заливная. срочно!
Anonymous
09 фев 2007, 13:05
Пересмотрела все паспорта в теме "Вкусные паспорта. Подборка" и не нашла ни одного рецепта на какую-нить "Заливную". Только Яйца фаберже. Плиз подскажите рецепт на овощную заливную, и объязательно ли варить бульон? А что если только желе использовать? Заранее всем спасибо.
09 фев 2007, 13:19
Овощную никогда не делала, делаю только с мясом (курица, индейка, свинина, языки, рыбой, ветчиной и т.д)
Anonymous
09 фев 2007, 13:21
Не подскажете рецепт?
09 фев 2007, 13:36
Я примерно все делаю... варю мясо, рыбу (1 кг) с желатином (50 гр.) в скороварке (так быстрее)... потом кладу в формочки (или обычные не большие чайные чашки) кусочек(кусочки) мяса и заливаю бульоном... через 30 минут ставлю в холодильник (не в морозилку!)... там они ждут своей участи 3-5 часов ... Если делаю с ветчиной, то беру на литр воды, 2 куриных кубика Галины Бланка и желатина (30 гр)... можно отварить морковку и порезать ее на кружочки, положить еще зелени... или вареное яйцо... или консервированный зеленый горошек для красоты добавляю... Впоследнее время много не готовлю, так по несколько порций, желатин на глаз добавляю... больше добавите препче заливка будет, а меньше по жиже получится... это ведь тоже на любителя, как говорится)
Anonymous
09 фев 2007, 13:41
А если желатина побольше добавить то вкус не станет сильно приторным, или желатин безвкусный?
09 фев 2007, 16:51
Желатин почти безвкусный, но очень много не надо тоже добавлять... вообще пропорции приготовления желатина, указанные на упаковке такие: столовую ложку желатина залить стаканом холодной кипяченой воды, выдержать 40-60 минут до набухания, затем нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и процедить. На стакан желатина добавить 2-3 стакана бульона или сиропа и остудить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты