Сыр Моцарелла 1 кг
08 фев 2007, 21:30
Муж купил 1 кг, знаю что бистро портится,что с неи делать? кроме салатов и жаренныи в сухарях. Спасибо ххх (с транслита)
08 фев 2007, 21:50
Пиццу можно.Тесто– любимое,кетчупом основание,овощи и сверху моцареллы многоооо!!!Оч вкусно!А можно просто ее с кетчупом потреблять,без ничего.Мой муж обожает такое!!!
09 фев 2007, 12:15
Горячие бутерброды. Начинка любая от колбасы до жареных грибочков, а сверху много моцареллы. Я иногда еще пельмени в горшочках с моцареллой делаю.
10 фев 2007, 02:56
сейчас достаточно сложно найти хорошие помидоры, но если вам удастся, сделайте такую закуску: понадобятся: моцарелла, помидоры, свежий и сушеный базилик, оливковое масло,соль, перец Примерно за полтора-два часа до приготовления налейте в мисочку хорошее оливковое масло и мелко порубите туда свежий базилик, предварительно оборвав с него самые красивые листья в количестве, равном ломтикам моцареллы. Посолите, поперчите и сыпаните чуть-чуть сушеного базилика тоже. Я не знаю почему, но мой опыт показывает, что надо смешивать свежий и сушеный, вкуснее получается. Все хорошо помешайте и оставье в холодильнике на пару часов. Сыр и помидоры порежьте ломтиками одинаковой величины. И выложите на тарелку: помидор, сыр, листик базилика, помидор, сыр, листик базилика . т.д. Все полейте базиликовым маслом (только не переборщите). Поедать с теплой чьябаттой..мммм... Есть еще вариант приготовления этого блюда: на зуботычках - используются маленькие шарики моцареллы и помидоры черри. Супернарядно смотрится.
10 фев 2007, 11:34
Хачапури сделайте.Сыр размять руками,(можно других сортов добавить для большего счастья едоков),ложку сметаны,чесночка пару зубчиков,разложить начинку на лепешку теста,сверху втрой лепешкой накрыть,края защепить,верхний слойтеста проколоть вилкой и в духовку на минут 20. Но рискуете нарваться делать потом это блюдо каждый день на заказ;-)
10 фев 2007, 12:21
ризотто с томатным соусом и моцареллой, рис отварите потом сливаете воду,добавляете томатный соус (уже готовый,сварите его мин.10-15) потом добавьте в рис и покрошите моцареллу гр. 150 и все это на медленном огне помешивая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты