Девочки!! Мясо по-французски!!
09 фев 2007, 19:02
Всем привет )). Есть отличный кусок шейки, поделитесь пожалуйста кто как мясо по-фр готовит, что добавляете и тд.
09 фев 2007, 19:17
Скажу Вам свой стопроцентный вариант,интерпритацию мяса по-французски,но намного вкуснее. Режете на плоские куски толщиной около полутора см.На большом огне обжариваете с каждой стороны,обжарка одной стороны занимает не больше минуты. Потом на противень укладываете мясо(поплотнее куски сдвинуть),солите,перчите . Раньше не солить чтобы сок не вышел!!! Потом слой обжаренного лука репчатого полукольцами или кольцами или кубиками-как удобнее.Потом хорошо посыпать натертым сыром и сверху сделать редкую тоненькую сетку из майонеза.Всё.В духовку на минут 25,не больше. Едокам ,как за стол сядут,дайте команду подвязать уши,не то есть риск потерять их;-):-)
Anonymous
09 фев 2007, 21:23
ни водой, ни маслом не подливать? не пригорит?
09 фев 2007, 21:28
НЕт,не пригорит.Вы же обжаричввать мясо будете на масле плюс майонезом польёте-жира будет достаточно,не переживайте.
09 фев 2007, 22:21
а мне еще нравится поверх лука слой тонких пластинок картошки.
09 фев 2007, 23:03
очень вкусно, прям захотелось еще раз сделать... а я еще иногда помидоры поверх картошки кладу, тоже вкусненько получается)
10 фев 2007, 11:38
Совершенно верно!:-) Кулинария- это же такое дело...чуть рецепт изменил и уже новое блюдо на столе и ,как правило,всё вкусно.
12 фев 2007, 17:11
скажите, а картошка за эти 25 мин, прихотовится? У меня в электрической духовке мясо с кортошкой больше часа занимает. В газовой было не так :(((
12 фев 2007, 18:33
У меня газовая... про электрическую подсказать не могу... может девчонки, подскажут.
13 фев 2007, 12:21
да. она же тонкими кружочками нарезана и под маёнезом.И потом всегда можно проверить и если не готова,то подержать еще. 25 минут это же ориентировочно. (с транслита)
13 фев 2007, 12:25
в паспорте рецептик и фото ;)
09 фев 2007, 20:11
На дно мясо отбитое перченое, ананасы, лук кольцами, сыр натертый, майонез (немного). Я не солю вообще, а так - по вкусу. В горячую духовку минут на 30-40, я пробую всегда.
10 фев 2007, 11:47
практически также, но я лук кидаю вниз, потом мясо, сверху ананас. а то под сырной шапкой лук варёный получается, даже если обжарить, на мой вкус
10 фев 2007, 12:56
А мне именно такой нравится, практически вареный :)
09 фев 2007, 22:18
Пасибки )))
12 фев 2007, 10:46
Самый простой и 100% нежное, сочное мясо, тает во рту. Режешь тонко мясо, как на отбивные, и отбиваешь топориком, чтоб оно прям прозрачное было, затем укладываешь в протвень , солишь , перчишь, смазываешь майонезом, сверху лук, сыр(на терку), опять майонез, если мяса много, то в несколько ярусов уклыдываешь.Потом в духовку,ЗАЧЕМ??? его обжаривать, если оно в духовке приготовится.Нежнейшое мясо, даже говядина
13 фев 2007, 12:26
+1 я в один слой делаю, обалдеть :-9
12 фев 2007, 12:00
Я делаю так уже лет 10, всегда вкусно получается: Мясо нарезать как на отбивные, не тонко, примерно 1 см, отбить, выложить на смазанную раст. маслом чугунную сковородку или на то, что есть для духовки. Дальше - слой лука полукольцами, слой сыра, залить майонезом! В духовку на 200 градусов минут на 35-40. Это все очень быстро и просто, мясо солить и перчить не надо, т.к. сыр с майонезом дадут свой вкус для мяса. Более того, мне сейчас иногда готовит бабушка мужа, так вот она таким же точно способом запекает и рыбу, и куриное филе, только время приготовления меняется, получается тоже очень вкусно!
12 фев 2007, 13:08
простой рецепт. Натираете мясо специями какими хотите, солите. выкладываете на противень , сверху много репчатого лука порезанного полукольцами, а на лук натертый сыр. сыр немножко смажте майонезом и в духовку. Очень вкусно и просто.
12 фев 2007, 15:03
Давно готовила так свинину, и не подозревала, что готовлю блюдо с таким красивым названием - Мясо по-французски! :) Действительно, вкусно и просто. Отбиваю свинину (порционно), солю-перчу, сверху - лук полукольцами, и почти всегда очень тонко нарезанные шампиньоны ломтиками (иногда ещё ананас кусочками), сверху - сыр и майонез.
12 фев 2007, 17:23
Очень просто. Беру грудинки куриные,смазываю солью и специями. Намазываю сметаной,потом кладу сыр,потом майонез. И в духовку на 20 минут. Объедение.
13 фев 2007, 09:38
интересненько. я обязательно попробую так.
13 фев 2007, 12:13
Не ошибетесь,очень вкусно выходит.%) Один минус этого блюда, то что его нужно есть сразу. При повторном разогреве вкус уже не тот. Но обычно блюдо быстро разлетается )))
13 фев 2007, 11:51
а я только сметаной заливаю, или же 50/50 с майонезом, мне так кажется вкуснее
13 фев 2007, 12:40
А мне очень рецепт Василисы-Воробья понравился:) "Для начала нам надо продуктов: Мяса - в моём случае это были свиные медальоны. Масло оливковое и сливочное. 2 средние луковицы. 300 мл сливок обезжиреных кулинарных. Их можно заменить следующей смесью - сливки 20%, молоко и пол чайной ложки крахмала. Потом нам ещё понадобится зерновая горчица, соль, перец. Ну и гречка на гарнир. Из материала нам нужна разделочная доска, очень острый нож, молоток для мяса, вок или просто глубокая сковородка ложка, лопатка, кастрюля для варки гречки и чашка, мерять гречку и воду. Да, нам ещё надо будет муки. Теперь можно заняться мясом. Отбиваем его так, чтобы оно утроилось в размере.Отбитые ломти солим и перчим с обеих сторон и обваливаем в муке слегка...... и режим обвалянные в муке мясные ломти на тонюсенькие полоски. Лук, порезанный вдоль волокон на полукольца, обжариваем слегка в паре ложек оливкового масла. Кидаем туда мясо и активно мешаем. Как только белок в мясе свернулся и оно побелело, ну и слегка обжарилось, кидаем туда полноценную ложку зерновой горчицы. И продолжаем активно мешать. Минут через несколько активного мешания добавляем сливки и продолжаем активно мешать. Соль перец и всё собственно." Очень вкусно, легко. Проверено:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты