Фенхель. Подскажите вкусные рецепты
08 фев 2007, 22:54
Собственно это и есть вопрос. Есть 4 клубня фенхеля. Подскажите что можно из них приготовить:)
08 фев 2007, 23:32
мне он не очень нравился до вчерашнего дня из-за запаха (мне он казался каким-то слишком).но вчера секретарша на работе угостила:порезала на дольки (вдоль на несколько частей), чуть-чуть подсолила и сбрызнула лимоном.И все. просто так и есть.Это очень вкусно оказывается и очень полезно.Я сегодня ради этого несколько штук купила.
09 фев 2007, 00:10
Вот и я анис на дух не переношу - потому и не покупаю, попробую-таки с лимоном.
09 фев 2007, 00:23
лимон нейтрализует запах,а вкус очень даже ничего получается.какой-то мужик в супере (когда я их выбирала) тоже посоветовал с лимоном и маслицем их сбрызнуть.но без масла диетичней:-)
09 фев 2007, 00:27
Спасибо, рецепт себе уже сохранила. Куплю обязательно. Очень давно кручусь, красивый он, но вот запах останавливает всегда, ну теперь он меня не остановит:)
09 фев 2007, 23:53
Купила! Сделала! Съела! Хрустели все, включая детей, анисом, оказалось, совсем немного пахнет. Очень понравился, я немного масла оливк. добавила, но в след. раз без него сделаю, маслянисто, а так хрустит классно - масло не в тему:). Спасибо за рецептик!
09 фев 2007, 23:56
да какой уж там рецепт-то:-)все так элементарно:-)
10 фев 2007, 00:04
И тем не менее, я морковку так всегда делала, а вот до фенхеля никогда б не допетрила:)
10 фев 2007, 00:07
надо с мароканками побольше общаться:-)(девушка которая меня надоумила выхока из семьи мароканских евреев-она говорит,что ее мама всегда держит в холодильнике по целому пакету фенхеля:-))
10 фев 2007, 01:26
Вы меня так заинтриговали!!! Я этот фенкель всю жизнь обхожу стороной. А тут под вашим тлетворным влиянием специально купила. Завтра на зкуску сделаю по вашему ЦУ. Паглядим, слопает или нет.
10 фев 2007, 01:34
очень надеюсь,что схрумкают с удовольствием:-)
09 фев 2007, 00:14
Никогда не готовила, не люблю запах аниса, но рецепты собираю, готовлюсь, так сказать:): ФЕНХЕЛЬ С СОУСОМ: очистить фенхель от верхних побегов и поврежденных листьев, разрезать на вертикальные ломтики. В сковороде растопить сливочное масло и готовить на среднем огне время от времени переворачивая. Приготовить соус: в кастрюльку с разогретыми 200 мл бульона, просеять 70 гр муки, тщательно размешать, добавить 4 взбитых желтка, сок одного небольшого лимона, соль, перец, готовить на слабом огне, смесь не должна кипеть. Соус должен загустеть так что на поверхности будут оставаться следы ложки, которой вы его помешиваете. ФЕНХЕЛЬ АЛЬ ГРАТИН Помыть 2 луковицы фенхеля, отрезать верхние побеги, а снизу со стороны "кочана" сделать крестообразные надрезы. Погрузить луковицы на 20 минут в подсоленную кипящую воду. Нарубить мелко зелень петрушки. Отваренные луковицы фенхеля разрезать на 4 части. В сковороде растопить грамм 20 сливочного масла и добавить фенхель, убавить до минимума огонь и тушить 10 минут под крышкой. В конце посыпать фенхель зеленью петрушки и снять с огня. Приготовить бешамель: в кастрюльке растопить 30 гр сливочного масла, добавить 20 гр муки, помешивая добавить стакан нагретого молока, посолить, поперчить и убавив газ готовить 5 минут. В огнеупорную форму выложить фенхель присыпать его панировочными сухарями, 20 гр натертого пармезана и залить бешамелью. Запечь при 180 градусах до золотистой корочки. РЫБА С ФЕНХЕЛЕМ. Берется рыба, целиком с головой, выпотрошенная и очищенная от чешуи. Сделать на ней надрезы, поперчить и посолить. Растелить на столе фольгу в 4 раза больше, чем рыба, выложить на нее нарезанный фенхель, на него - рыбу. Брюшко начиняется нарезанным кольцами красным репчатым луком, свежим базиликом (ненарезанным, а целыми веточками) и поломанным на кусочки лавровым листом. Полить сверху оливковым маслом, соком 2-3 лимонов, положить несколько кусочков сливочного масла. Плотно закрыть с 4- сторон, края приподнять кверху. Запекать при t° - 220° в течение 20 минут.
09 фев 2007, 17:15
Использую, практически, как лук, добавляю в суп, тушеные овощи и в пюре с картошкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты