Рулет "Мгновенный"-у кого есть рецепт?

08 фев 2007, 23:03
Помогите,потеряла рецепт.Помню только,что в тесто надо банку сгущенки.У кого-то в паспорте есть прямо с фоткой...
08 фев 2007, 23:13
1 банка сгущенки, 1 ст муки, 3 яйца, сода + уксус. Все смешать и вылить в форму или прямо на противень. Печется очень быстро.
09 фев 2007, 05:39
В моем варианте: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды - не гасить), 1/2 ст. муки, 1/2 ст. крахмала. Сгущенку взбить с яйцами. В смесь добавить муку и крахмал перемешанные с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем на противень тесто и разравниваем. На 180 град. в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета (7-10 мин. зависит от духовки). Намазать вареньем еще теплый корж и свернуть в рулет. Подойдет любой крем кроме масляных. Джем (варенье) берите кисленькие, т.к. корж будет очень сладким.
09 фев 2007, 13:32
У меня есть в паспорте и рецепт и фото http://www.eva.ru/albumpage/91353/1.html
09 фев 2007, 13:43
Как аппетитно!!! А с маком можно?Если знаете, подскажите, пожалуйста, как (мак замачивать сначала что-ли?А "Мечта холостяка" и самса, как вы это делаете?
09 фев 2007, 17:17
в моем варианте: 1 яйцо, 100 гр. растоп.слив.масла, 1 ст.муки, 1 банка сгущенки и разрыхлитель. начинку обычно делаю лимонную. фото в паспорте во вкусностях (последняя)
09 фев 2007, 22:43
С маком? Конечно, можно :-) Я с маком не делала, надо попробовать. Допустим,мак в мал.кастрюльку,сахар и водички,проварить 20-25 мин.До исчезновения воды. Добавить по желанию цукаты апельсиновые (мне нравится так). Будет очень вкусно. Недавно ела блины с такой начинкой! Попробуйте, потом расскажите :-) САМСА.Для самсы покупаю готовыое слоенное тесто, квадратиками. Начинка: мелко рубите мясо сырое,желательно пожирнее, 1 крупный лук мелко, добавить соль, перец по вкусу и, по-желанию. специи (зиру). В квадратик кладем начинку. Слепляем тругольником, а для узора придавливаем вилкой. Противень припылить мукой и в духовку самсушки на минут 25 при 180гр. У меня на лист помещается 20шт. И горяченькми их на стол! МЕЧТА ХОЛОСТЯКА. ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать. Тесто вылить в форму и выпечь корж. Остыл, порезала на кусочки, добавила изюм еще. Теперь все смешиваем и наливаем сгущенку и немного расмоченного желатина. Форма груди – это у меня были 2 большие чашки, типа бокалов, но они для супа…Понимаете о чем я? Выстилаем пленкой пищевой наши формы и кладем туда наши кусочки, утрамбовывая. Можно поставить в морозильник на минут 30-40. Цвет груди сделала из белого шоколада, растопив его. А "бельё" выдавила шприцом кулинарным из темного шоколада. Успехов! Обращайитесь еще!
09 фев 2007, 19:03
Какая у вас в паспорте вкуснятина!
09 фев 2007, 22:44
спасибо! :-)
11 фев 2007, 20:15
Ой,а скажите,чем у вас залеплены края у самсы?Я никак не могу нормально залеплять пирожки,чтоб начинка не вылезала:(
12 фев 2007, 04:14
Края? Вилкой придавила :-) и в духовку.
09 фев 2007, 21:47
Пожалуйста, подскажите хотя бы примерный размер противеня. я как не спеку, не знаю сторону крутить его. лист слишком толстый получается, кажется (с транслита)
09 фев 2007, 22:50
Измерила для вас, примерно вот так 38Х36. Скажите свой...Почему толстый?
09 фев 2007, 22:54
Спасибо всем огромное!
10 фев 2007, 03:55
Девочки, а кто-нибудь пробовал делать этот рулет не с обычной, а с вареной сгущенкой. Стоит банка и я на нее поглядываю с подозрением... куды бы ее?
11 фев 2007, 22:54
Мой муж вообще всю мою выпечку(кексы,ковижки,бисквитные пироги и т.д.) ест только промазанную сгущенкой.Лично для меня это очень сладко :)
12 фев 2007, 01:52
Туда её родимую - в рулет;-))) Очень даже вкусно:-9
12 фев 2007, 02:33
Муся, я твое мнение очень даже уважаю, но конкретно в этот рулет получится масло маслянное. Ты же промазать советуешь, я правильно поняла? :) Может, лежит у тебя в запастниках интересный рецепт с вареной сгещенкой, чтобы она в тесто шла? Ооочень надеюсь :))
12 фев 2007, 02:52
Не получится, промазать предлагаю. Я на основе этого рулета тортик делаю, "Гости на пороге", так варёную сгущёнку в качестве прослойки очень часто использовала. А рецепт посмотрю, вроде было что - то. А закрома у меня бооольшие, как у Плюшкина;-)
12 фев 2007, 04:21
Интересную идейку подсмотрела с вареной сгущенкой :). Взбить сливки (без сахара), аккуратно ввести вареную сгушенку. В смесь влить тонкой струйкой разведенный желатин. Все нежненько перемешать, разложить по креманкам и в холодильник. Через пару часиков украсить фруктами или какими-то другими выкрутасами (миндальными пластинками, например или фисташками). Смотрится обалденно... а вкууус :). Ням. Это тебе в закрома :)
12 фев 2007, 04:10
Сначала спасибо - за уважение, это дорогого стоит:-) Нашла у себя вот только такой рецепт тортика. Вот уж "масло маслянное" ;-), но уж поверь вкуууусное. Рецепт от маминой подруги, а уж она пекла такие потрясающие торты (царствие ей небесное). Правда продукты все покупала исключительно на рынке, свежайщие, эх, давно было... но эт так лирическое отступление. ***** Торт "Аннушка" ***** 3 стакана муки 4 яйца 2 стакана сахара 1 банка варёной сгущёнки 0,5 л сметаны 2 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса Крем: 200 г сливочного масла 1 банка варёной сгущёнки Взбить яйца вместе с сахаром, добавить сметану, а затем все остальные компоненты. Выпекать при температуре 180 - 200С, до сухой палочки. Разрезать корж пополам и промазать кремом. **************************************************
12 фев 2007, 04:17
О! Как просто и должно быть вкусно :) "Аннушке" быть! :) Спасибо, мусечка! :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)