Яблочный пирог
09 фев 2007, 17:46
Девочки, киньте плиз рецепт шарлотки хороший, она у меня почему-то всегда получается низковатая, хотя соду добавляю... была недавно в гостях, обычная шарлотка, но такая объемная и вкусная, подскажите как такую сделать!?
09 фев 2007, 21:26
в паспорте рецепт в выпечке
09 фев 2007, 18:09
3яйца+стакан муки+стакан сахара Яйца нужно свежие,желательно охладить и взбивать отдельно желтки и отдельно белки,потом соединить.Проверить не жирная ли ёмкость,где вы взбиваете яйца,в жирной они не поднимутся.При выпекании не хлопать дверцей духовки,чтобы бисквит не опал.
09 фев 2007, 23:17
Правильно.. еще добавлю, яйца взбивать по отдельности, но одном направлении... если менять направление взбивания (сначала по часовой стрелке, а затем против часовой), то получится не высокий... нужно взбивать все в одной напрвлении, тогда высокий получится)
09 фев 2007, 21:22
Вот мой рецепт. Может быть, не очень высокая получается, но очень вкусная:) Стакан сахара, стакан муки, стакан яиц (штук 5), и пол чайной ложечки соды, гашённой уксусом. Яблоки порезать, уложить в форму, залить тестом. Печь 40 минут при 180 градусах. Мне кажется, что высота шарлотки зависит не только от рецепта, но и от духовки. У свекрови по этому же рецепту шарлотка получается просто высоченная, у меня - так, средненькая, но есть можно ;) Тут фотка есть. http://www.eva.ru/albumpage/44835/3.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты