Как самой сделать марципан или мастику?
08 фев 2007, 20:45
Подскажите плиз.... :) как самой приготовить мастику или марципан. А возможно и какие-нибудь идеи тортиков (сыну в субботу 2 года :-) хочеться побаловать) Заранее Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! P.S. научите неумеху...
08 фев 2007, 20:50
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188 2 тортика в паспорте, только на годик и на 5 лет делала, не знаю, подойдут ли.
11 фев 2007, 23:29
У Вас такие красивые детки! Все!
12 фев 2007, 00:58
Спасибо:)
11 фев 2007, 03:31
200 граммов миндаля ошпарить кипятком, дать немного постоять, пока орехи на набухнут и шелуха не станет отделяться. Очищенные орехи прожарьте на сухой сквороде 10-15 минут. Измельчите в блендере до порошкообразного состояния. Сварите сироп из 200 граммов сахара и 2-х столовых ложек воды, добавьте измельчённые орехи, размешайте, немного проварите, всё время помешивая. Выложите массу на тарелку (плоскую), накройте плёнкой, уберите в холодильник. Затем это нужно пропустить через мясорубку. Всё. Марципановая паста готова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты