любимые блюда ребенка 1,5 - 2 года
09 фев 2007, 17:48
подскажите, пожалуйста, рецепты блюд, которые можно приготовить ребенку. хочу побаловать. сейчас сыну год и 7. мы все едим, кроме шоколада, ну и сосисок, колбасы и всякой подобной гадости, которую так любят взрослые... :) + подскажите что можно сделать из печенки
09 фев 2007, 17:54
я бы на печень сильно не разгонялась: это же фильтр в организме, в нем остаются и следы лекарств, которыми животину лечили, и всякая бяка..Если только редко и телячью.. Сделайте оладьи из печени: печень+сыр+яйцо(сначала желток. потом в массу осторожно ввести взбитый белок)+мука перекрутить в блендере. Тушить или в сметане или с добавлением воды (из соображений что жареное до 3 лет низя) Ну вот еще ленивые вареники в голову пришли (буду своей сегодня делать)... на гарнир рис с овощами(свежими или из заморож.смеси)у нас неплохо идет. в общем мы тоже всеядные. проблем не возникает (ТТТ)
09 фев 2007, 18:52
Ленивые вареники - это вкусно:)
09 фев 2007, 19:46
а подскажите рецепт ленивых вареников? а то мы никогда вареники не делали :(...
09 фев 2007, 19:57
а сырники,запеканку и т.д. делали...;-) Так вот впринципе тоже самое,только тесто гуще,раскатать колбаской и порезать на равные части....и фсё,варить...:-)
09 фев 2007, 20:25
+1
09 фев 2007, 21:03
ага :) на ужин в самый раз
09 фев 2007, 17:55
у меня любят молочную лапшу, рис, макароны, картошку во всех видах. раз все ест, много можно чего наготовить.
09 фев 2007, 18:52
У моего племяшки: макароны, сосиськи и конечно же яичница.
09 фев 2007, 21:01
это в раннем возрасте такое меню? ужастики, ИМХО
09 фев 2007, 22:11
ребенку было полтора года когда он начал есть сосиськи, а на данный момент ему 2,7.
09 фев 2007, 19:00
суп-пюре гороховый с гренками моя есть готова каждый день ;)
09 фев 2007, 19:47
а как вы делаете? расскажите, пожалуйста.
09 фев 2007, 22:48
закипела вода кидаю туда примерно половину объема гороха мороженного, закипело морковь и картошку (картошку мелкими кубиками режу и споласкиваю от крахмала). Как сварилось все блендером в пюре перемалываю. Ну там посолить по вкусу :) Иногда добавляю мясо отварное, мелко порезаное С некоторых пор добавляю немного копченостей. В тарелку уже добавляю сметану и гренки :)
15 фев 2007, 14:08
А ещё очень вкусно в такой суп свежий болгарский перец добавить, ну, очень ням, но он довольно аллергичный:(
15 фев 2007, 23:02
спасибо за наводку :) Попробую с удовольствием :)
09 фев 2007, 21:20
а мы их чечевицы такой супчик с гренками любим, тоже вкусно очень.
09 фев 2007, 22:48
вот ни разу в жизни не пробовала чечевицу. Надо попробовать сварить :)
09 фев 2007, 23:01
Выбирайте розовую, а варить - как из сухого гороха, только она быстрее разваривается.
09 фев 2007, 23:31
это которая мелкая? :)
10 фев 2007, 02:22
мелкая и розовая - они и полезная, только уже без мяса варить надо - она сама богата белком.
11 фев 2007, 01:53
и меня такой же!супы обожает ттт, чтоб не сглазить :)
09 фев 2007, 20:27
офф....какой у вас улыбчивый малыш!!! А папа военный???
09 фев 2007, 20:46
спасибо большое! не, папа не военный, а берет сестры от костюма военного :)
09 фев 2007, 20:50
посмотрела ваши фото летние - такие серьезные мужчины! очень понравилась фотка где он спит!))))))))))
09 фев 2007, 21:46
:)))))
09 фев 2007, 21:48
питание от 1-3 лет Пудинг из печени 50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа. Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать. Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.
10 фев 2007, 15:09
спасибо большое попробую - так интересно, что получиться!
11 фев 2007, 17:48
О, звучит вкусно, обязательно попробую. Спасибо.
09 фев 2007, 23:55
Мои очень любят суп-пюре из брокколи.
09 фев 2007, 21:21
голубцы или перцы фаршированые.
09 фев 2007, 21:47
Похоже я ещё не выросла из возраста 1,5-2 года :). Обожаю и голубцы, и перец
09 фев 2007, 22:04
я тоже:)
09 фев 2007, 21:38
у меня сын вообще готов жить только на макаронных изделиях. я делаю макароны с овощами, по-флотски, с сыром. любит маленькие пельмешки, паренные пирожки с капустой, оочень любит плов, блины (лиш би с ними баловаться), листья салата, просто рис. иногда делаю билеберду: сосиски накрошу с рисом и заливаю каким нибудь супом на сливках. а бывают дни, когда вообще не ест, хоть ты тресни. тогда даю просто банан или изюм насыпау в пиалку, он его лопает (с транслита)
09 фев 2007, 23:02
У моего тоже любимое блюдо-макаронные изделия в любом виде- в супе, с сыром, с тефтелями, да и просто с маслом и яйцом. Омлет уважает. Из нашего- рыба, запеченая с сыром и сметаной, суп гороховый на ребрышках с сухариками. Ну и отдельно варю ему довольно часто куриный супчик, добавляю туда немного вермишели-паутинки и всякие полезные овощи, типа броколи, цукини и т.д. Из сладкого-печенья типа юбилейного и домашнюю выпечку, типа творожной запеканки,кексов.
10 фев 2007, 20:44
моя обожает тыкву (делаю пюре со сливками) и морковку во всех видах (от тертой с о сметаной до морковных котлет). Обожает супы - и куриную лапшу, и щи, и борщ, и чечевчную похлебку, и рыбный супчик. Очень любит выпечку, но только свежайшую (я как раз пеку часто). И еще хит - маслины )) В остальном все стандартно: картошка, крупы, овощи, мясо, блинчики-оладушки.
11 фев 2007, 01:22
а из печени можно сделать паштет.только туда ещё мясо нужно добавитьпару видов(свинина,говядина).варите это со специями(соль,перец душистый,перец обыкновеный не молотый)луковицу(целиком)варите1,5часа.пропускаете через мясорубку.добавляете кипячёное молоко.взбиваете миксером.Получается объеденье!не пожалеете.мои дети обожают домашний паштет.
12 фев 2007, 01:57
Ленивые голубцы, плов с курицей, омлет.
12 фев 2007, 10:36
а плов с курицей как делаете?
15 фев 2007, 22:44
Я, например, плов с курицей делаю по рецепту из журнала "Мой ребенок", назывался рецепт "Плов детский". На сковородке тушу лучок мелкопорезанный и натертую морковь, потом добавляю мелко порезанную куриную грудку. Как только грудка поменяет цвет, добавляю в сковородку рис и зеленую фасоль (при желании). Обжариваю все это минутки две, а потом заливаю водой, накрываю крышкой и на медленный огонь до готовности. Не забыть посолить.
16 фев 2007, 20:05
Я делаю так: На сковородке обжариваю лучок и тертую морковку. В сковородке с высокими боками готовлю сам плов. Засыпаю рис, заливаю водой (чтобы весь был прикрыт), как закипит, солю чуть-чуть. Затем добавляю туда куриную грудку, порезанную на маленькие кусочки, и обжареную морковь с луком. Рис должен впитать всю воду. Тогда блюдо готово:)
14 фев 2007, 02:00
Девочки, а чем вы своих малышей балуете в плане выпечки,разных вкусностей? А то я делала запеканку-корочку объели, а вот ленивые вареники-иногда кушаем, а иногда-нет.
14 фев 2007, 14:11
мой любит пирожки сырники оладушки и шарлотку! а от запеканки отказался... мне кажется, у него все по настроению...
15 фев 2007, 19:32
А сырники как делаете? У меня сегодня такие жесткие получились, убить можно(((
16 фев 2007, 17:22
ой я по разному делаю, в основном "на глазок" и на маленьком огне, иногда в духовке иногда на сковородке... мой ест любые! если подгорят корочку срезаю и оставшуюся серединку даю...
14 фев 2007, 14:34
Моей 2,5 обожает блинчики, запеканку, вареники, супы, и очень любит плов, макароны тоже любит. Но блинчики это блюдо № 1, делаю на блиннице тефаль, без масла и мало обжариваю.
15 фев 2007, 19:05
ой и моя (2,4) блины обожает :)
17 фев 2007, 14:44
Да, блины - это любимое блюдо всех! Сегодня на масленице объедались:)
15 фев 2007, 21:58
Вареники с вишней и блинчики с яблоками - это самое любимое. А так - супчики и мясо во всех видах
16 фев 2007, 00:51
из печенки можно сделать паштет (можно из куриной, говяжьей, свиной печени). Пассеровать лук с морковкой, туда добавить печень, обжарить ее, когда остынет все это отправить в блендер или комбайн, добавить туда пару вареных яиц, около пол пачки слив масло и хорошенько все перемешать - с этим справится и блендер. А потом можно мазать его на хлеб, а можно и в качестве начинки для блинов, что актуально, потому как масленица на дворе :) Печень можно еще обжарить на подсолнечном масле чуть чуть и потом добавив сметаны потушить под крышкой, с пюрешкой очень вкусно. можно сделать котлетки рыбно-картофельные ребенку.
16 фев 2007, 17:27
печень: тушила со сметаной - мой есть отказался сразу же, а еще сделала котлетки-оладушки из печени и морковки - ел за обе щечки и мне понравилось (хотя сама печенку не переношу) - печень практически не чувствуется! а делала так: печень и морковку через мясорубку прокрутила, все перемешала, добавила сырое яйцо, посолила и пожарила. быстро легко и вкусно.
16 фев 2007, 18:55
Мой младший есть все, что можно надеть на палочку. Котлетки на зубочистках, фарш накручиваю вокруг длинных палочек и жарю, тоже ест, шашлычки из индейки. Любит держать и прямо с палочки откусывать:-)
17 фев 2007, 12:02
как мило!!! :)))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты