Яблочный пирог

09 фев 2007, 17:46
Девочки, киньте плиз рецепт шарлотки хороший, она у меня почему-то всегда получается низковатая, хотя соду добавляю... была недавно в гостях, обычная шарлотка, но такая объемная и вкусная, подскажите как такую сделать!?
в паспорте рецепт в выпечке
09 фев 2007, 18:09
3яйца+стакан муки+стакан сахара Яйца нужно свежие,желательно охладить и взбивать отдельно желтки и отдельно белки,потом соединить.Проверить не жирная ли ёмкость,где вы взбиваете яйца,в жирной они не поднимутся.При выпекании не хлопать дверцей духовки,чтобы бисквит не опал.
Правильно.. еще добавлю, яйца взбивать по отдельности, но одном направлении... если менять направление взбивания (сначала по часовой стрелке, а затем против часовой), то получится не высокий... нужно взбивать все в одной напрвлении, тогда высокий получится)
09 фев 2007, 21:22
Вот мой рецепт. Может быть, не очень высокая получается, но очень вкусная:) Стакан сахара, стакан муки, стакан яиц (штук 5), и пол чайной ложечки соды, гашённой уксусом. Яблоки порезать, уложить в форму, залить тестом. Печь 40 минут при 180 градусах. Мне кажется, что высота шарлотки зависит не только от рецепта, но и от духовки. У свекрови по этому же рецепту шарлотка получается просто высоченная, у меня - так, средненькая, но есть можно ;) Тут фотка есть. http://www.eva.ru/albumpage/44835/3.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325