две пачки растопленного сливочного масла

10 фев 2007, 16:17
ну вообщем в этом и вопрос:) типа хотела не дожидаясь, пока они размякнуть чутка их разморозить для пирога, ну перестаралась - растопила. теперь стоят в холодильнике - глаза мазолят:) мб рецептиками выпечки, где масло растапливают, кинете в меня:)
10 фев 2007, 17:55
Как раз сейчас буду тесто резать и на противень выкладывать :) БУЛОЧКИ нежные Итак, для теста понадобится: 1 пакетик сухих дрожжей Полстакана сахара 1/2 ч.л. соли 1 пакетик ванилина 1 ч.л. разрыхлителя 4 желтка 1.5 стакана молока (я брала 6%) 1 пачка (200гр) масла - растопить Муки около 1 кг (4 стакана по 250гр) А так же 1 стакан сахара и 100гр. топленого масла для смазки и посыпки. Тесто готовить из теплых продуктов (достать из хол-ка заранее) в теплом помещении без сквозняков, в хорошем расположении духа :) Дрожжи растворить в половине стакана тепловатого молока, добавить1ч.л.сахара,после того как запузырятся - соединить с оставшимся молоком. Немного подогреть на плите до теплого состояния ( не горячего!). Добавить и растворить сахар, соль. Затем вмешать в жидкость желтки, растопленное масло, добавить ванилин. Муку хорошо просеять (обязательно!), смешать с разрыхлителем и добавить в жидкое тесто. Быстро вымесить легкое, ( не крутое!) не прилипающее к рукам тесто. Положить в просторную кастрюлю или миску, накрыть пленкой, оставив маааленькое отверстие (что бы пленка изнутри не потела) и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа. Тесто увеличится вдвое, а то и более. После этого разделить его на 2 части, каждую раскатать в пласт, обильно смазать топленым сливочным маслом, посыпть (полстакана на 1 пласт), скатать рулетом, порезать на кусочки толщиной 4-5 см и разложить на противень слегка смазанный раст. маслом на расстоянии 4-5 см. Я еще и разделила эти рулетики как бы на розовые лепестки для красоты, но они потом все равно так разбухли что на розочки перестали быть похожи :) Снова накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа. Чем дольше тесто подходит тем вкуснее, воздушнее получатся булочки. После того как они подойдут (вы это увидите потому, что места на противне больше не останется :) ), отправляем их в духовку, хорошо прогретую до 180 град. Пекутся булочки ровно 25 минут. Важно их не передержать!!! После вынимаем, выкладываем на полотенце и накрываем другим полотенцем, оставляем на 10 минут.... все, можно пить чай! :) ПЫСЫ: Такие булочки надо печь раз в год на Пасху, настолько они сдобные, ароматные и нежные. :) И калорийные :) :Р
11 фев 2007, 02:55
сенкс надо будет попробовать:) но трудоемко, на сколько я поняла. :) рецепт все равно скопировала в рецепты.
11 фев 2007, 17:30
Совсем нетрудно., оно только выстаивается долго, а самая большая работа = это раскатать тесто, полить маслом и посыпать сахаром :). Да, муки я клала - стаконов 6 - это ближе к 1 кг. и во время первого расстаивания в кастрюле пару раз его приминала. Получилось очень вкусно, спасибо евским кулинаркам, это кого-то из девочек рецепт
12 фев 2007, 13:24
На смазывание блинов.:)
ага, сейчас особенно актуально)) Автору - гляньте в паспорте, может что и приглядите из рецептов)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325