Кабачок, помогите!

10 фев 2007, 18:36
Как его запечь в духовке для ребенка? Чистить или нет? Резать или целиком? Или может какой-нить фаршированный? Заранее спасибо!
10 фев 2007, 18:42
я чищу, режу кружочками, заворачиваю в фольгу (весь порезанный кабачок, а не отдельно каждый кружочек, как порционную рыбу :) ), можно посолить если хотите, запекается про 220 градусов минут 30, только мои дети это не едят почему-то, я сама это ем :)
10 фев 2007, 18:47
Спасибо. Попробую, у меня дочка любит кабачки.
12 фев 2007, 13:46
Помойте - чистить или нет - решайте сами, если кожица нежная, я никогда не чищу. Порежьте на кружочки, положите в форму, залейте Бешамель и в духовку при 200-220С до образования коричневой корочки. Туда же можно предварительно чуть отваренную цв. капусту, можно так и с баклажанами делать.
11 фев 2007, 20:08
А у меня доча любит оладушки из кабачков. Очистить кабачок, потереть его на крупной терке, добавить пару яичек, немного муки и соль по вкусу. Все довести до однородной массы. И выпекать на растительном масле как обычные оладьи. Кушать со сметаной. Попробуйте, вкусно!
12 фев 2007, 13:24
режете кабачек пополам. в каждой половинке делаете оверстие, ну чтобы получились лодочки. и фаршируете фаршем, с луком и помидором. сверху сметана или майонез. запекаете в духовеке.
Посмотрите у меня в паспорте есть несколько примеров, как можно кабачок запечь http://www.eva.ru/albumpage/102393/3.html и выше тоже хорошо оладушки с кабачком описали, я их обожаю! Со сметанкой - мням!
12 фев 2007, 14:26
только вчера сделала, вышло вкусно: порезала молодые цуккини вдоль, серенку чуть крест накрест взрезала и смазала маслом, заранее приготовленным с порубленным чесноком ,зеленью и подсоленное. вышло вкусно. дела в режиме конвекции, а за 10мин до полной готовности включила верхний режим поджарки с конвекцией.
13 фев 2007, 09:29
Всем большое спасибо за ответы!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325