Крем для украшения торта. Какой?
10 фев 2007, 13:25
Подскажите, пожалуйста, рецепт такого крема, которым лучше всего украшать торт кулинарным шприцем. Чтобы не растекался, держал хорошо форму розочек и загогулин. Спасибо:)
10 фев 2007, 13:55
1. масло+сахарная пудра 2.масло+сгущёнка 3.заварной крем
11 фев 2007, 15:06
Cпасибо, а заварной - не жадковат? И ещё вопрос - скажите, можно ли скажем маслянным кремом украшать торт, покрытый мастикой из маршмеллоу? она не растает?
11 фев 2007, 15:11
мое мнение, что заварной крем жидковат для украшения.
11 фев 2007, 17:55
согласна
11 фев 2007, 15:57
заварной крем с маслом получается густой и им можно украшать.Мастика не потечёт на креме из масла.На сливках,сметане да.
11 фев 2007, 16:18
Спасибо, буду пробовать :)
11 фев 2007, 18:25
Значит, и на масляный крем можно цветочки из мастики смело класть, получается ?
11 фев 2007, 19:51
конечно,посмотрите у меня в паспорте всё лежит на креме из масла
11 фев 2007, 20:57
Как красиииво!!! А торт "нежность" - просто шик! М-да... неужели это возможно сделать? Скажите, а как вы нарисовали винни-пуха на детском тортике? И мастику вы красили пищевыми красителями, да? Я вот нигде найти её не могу, в обычных магазинах округляют глаза :(
11 фев 2007, 21:49
При желание всё возможно:).Мастику продают в сециализированных магазинах.можно сделать самим из маршмело.на желатине,на сгущёнке.Я пользуюсь уже готовой мастикой.Как рисовать на мастике можете поссмотреть у меня здесь http://vitoria.livejournal.com/12647.htmll
11 фев 2007, 22:27
11 фев 2007, 19:48
шоколадный ганаш - хорошо взбитый, форму держит просто супер, а если с белым шоколадом, то ещё и с цветом можно поэкспериментировать
11 фев 2007, 20:54
Э... а поподробнее, пожалуйста:) Стыдно сказать - первый раз слышу термин :-P
11 фев 2007, 21:28
да ну, нашли чего стыдиться, меня этому термину тоже ева "научила" ;) вообще, более точный рецепт можно поискать гуглом, но я делаю так: беру сливки и шоколад, причём на пропорции особо не смотрю, в последний раз было сливок в два раза больше, чем шоколада. сливки нагреваете сильно, почти до кипения и бросаете в них поломанный шоколад, размешиваете и остужаете полностью. тогда начинаете взбивать, как простые сливки, только, скорее всего, взбивать придётся дольше, чем сливки. где-то на середине взбивания вы уже будете иметь симпотичную густоватую шоколадную жижу (состояние негустой сметаны), которой удобно заливать тортики сверху. взбивая дальше, вы получите крепкий такой крем - отлично держит форму и очень вкусный. ну и использовать можно, конечно, не только для украшения, но и во внутрь торта. пробовала и с белым шоколадом, результат не хуже, ещё и в жёлтый цвет удачно покрасился. имея 620 мл сливок и три плитки шоколада я сделала крема столько, что промазала торт из 5 коржей (мажу густо - привычка ;)) и украсить ещё хватило
11 фев 2007, 22:29
Ух ты , классно:) Спасибо за подробный ответ! Просветили меня!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты