филешка - 3-4 куска), посолила, посыпала приправой для рыбы. Выложить рыбу на протвень, полить майонезом и посыпать тертым сыром.Запечь в духовке мин. 20-25. И вот еще хороший рецепт http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3595
08 фев 2007, 18:02
я тоже очень любою филе судака, запекая так же, под сыр еще можно положить кружочки соленого огурчика и чуток жареного лука. будет очень ароматно и вкусно :) а, я без майонеза делаю, там от сыра жирности хватает :)
09 фев 2007, 00:10
Сложить рыбу в посуду, сверху лук кольцами, сверху майонез. Печь до готовности, можно есть и горячим и холодным, как закуску.
09 фев 2007, 11:45
обычно так и делаю, только майонез со сливками смешиваю или просто сливки. ну оооочень вкусно :-)
09 фев 2007, 11:46
А тертым сыром не посыпаете?
09 фев 2007, 12:01
когда как. если сыр есть, то посыпаю. интересно а если с томатом попробовать?
09 фев 2007, 12:27
Можно еще так: кусочки рыбы, помидоры целыми кольцами, сверху лук, майонез и сверху тертым сыром... тоже нравится!... а что значит с "томатом"?
09 фев 2007, 12:28
примерно это и значит - с помидорками или в сливки кетчупа/пасты немного добавить
09 фев 2007, 12:30
а еще можно пару долек лимона положить рядом с рыбой - и в духовку(помимо сыра, сливок,лука...)
09 фев 2007, 12:33
да, тоже вкусно)))
08 фев 2007, 20:38
А я очень люблю рыбу морской язык. Она без косточек и очень сочная. Сначала режу на порционные кусочки, их посолить-поперчить и обжарить. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать чуть-чуть мукой, сверху выложить нарезанный кружочками лук и немного добавить воды. И поставить в духовку. Очень вкусно и просто!
08 фев 2007, 20:57
Я филе морского языка так готовлю: порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, выложить в один слой на противень, смазанный маслом. Рыбу полить сливками (сколько не жалко:) ), засыпать тертым сыром и в духовку. Запекать до тех пор, пока сырная корочка не станет золотистой (около 20 мин). Ням:):):)
08 фев 2007, 22:13
А мы тоже любим рыбу морской язык. Кусочки рыбы солю, опускаю в взбитое яйцо, обваляю в панировочных сухарях и обжариваю.
08 фев 2007, 23:37
Филе рыбы, особенно с белой плотной мякотью, - посыпать филе любой рыбной приправой. В сковородке расстопить не скупясь сливочное масло, обжарить в нем чеснока так же щедро, не дожидаясь золотистого цвета, чуть пораньше, выдавить сок лайма, залить этой смесью рыбу и поставить в духовку, лучше в гриль. Я беру свежую немороженую рыбу. Если в рыбьей приправе соли нет, то наверное потребуется заодно и посолить.
09 фев 2007, 11:47
а какую рыбу еще запекаете? я обычно филе хека беру. рыбу как-то с детства не люблю, но в запеченном виде за милую душу:-)
09 фев 2007, 12:54
Недавно делала запеканку из рыбы. 600 гр филе белой рыбы ( у меня была панга), 3-4 яйца, луковица, стакан риса вареного. Все смешиваем, форму смазываем маслом и в духовку на 200 гр. Но я делала в микроволновке на 8-10 минут. Моим понравилось, заказали еще.
09 фев 2007, 13:26
а все смешивали каким образом? - слоями или как?
09 фев 2007, 13:00
Я запекаю под луком и майонезом с сыром почти любую рыбу. Часто делаю филе минтая, горбушу или семгу. Иногда в майонез добавляю чуть кетчупа и яйцо.
09 фев 2007, 16:09
я запекала камбалу и горбушу таким образом: натираем тушки рыбы солью и приправами для рыбы, складываем рыбку в глубокий противень, заливаем ее 6тью столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком (нужно примерно пол лимона). Нарезаем кружочками лимон и выкладываем на рыбу - лимон должен полностью ее закрыть. и в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Очень вкусно! Заметки. морскую рыбу сильно не солите. И еще минтай, приготовленный таким способом, почему-то у меня получился невкусным. Думаю, минтай для этого рецепта не подходит. и Еще. Юлия Высоцкая готовит скумбрию в белом вине. Хочу также приготовить. зайдите на сайт www.edimdoma.ru
09 фев 2007, 18:27
А я очень просто , полезно и вкусно делаю. Любое филе, натираю немножко солью , перцем, укропом, любыми специями, что любите, сверху вышимаю лимонный сок , на противень ложу фольгу, фольгой же закриваю с верху , чтобы рыба была в "мешке", и в духовку на 20-30 мин - зависит от рыбы. Все. Очень вкусно. Низкокаллорийно. Легко. :) (с транслита)
09 фев 2007, 21:42
я делаю так же. Мой любимый набор специй для рыбы: соль, белый перец, базилик. Делаю как правило лосось или морской окунь. Лосось вместо лимонного сока делаю в белом вине (1/3 белого вина на 2/3 воды)
09 фев 2007, 19:05
я буквально наднях делала правда красную ( лосось скорее всего): намазала горчицей (дижонской), сверху тонкие кружочки помидор, затем пармезан тертый и пару капель соевого соуса. в форму и на 20-30 минут в духовку :-9 на гарнир брокколи и цветную капусту и зеленый горошек на пару :-9
09 фев 2007, 21:24
А я запекаю так: на лист фольги, если рыба нежирная, наливаю немного растительного масла без запаха. Если рыба жирная, - масла не надо. Затем укладываю кружочки (чуть меньше 1 см) сырого очищенного картофеля или моркови. Солю, перчу, сверху укладываю филе рыбы, опять немного солю, перчу, посыпаю пряностями (карри, куркума, сушйный укроп, петрушка - кому что нравится), затем слой резанного кольцами лука. Сверху немного майонеза или сметаны. Заворачиваю фольгу так, чтобы над рыбой оставалась воздушная прослойка. Перекладываю на лист и ставлю в духовку минут на 30-40-60 в зависимости от толщины картофеля и рыбы. Рыбу иногда режу, иногда нет. Делаю порции для каждого. Картофель или морковь не только для вкусного гарнира, но и предохраняют рыбу от прилипания к фольге. Приятного апетита!
14 фев 2007, 18:43
Я делаю также,только картошку нарезанную ломтиками предварительно отвариваю 3 мин.
15 фев 2007, 04:05
А зачем?
15 фев 2007, 15:49
Когда клала сырую,то она не пропекалась.И потом где-то в рецепте про это прочитала.
15 фев 2007, 17:09
у меня тоже сырой картофель не пропекается в духовке.
15 фев 2007, 18:04
Кто-то давал на еве - вкуснота, не стыдно гостям подать : Филе лосося на овощной подушке Сбрызнyть оливковым маслом, одну сторону посолоть-поперчить. Этой же стороной уложить на фольгу. Пока лосось отдыхает, берете лук-шалот (или просто желтый лук), меленько его нарезаете, к нему помидорчики (лучше сливки, но можно и какие есть), базилик или укроп, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Дайте этому делу настояться минут 20. Если лосось порционный, то каждую порцию делаете отдельно. Сверху на отдохнувшее филе кладете луково-помидорную смесь и тщательно заворачивете в фольгу, дабы ценный сок не убежал. И в прогретую до 220С духовку минут на 20. подавать можно прямо в фольге, если запекали порционно. На сл.день идет за милую душу даже в холодном виде.
15 фев 2007, 18:24
Не сочтите за нескромность, рецепт давала я. Оригинальный автор рецепта - шефиня итальянского происхождения (как еще назвать женщину- шеф повара?) Взяла я этот рецептик на сайте Foodnetwork.com. (с транслита)
15 фев 2007, 18:27
Только название гораздо более прозаичное - филе лосося, запеченое в фольге. Рыбу на овощной перине Воробей давала. (с транслита)
15 фев 2007, 22:30
Можно взять любое филе посолить чуть обжарить сверху положить кольцами лук, потом слой натертой сырой моркови, залить все майонез накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовится очень быстро. Можно добавить чуть чуть воды что бы филе не подгорело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты