Гороховая каша- sos!!!

09 фев 2007, 16:27
Девочки подскажите как бы повкусней приготовить гороховую кашу. Знаю, что вкусно с разными копченостями, в наличае есть копч.ребрышки и копч.охотничьи колбаски. Спасибо.
09 фев 2007, 22:26
а мне нравится гороховое пюре с мясом и подливкой.
09 фев 2007, 22:46
а рецепт мона?
09 фев 2007, 23:55
мона:-)только рецепт чего?пюре?так это просто:замочить на ночь горох (желтый), промыть , залить водой (на счет соли я не уверена когда правильно солить-я предпочитаю солить когда каша сварится перед превращкением в пюре)1:2 и варить пока шаша сварится.если воа выкипела.а каша еще не готова,то подлить еще воды,но не перемешивать.А вообще я в последнее время варю в микро.готовый горох миксером размять в пюре.А мясо я делаю совсем просто:обжарить кусочки мяса на сковороде и переложить в кастрюльку, потом обжарить лук с морковкой, заправить томатной пастой (именно пастой-тогда не кисло получается), немного обжарить и тоже к мясу в кастрюльку, залить водой ттак чтобы получилось нужное колличество подливы, подсолить , пару горошин душистого горошка, лаврушку и прокипятить.Я делаю без муки-диетичней:-)но для загустения можно добавитьб суповый порошок:грибной или куриный или луковый,но я перестала его добавлять из-за того что там слишком много улучшителя вкуса (моносодиум глютамат).еще когда все уже в кастрюле и залито водой можно после закипания обавить зеленый горошек и кукурузу замороженые для разнообразия,но мне больше нравится без них-по простому:-)
10 фев 2007, 10:40
спасибо. если честно, я кашу гороховую ела лишь однажды в жизни. была на практике в деревне. там жила на квартире у старичков - родителей знакомых. денег с меня брать они отказались категорически, так что очень старалась быть полезной. и вот однажды после прополки огорода - бесконечные плантации, я пришла на обед, а там - каша гороховая. горох томился в печке, в чугунном горшке! потом бабушка полила кашу маслом растительным и посыпала резанным зеленым луком! это было потрясающе! и с тех пор у меня в голове как-то отложилось, что без русской печки и чугунного горшка нечего и огород городить. а тут топик увидела и так вдруг захотелось... так вспомнилось то лето... :)
10 фев 2007, 12:37
а мне тоже захотелось,но сегодня буду гороховый суп варить.
10 фев 2007, 13:52
а я уже сварила, поела и в Еву вот пришла.
10 фев 2007, 14:00
шустрая:-)а что сварила?
10 фев 2007, 14:05
супчик. кстати, я горох замачиваю, как мама научила. кипятком заливаю и ложку чайной соды тудыть. часа за глаза хватает. потом воду сливаю и промываю хорошенько. а когда мясо в бульоне сварено, но еще жесткое, добавляю горох, чтобы с мясом поварился. разваривается на ура. мы все любим, чтобы горох был совершенно разваренным в супе, в гущу прямо.
10 фев 2007, 14:09
я на ночь замочила-я не тороплюсь:-),но на будущее возьму на заметку если вдруг срочно захочется супчика.спасибо за совет.А я горох для супа отдельно варю ипотом в пюре его растираю и добавляю в суп за несколько минут до окончания.тогда он наверняка уже будет пюре и не будут попадаться кусочки.
10 фев 2007, 14:25
я обычно тоже не очень тороплюсь. да дома шаром покати. я думала, суп остался мужу, а заглянула в кастрюльку - там только кошке чихнуть. пока не вернулся, срочно сварила. мужику без супа зимой нельзя.
10 фев 2007, 15:51
:-)у нас супы редко в меню бывают.
10 фев 2007, 21:32
у вас и теплее. а у нас - эвона! опять все занесло! вот, что творилось недавно http://www.eva.ru/albumpage/49524/8.html последние фотки
10 фев 2007, 21:44
да уж в такую погодку как раз супчику горяченького к месту поесть:-)
09 фев 2007, 22:51
люблю просто с маслом....
11 фев 2007, 21:47
и с луком
Люблю гороховую кашу с сосиками и с добавлением перед подачей консервированного зеленого горошка, который просто посыпаю сверху)
10 фев 2007, 17:26
Спасибки:)
10 фев 2007, 22:48
вот нашла рецепт.там его хвалят очень-гроховая каша с мясом: http://www.good-cook.ru/forum/topic4217s300.htmll
10 фев 2007, 23:04
интересно, а с грибами можно сделать?
10 фев 2007, 23:07
не знапю,я этот рецепт только что нашла:-)но чисто теоретически не представляю горох с грибами.
10 фев 2007, 23:17
вот и я думаю, нормально будет. еще зеленью посыпать.
10 фев 2007, 23:27
вот тут так и поступили:-) http://www.good-cook.ru/forum/topic4118s180.htmll
11 фев 2007, 00:00
чутье однако!
11 фев 2007, 20:56
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325